Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Meinolf (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Insgesamt akzeptabel! Bitte Hinweise beachten!

Anlage bestehend aus 4 Blocks, davon drei „in Reihe" an der Strasse entlang und einer nach hinten heraus! Baujahr ca. 2004, also recht neu! 3 Geschosse + Keller; Schöner Garten mit Außenpools und Liegemöglichkeiten, im März natürlich noch nicht nutzbar! Kein SPA- oder Hallenbadbereich im Haus, sondern Nutzungsmöglichkeiten im gegenüber liegenden „Estrella de Mar", welches ebenfalls zur Almarsa-Gruppe gehört! Wer Hardware mitbringt, etwas Ahnung hat und ein Zimmer mit ungestörtem Zugang erwischt, kann sich kostenfrei in das hauseigene LAN einklinken. Auch ein LAN-Kabel bekommt man gegen Pfand im Hotel. Im März gegen Rennradfahrer im Hotel den Ton an. Fa. Luxcom hat hier ihren Zentralstandort. Wir haben Radler jedoch bisher stets als angenehme Mitbewohner kennengelernt! Ersparen Sie sich die Halbpension, es sei denn Sie stehen auf üppige mallorquinische Hausmannskost mittlerer Qualität.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig. Echte 2-Zimmer-Suiten mit Vorraum und großem Bad (einschließlich Dusch-Badewanne und Bidet); sehr geräumige Schränke in allen Räumen; schöne Balkone mit Zugang aus beiden Zimmern! Es gibt aber große Qualitätsunterschiede in den Etagen und in der Lage. Wir waren Kurzreisende und hatten keine Chance, unseren bei Buchung angegebenen Wunsch (2. OG, Süd- bzw. Gartenseite) umgesetzt zu bekommen. Dies führt in diesem Punkt zur Abwertung. Ein Endzimmer am Gang im 2. OG mit Balkon nach Süden heraus bekäme sicher 6 Sonnen!

• Schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant mit begrenzter Platzzahl. Die Qualität der angebotenen Speisen ist mittelmäßig. Das Frühstück geht noch - bietet aber eher Masse statt Klasse. Schinken oder ausländische (französiche, holländische oder schweizer) Käsesorten fanden wir in 4 Tagen nicht. Das Abendessen in Büffetform hatten wir nicht gebucht. Es war die Zuzahlung von 18 EUR nicht wert und wir waren froh, dass wir solch "landestypisch fettes und geschmackneutrales" Essen nicht jeden Abend hatten. Es gibt in Port d' Alcudia und der Umgebung reichlich gute Lokale, die man "erkunden" sollte. Dort kann man für unter 20 EUR mehrgängig und gut essen!

• Das Personal an der Rezeption ist vielsprachig und höflich, aber leider nicht immer kompetent. Mir wurde beispielsweise eine falsche hoteleigene Nummer für Anrufe aus Deutschland genannt. Auch die Hilfestellung bei der Ingangsetzung des Internetzugangs (mittels eigener Hardware) beschränkte sich auf den Verweis auf andere Gäste, die offenbar alle Klippen umschifft hatten!

• "3. bzw. 4. Reihe" vom Strand aus! Direkt um die Ecke beginnt wohl innerhalb der Saison das Leben, auch nachts. In der Vorsaison waren noch viele Lokale geschlossen und somit alles ruhig! Ausreichend Parkplätze in unmittelbarer Nähe; die Nebenstrasse, an der das Hotel liegt, ist auch in der Vorsaison bereits recht lebhaft befahren!

• Wellness
    • Sport

Im Haus gibt es nur ein "Mini-Gym" im Keller. Man kann aber i. d.R. den SPA-Bereich des gegenüberliegenden Hotels nutzen. Der ist recht ansprechend, allerdings scheint man froh zu sein um jeden Gast, der den Service nicht nutzt. Kein Übersichtsplan, keine Schilder an den Türen und Saunen, kein Hinweis auf die Wassertemparaturen - hier ist etwas Forschergeist nötig, wenn man alles "erkunden" möchte! Und das Schärfste: Es herrscht Badekappenzwang! Überall hat man erkannt, dass das kein Mittel gegen mangelnde Hygiene der Badbenutzer ist und dass durch Auf- und Absetzen letzlich mehr Haare in den Filtern landen, als wenn man darauf verzichten würde - nur bei Almasara offenbar noch nicht! Oder es ist Teil der "Abwehr-Strategie"! Übrigens ist es schon ein Unterschied, ob man innerhalb der Hotelanlage schwimmen oder saunieren kann, oder ob man sich erst über die Strasse in ein anderes Hotel begeben muss, vorbei an bingospielenden Rentnerschaaren, der Rezeption und großen Hotelbar des Schwesterhotels! Deshalb nur 2, 5 Sonnen!

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness