Das Hotel ist relativ neu gebaut, hat 70 Zimmer (Appartments), aufgeteilt auf 3 Gebäudeteile, jeweils 2 Stockwerke hoch. Sehr schöne, ansprechende Einrichtung. Gästestruktur ca. 1/3 Skandinavier, 1/3 Engländer, 1/3 Deutsche. Sehr viele Familien mit Kindern, Altersschnitt ca. 25-50 Jahre. Unbedingt für ein paar Tage einen Mietwagen nehmen und die Insel ansehen, ist wirklich sehr schön. Ausflugtips kann man sich an der Rezeption geben lassen oder einfach im Reiseführer sehen, was einem gefallen könnte. Wir haben unseren Wagen bei der Reiseleiterin von Jahn-Reisen gebucht, 3 Tage € 119,-- für kleinsten Wagen. Weil die günstigsten Wagen bereits weg waren, erhielten wir einen neuwertigen Renault Grand Modus zum gleichen Preis von Europcar. Übergabe und Rücknahme direkt im Hotel.
Die Zimmer bestehen aus einem Schlafzimmer und einem Wohn-Schlafzimmer mit kl. Küche und Esstisch und einem großen Balkon mit großem, stabilen Tisch und ordentlichen Armlehnsesseln. Den Balkon haben wir sehr oft genutzt um dort abends etwas zu spielen, oder den Abend gemütlich bei einem Glas Wein ausklingen zu lassen (sehr gemütlich!!). Die Zimmer sind alle ordentlich groß (man fühlt sich nicht beengt), sind sehr schön eingerichtet und stets sehr sauber. Das Badezimmer hatte eine Duschwanne mit Glastrennwand, ein gr. Waschbecken, Bidet und WC und VIEL Ablageflächen. Sehr viel Stauraum in den insgesamt 4 Kästen, im Schlafzimmer ein Mietsafe (Kosten € 12,-/Woche). Im Kühlschrank bei der Ankunft bereits eine Flasche Wasser vorhanden. Im Wohnzimmer ein Flachbildschirm mit mehreren deutschen Programmen (z. B. RTL, SuperRTL, Pro7, Sat1). Die Zimmerreinigung war immer tadellos, Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche alle 2 Tage. Matratze war für uns angenehm, allerdings die Polster steinhart und unbequem. Unser Zimmer war zur Straßenseite hin gelegen, aber das störte uns nicht weiter, weil nicht sehr viel Verkehr war und weil wir die Fenster sowieso geschlossen hatten, damit die Klimaanlage funktionierte.
Tja, das ist der einzige Haken an diesem Hotel. Das hoteleigene Restaurant wurde nämlich geschlossen, man muss zum Frühstück und Abendessen ins gegenüberliegende Hotel Estrella. Hier ist zwar die Einrichtung durchaus ansprechend und sauber, aber es war meist überfüllt und laut. Das Personal war trotz des großen Ansturmes freundlich, aber die Atmosphäre war trotzdem sehr chaotisch. Das Essen war nicht schlecht, man konnte mit etwas gutem Willen immer etwas finden, das einem schmeckt. Aber ich habe schon wesentlich besser in einem 4-Sterne Hotel gegessen. Insgesamt eher etwas fettig gekocht. Wenn man spät zum Abendessen geht (um dem großen Wirbel zu entkommen), kann es vorkommen, dass nicht mehr alles zur Verfügung steht, z. B. wurde einmal der Schokoladenbrunnen bereits um 20. 15 abgeräumt, obwohl das Restaurant bis 21. 00 geöffnet hat (mein Sohn hat dadurch leider nichts mehr erwischt, und war sehr enttäuscht). Aber auch andere Desserts vom Buffet waren manchmal einfach schon aus und wurden dann nicht mehr nachgefüllt. Die Preise für die Getränke sind eher etwas teuerer als gewohnt, hält sich aber noch in Grenzen, weil Mallorca insgesamt (in den Touristenorten zumindest) recht teuer ist. Die Getränke konnte man auf die Hotelrechnung schreiben lassen, dann muss man nicht jeden Tag extra bezahlen.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich!! Check-In (in Deutsch) sehr kompetent und freundlich. An der Rezeption gibt es auch Badetücher gratis zu leihen, täglicher Wechsel ohne Gebühr möglich. Alle Fragen wurden höflich und prompt beantwortet. Großes Lob! Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen von Europcar (über Jahnreisen) gebucht, Schlüsselrückgabe dann ganz einfach wieder an der Rezeption, sehr praktisch.
Transfer vom Flughafen dauerte bei uns 1 Stunde. Ca. 5 Gehminuten vom schönen Strand entfernt. Zur Altstadt ca. 20 Gehminuten (wirklich sehenswert). Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten praktisch gleich um die Ecke. Ein Punkt Abzug nur, weil direkte Strandlage noch besser wäre.
Es gibt einen Minigolfplatz, den man gratis benutzen kann, allerdings nicht besonders gepflegt. Zwei Billardtische stehen zur Verfügung, € 1, 50 pro Spiel. Im Keller ist ein Fitnessraum, haben wir aber nicht genutzt. Im gepflegten Garten ist ein Swimmingpool, allerdings etwas beengt zum Nachbargrundstück angebaut, daher an dieser Seite keine Sonnenliegen möglich, auch die Wassertiefe war für unseren Geschmack einfach zu flach. Kinderpool ist vorhanden. Freie Liegen waren bei unserem Aufenthalt eher Mangelware. Man kann aber auch den Pool vom Hotel Estrella nutzen, der ist riesig und in einem wunderschönen Garten angelegt, hier ist aber sehr viel los, daher nichts für Ruhesuchende. Wir gingen sowieso lieber im Meer baden. Der Strand ist sehr schön, weißer Sand, sauberes Meer. Hier kann man Sonnenliegen mieten, 2 Liegen + Schirm um € 9,-- pro Tag. Einfach freie Liegen suchen und hinlegen, nach einiger Zeit kommt dann jemand zum Kassieren. Wir gingen einmal erst um ca. 17. 00 zum Strand, da kam niemand mehr zum Abkassieren :-) Abendunterhaltung gab es täglich im Hotel Estrella, haben wir nur vom Balkon aus mitbekommen, haben uns dafür nicht interessiert. Um ca. 22. 00 Uhr ist dann Ruhe. Ebenfalls im Hotel Estrella kann man an zwei Terminals das Internet nutzen, Kosten € 1, -- für 10 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Erika |