Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Heike (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, es wäre aber noch viel mehr machbar!

Gut

Wie schon oft beschreiben, bildet das Coral de Mar mit dem Estrella de Mar einen gemeinsamen Hotelkomplex. Insgesamt knapp 200 Appartements, welche im Coral de Mar relativ neuwertig und geschmackvoll eingerichtet sind, auch von der Größe her total ausreichend und geräumig, viele Schränke und Ablagenfächer, schönes Bad.(zu Estrella keine Angaben, da wir unser Appartement im Coral hatten) Die beiden Hotels zusammen haben eine angenehme Größe, obwohl man zum Essen über die Straße gehen muss, sind die Wege zwischen Zimmer, Rezeption, Poolanlagen und Restaurant sehr kurz. Das Coral de Mar besteht wie schon oft erwähnt aus 4 Häuser A, B, C und D. Die Häuser A-C sehen total identisch aus nur das Haus D sieht von außen anders aus (lt. Angabe der Rezeption sollten aber alle Appartements gleich eingerichtet sein) Im Hotel selbst ist es sehr ruhig und die dort anwesenden Gäste waren alle sehr angenehm, obwohl beide Hotels komplett ausgebucht waren, hatte man an den beiden Poolanlagen nie das Gefühl das es überfüllt war. Das Publikum war sehr gemischt, hauptsächlich Familien, aber auch Pärchen, Freunde und sowohl junge als auch ältere Gäste. Das Estrella schien uns ziemlich von Skandinaviern gebucht zu sein, welche aber total angenehme Gäste waren. Es waren auch einige Engländer, Deutsche und Spanier dort. Im Coral de Mar war es immer sehr sauber, egal ob Lobby, Pool oder Zimmer. Wir hatten AI gebucht und die angebotenen Leistungen waren okay, wobei wir aber auch schon auf Mallorca Hotels mit besseren AI Leistungen gebucht hatten. Wir sind der Meinung dass das Coral de Mar, wenn es denn die Gastronomie und diverse Kleinigkeiten abändert, ein absolut Tophotel wäre. Angenehme Atmosphäre, tolle Poolanlage, gute Gastronomie, nette Zimmer. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung und auch das Hotel obwohl ausgebucht, nicht überfüllt. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, denn irgendetwas würde man ja auch in anderen Hotels finden. Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Urlaub bei 30-35° C.

• Das Appartment war groß, schön möbiliert und auch sehr sauber. Wir hatten einen schönen Blick zum Pool. Nur im Bad sollte am Waschtisch auch eine Steckdose für gewönlichen Deutschen Stecker sein. Denn wer keinen Adapter dabei hat, kann sich mit dem eigenen Fön dort nicht föhnen. Es ist aber ein festinstallierter Fön vorhanden. Es wurde schon öfter bemängelt, das der Fernsehr zu wenig deutsche Sender hätte. Dies war bei uns nicht der Fall, wir hatten mindestens 6 Sender; und überhaupt waren wir auch nicht zum fernsehen in den Urlaub gefahren. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war stufenlos zu verstellen. Die Zimmer waren auch nicht hellhörig, also kein Stühlerutschen von den Nachbarn.

• Gut
  • Auch hier gibt es eine Sonne Abzug, im Hinblick auf das Mittagessen und die Snacks am Nachmittag. Näheres später. Zum Essen wie schon bekannt mußte man ins Nachbarhotel, was aber für uns keine Rolle spielte. Im Coral ist zwar ein Restaurant vorhanden, welches aber nicht betrieben wird. Lt. Aussage der Rezeption schon seit mehreren Jahren nicht mehr. Muss auch nicht sein, man sollte dann aber wenigstens eine Self-Service Getränkeautomat für NON-Alcoholic Getränke aufstellen, damit man nicht für jeden Becher über die Straße laufen muss. Somit dient das Coral nur als reines Wohnhaus ohne Gastronomie und Getränke. Uns machte diese aber nichts aus, da wir die Poolanlage im Estrella sowieso viel schöner noch fanden. Im Restaurant und auch auf der Terrasse war es immer sehr sauber und man war auch meistens bemüht, die Tische schnellst möglich abzuräumen und wieder neu einzudecken; wobei man den Eindruck hatte, das auf der Terasse viel mehr Personal im Einsatz war als drinnen. Generell könnte hierfür mehr Personal eingesetzt werden, gerade auch an der Poolbar, da diese nur mit einer Person besetzt ist und dies nicht ausreicht. Frühstück und Abendessen waren absolut top. Sowohl in Qualität, Quantitä und Geschmack. Es war wirklich für jeden etwas dabei und wurde immer sofort wieder aufgefüllt. Es gab auch jeden Tag ein kleines Themenbuffet, auch dieses war immer geschmacklich super. Zum ersten Mal haben wir erlebt, das es auch Kaffee aus einem richtigen Kaffeevollautomaten gab, der geschmacklich sehr gut war. Getränke gabs wie üblich aus Zapfautomaten wo man sich Cola und Co. runterlassen konnte. Im Kühlschrank auf der Terasse gab es auch immer Karaffen mit Wasser (fanden wir super, da man nicht wegen jedem extra Glas laufen muss) und Wein. Nun mein Kritikpunkt Mittagessen. Diese fand ausschließlich auf der Terasse bei 35°C statt. Dies wäre für uns noch okay gewesen; aber auch die Speisen waren im Außenbereich aufgebaut. Das heißt, das Essen stand teilweise in der prallen Sonne und dies mehrere Stunden. Das Buffet war zwar gekühlt aber trotzdem ist das überhaupt nich passend. Mayo, Ketchup, Salatsaucen, Nachspeisen in der Sonne? Von der Auswahl war es Mittags zu 80% auf Fastfood ausgelegt. Dies war zwar auch immer geschmacklich gut, aber spätestens am 3. Tag hat man genug von Burger und Pommes. Das witzigste waren aber die Snacks am Nachmittag an der Poolbar. Da gab es jeden Tag trockene Löffelbiskuit aus der Packung und eine Sorte Gebäck. Die Eisauswahl dagegen war für das AI Angebot sehr umfangreich, ich glaube ca. 10 verschiedene Eis. Schade das man sich seine gute Gatronomie mit dem Mittagessen so kaputt macht.

• Hier hätte ich geren 5 Sonnen vergeben, was mir aber bezüglich diverser Kleinigkeit nicht möglich war. Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich bessonders der Herr beim Einchecken war sehr bemüht. Alle konnten Deutsch; somit gab es auch keine Verständigungsprobleme. Für das restliche Personal kann man auch sagen, das die meisten freundlich waren. Sehr hervorzuheben waren das gesamte Animationsteam. Nicht aufdringlich, aber immer gut drauf und ein total lieber Umgang mit den Kindern. Außer das Ausleihen von Fahrrädern und Badehandtüchern haben wir keine weiteren Serviceleistungen in Anspruch genommen.Dies klappte einwandfrei, für das Wechseln der Handtücher sind allerdings pro Handtuch 0,50 € zu zahlen. Dies fanden wir absolut okay, da man zu jeder Tageszeit tauschen konnte. Wir hatten auch schon Hotels wo es feste Tauschzeiten gab bzw. die Hantücher nicht täglich getauscht werden durften. Daher zahlen wir lieber 0,50 € pro Handtuch haben immer dann frische Handtücher wenn wir diese gerade brauchen. Nun zu dem Punkt, warum ich keine 5 Sonnen vergeben konnte. Im Pool im Estrella fehlt schon seit Wochen eine Abdeckung, so dass ein Loch von ca. 15 cm tiefe entsteht, in welches man leicht hineintreten kann und sich dabei schon mal den Fuß verstauchen oder ähnliche Verletzungen zuziehen kann. Dies habe ich reklamiert und auch viele andere Gäste im Hotel. An der Rezeption wurde mir mitgeteilt, das die man dies bereits wußte und die Abdeckung hierfür auch schon bestellt wäre, aber eben noch nicht geliefert wurde und somit nicht eingebaut werden kann. Alles recht und schön, aber ich und viele andere waren der Meinung das dies nur eine Ausrede war. Vielleicht wollte niemand im Pool die Abdeckung anbringen, so lange noch Wasser drin war, weil es dann vielleicht schwerer machbar gewesen wäre oder vielleicht hatte es auch einen anderen Grund. Ich finde auf jeden Fall, das wenn dies so gewesen wäre, wenigstens irgendwo ein Hinweisschlild hätte stehen müssen, und es in einem 4 Sterne Haus nicht sein kann, das man das über Wochen nicht reparieren kann. Wir hatten auch WLAN gebucht, leider ging dies nur genau der Zimmertür, somit konnten wir im gesamten Appartement das WLAN nicht nutzen. Wir waren in Zimmer B 210. Schade, denn WLAN am Pool hätten wir nicht gebraucht, dafür aber am ZImmer.

• Gut
  • Die Lage war für uns sehr gut. Da das Hotel nicht in erster Strandreihe steht, ist es hier sehr ruhig gewesen. Wollte man aber Action, so war dieser innerhalb von 5 Minuten möglich. Zum Strand waren es auch nur 5-10 Minuten, je nachdem welchen Weg man ging. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Umgebung. Wir fuhren mit dem Mietwagen ab Flughafen Palma ca. 1 Stunde. Für Ausflüge in den Norden der Insel liegt das Hotel sehr gut. Wer allerdings in den Süden möchte, muss doch schon ein wenig Fahrzeit einbrechnen.

Hier gibt es volle Punktzahl. Super tolle Garten- und Poolanlage, vor allem im Estrella mit vielen riesigen Palmen, Bäumen und Pflanzen, es gab sogar einen Teich mit Fischen- Diese war so schön, dass unsere Kinder in 10 Tagen nur 3x am Strand waren. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme für alle, und wer mehr Schatten wollte, konnte sich einfach mit seiner Liege unter die Bäume und Palmen legen. Ebenfalls waren die Liegen auch weit genug auseinander gestellt, so dass man kein Ölsardinenprinzip hatte. Das Wasser in den Pools war sauber und auch von der Temperatur sehr angenehm. Super waren auch die verschiedenen Wassertiefen von 0,50 m bis ca. 1,80 mtr. So war für jeden ob Baby, Nichtschwimmer oderSchwimmer etwas dabei. 6x pro Woche gab es Animationsprogramm für die verschiedensten Alters- und Interessensgruppen. Hier noch einmal ein tolles Lob an die Animateure, die wirklich ihr Bestes gaben. Wir haben schon oft in solchen Anlagen, aber diese waren wirklich super. Jeden Abend eine tolle Show, teilweise auch mit Live-Gesang und alle waren wirklich top drauf.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Heike