Wir besuchten dieses Jahr vom 11.7. bis 25.7 das Orient Beach Hotel in Sa Coma auf Mallorca. Wir,dass waren 2 Erwachsene(48 + 50 Jahre) und unsere Tochter mit Freundin(beide 12 Jahre). Wir hatten ein Familienzimmer(Wohnraum mit sep.Schlafzimmer) mit Meerblick gebucht. Das Hotel: Das Orient Beach ist ein 4 Sterne Hotel mit AI und wird ausschliesslich von Alltours angeboten. Es besteht aus drei unabhängigen Häusern mit je 5 Etagen,einem grossen Pool ,ein Speisesaal (im zweiten Gebäude),einer grossen Bar(innen und aussen)Sauna,Fittnessraum,MiniClub,Teenieclub,4 Internetplätzen,Allroundsportplatz,Kinderspielplatz,usw. Die Zimmer sind sehr sauber(jeden 2.Tag Zimmerservice) und geräumig. Der Wohnraum verfügt über 2 Schlafmöglichkeiten Auto würde ich auf jeden Fall von Deutschland aus mieten. Ich hab für einen Ford Fiesta 5Türer mit Klima +CD, Vollkasko ohne Selbstbet.(Centauro ) für eine Woche 133.-€ bezahlt. Das gleiche Paket kostet vor Ort bei Centauro 210.-€. Wir haben per Auto folgende Orte besucht: Cap Formentor (sehr empfehlenswert--nichts für Leute mit Höhenangst) Palma Stadt incl. Ballermann und MegaPark Marineland in Palma (Eintrittspreis Erw. 18.-€--- für das hier angebotene Programm viel zu teuer) Safari Park in Sa Coma (9,80€ Erwachsene--- lohnt ebenfalls nicht,keine Haftung für den PKW) Das Castell in Sa Coma: Ein absolutes Muss--zu Fuss vom Hotel ca. 30Min durch Wald incl. Gastronomie.
Wir bewohnten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer im Haus 2 in der 5.Etage . Der Wohnraum war sehr geräumig und hatte zwei Schlafmöglichkeiten(sehr bequem). Klimaanlage und Strom wurde mittels Türkarte aktiviert. (andere Plastikkarte tut's auch) Im Wohnraum befand sich eine kleine Einbauküche mit 2 Elektroherdplatten,Microwelle,Kühlschrank und Spüle. Im Schrank vorhanden:2 Tassen, 2Teller,2Gläser,Kaffeekanne,Gabeln,Messer,Löffel. Bad mit Badewanne und Brause,Waschbecken und Toilette. Schlafzimmer mit Einbauschrank,2 Betten ,Nachtschränkchen,Telefon.Direkter Zugang zum Balkon. Grosser Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Blick auf's Meer.
Angefangen beim Speisesaal. Zum Frühstück konnte es mal zu bestimmten Zeiten etwas "enger" werden. Da wir in der Hauptsaison da waren,nichts ungewöhnliches. Allerdings war dass sehr selten und man wartete höchstens mal ein paar Minuten,um einen Platz zu finden. Die Tische wurden auch immer sehr zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Auch hier sah man nur sehr nettes und freundliches Personal. Das Essensangebot war immer sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Für die Kinder gab es Mittags und Abends als Alternative immer Pommes und Nudeln mit jeweiligen Saucen. Getränke:Weine,Bier,Limo,Cola,Säfte,Wasser usw. Speisen: Fisch,Fleisch,Salate,versch.Gemüse,Speisen vom Grill frisch zubereitet Nachtisch:Obst,Puddings,versch.Kuchen
Angefangen vom Personal der Rezeption über die Bedienung bis hin zum Zimmermädchen habe ich selten so hilfsbereite und freundliche Menschen in einem Hotel angetroffen. Hier sah man zu keiner Zeit einen genervten Ober oder Kellnerin,wie in so manchen AI Hotel. Auch das Personal an der Rezeption fiel positiv durch Hilfbereitschaft und Freundlichkeit bei allen möglichen Problemen und Fragen seitens der Gäste auf. Zu den Mahlzeiten im Speiseraum wurde man immer mit einem freundlichem "Guten Morgen" oder "Holla" empfangen.
Zu Fuss sind es ca. 7 Minuten (200m) bis zum sehr sauberen Strand von Sa Coma,vorbei an Restaurants,2 SPAR Supermärkten,Souvenirläden und einem BurgerKing Restaurant. Hervorragend zum Bummeln in Sa Coma und im Nachbarort S'Illiot liegt das Orient Beach optimal.Störende Verkehrsgeräusche halten sich in Grenzen,selbst bei nachts offener Balkontür. Der Nachbarort Cala Millor (ca. 3KM) kann bequem zu Fuss oder per Bimmelbahn oder Taxi (4,50€) erreicht werden. Für junge und junggebliebene Leute ein Muss (Diskotheken,Shoppingmeile,jede Menge Restaurants für jeden Geldbeutel.) Vom Orient Beach Hotel aus ist auch ein Spaziergang zum Castell durch den angrenzenden Wald zu empfehlen.Am Castell angekommen, kann man hier, mit hervorragendem Blick herunter auf die Bucht von Cala Millor und Sa Coma,eine Kleinigkeit Essen oder Trinken.
In dieser Rubrik muss ich leider ein klares Minus geben. Das Problem mit den Schirmen und Liegen am Pool ist hier besonders ausgeprägt. Frühaufsteher sind in diesem Hotel richtig. Wer also morgens ab 7.00Uhr fit ist,kann sich hier in die Reihe wartender Liegestuhl Nutzer einreihen,um dann endlich zwischen 8.00 und 9.00 Uhr seinen Schirm und Liegestuhl in Poolnähe zu bekommen. Ähnlich sieht es Abends mit Sitzplätzen im Aussenbereich aus. Um sich das jeweilige Abendprogramm des Hotels ab 21.30Uhr (ausgeführt durch die Animateure)ansehen zu können,muss man sich schon ab etwa 19.00Uhr einen Sitzplatz sichern. Sehenswert war es allerdings unserer Meinung nach an keinem Tag (Comedy,Wetten dass..., Musikrätsel usw.) Einfach grausig. Dies lag allerdings nicht unbedingt nur an den Animateuren,sondern eher an fehlenden Mitteln. Positiv dagegen Sauberkeit im Hotel und am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Peter |