Das Hotel ist auch oder besonders für Familien mit Kindern bestens geeignet. Die durchaus schöne Pool- und Gartenlandschaft und der breite weitläufige Sandstrand lädt zum Schwimmen oder Plantschen ein. Auch die Verpflegung im Hotel ist ausgezeichnet. Wer da nichts für sich zu Essen findet, dem kann nicht mehr geholfen werden. Alles in allem ein Hotel bei dem der Urlaub und kein Schickimicki im Vordergrund steht. Ob drei, dreineinhalb, vier oder viereinhalb Sterne: So what! Es zählt was hinten raus kommt. :) Es ist wohl eines der wenigen Hotels, die ich ein weiteres Mal oder mehrfach aufsuchen werde.
Ja, die Zimmer sind vielleicht nicht auf dem modernsten Stand und etwas abgewohnt. Aber hey, ich bin im Urlaub. Sonne, Strand und Meer ist das Ausschlaggebende. Wir haben in den Betten hervorragend geschlafen. Auch unser 13jähriger hat auf den Sofas im "Wohnzimmer" (unser zweiter Schlafraum) sehr gut geschlafen. Frühere Bewertungen, bei denen sich über den Komfort beklagt wurde, sind nicht nachvollziehbar. Aber gemeckert ist halt immer recht schnell. Wichtig ist, dass die Zimmer durch Türen voneinander getrennt sind, damit die Eltern aber auch die Kinder ihre ungestörte Nachtruhe finden. Wir haben das als ideal empfunden. Wer mit der Lupe durchs Badezimmer streift, der wird auch die eine oder andere Kalkkruste an der Duschabtrennung finden. Aber auch das stört mich nicht wirklich. Auch den Duschkopf habe ich selbst repariert, wie in anderen Hotels vorher auch. Notfalls wird aber auch sehr schnell vom Personal geholfen Es besteht viel, nein, sehr viel Platz für Klamotten und all den anderen Kram, dan man mit in den Urlaub schleift. Auch das ist ein Kriterium, das für mich mehr zählt als die Farbe und das Alter der Schränke. Die Küchenzeile als solches wurde nicht benötigt. Für was auch!? Der Kühlschrank war recht nützlich um sich ein paar Getränke kaltzustellen. Toller, großer Balkon, mit genug Platz um das nasse Badezeug aufzuhängen.
In den vergangenen zwei Wochen gab es nichts, absolut gar nichts, was zu beanstanden gewesen wäre. Klar, die Geschmäcker sind verschieden. Aber objektiv betrachtet, muss man schon anerkennen, dass da sehr gute Arbeit geleistet wird. Vor allem wird eine Vielfalt geboten, bei der kaum Langeweile bei der Essensauswahl aufkommt. Wenn jemand die Gastronieme negativ bewertet, würde mich interessieren, was diese Leute zu Hause essen. Dass es bei ein paarhundert Leuten immer wieder zu kleinen Wartezeiten am Buffet - wir reden da von Sekunden - kommen kann, lässt sich nicht vermeiden und ist durchaus akzeptabel. Notfalls sucht man sich eine Essenszeit bei der weniger los ist. Das geht ohne Probleme. Wenn kritisert wird, dass man sich die Getränke selbst holen muss, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Das Personal versucht eh schon, Getränkewünsche umzusetzen, zumindest beim ersten Getränk, wenn man sich an den Tisch begibt. Und in Gottes Namen: Die paar Schritte um sich ein frisches Bier zu Zapfen oder ein kaltes Cola (usw. usf.) zu holen, wird wohl noch jeder auf sich nehme können.
Der Service ist wirklich ausgezeichnet. Auch hier kann ich Kritik in keinster Weise nachempfinden. Von der Reinungsdame, über die Restaurantkräfte bis hin zur Rezeption allesamt freundlich und hilfsbereit. Auch wenn man mal bzgl. des Servic auf jemand treffen würde, der vielleicht einen schlechten Tag hat, könnte ich das verstehen bzw. akzeptieren. Gibt halt schon etliche Meckerfritzen und -tanten. Sieht man ja auch an Bewertungen, die im Grunde inakzeptabel sind. Unsere Erfahrung ist, wie in vielen Dingen: Der Ton macht die Musik und das Personal muss keinesfalls den Speichel der Gäste lecken.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel bzw. vom Hotel zum Flughafen dauert 45 Minuten. Es sei denn, es werden noch viele andere Hotels angefahren. Dann kann es sich ziehen. Aber in der Regel sind es 45 Minuten. Die Lage ist m.E. perfekt. Mit wenigen Schritten ist man am wohl besten Strand von Mallorca. Die schafft wirklich JEDER. Auch wenn da "diskutiert" wird ob es 150, 300 oder 500 Meter sind. Es ist nicht weit und für jedes Kleinkind schnell zu erreichen. Auch in der Hochsaison verläuft sich der Besucheransturm so, dass man noch genug ungestörten Platz für sich findet. Am Strand gibt es keine "Hotel-Liegestühle". DIe werden von der Stadt verwaltet und sind kostenpflichtig. 6,50 Euro für den ganzen Tag pro Liege. Der Schirm ist mit dabei und kostet nichts extra. EInfach drauflegen und warten, bis jemand zum Kassieren kommt. In die Altstadt Alcudia gelangt man zu Fuß in ca. 20 Minuten (ca. 2500 Schritte lt. Schrittzähler). Ein kleiner Spaziergang. Wer nicht so gut zu Fuß ist, nimmt einfach den Bus, eine Kutsche, ein Fahrrad... In der Umgebung gibt es zahreiche Spar-Märkte, in denen es alles was man sich vorstellen kann zu kaufen gibt. Die stehen wirklich an fast jeder Ecke. Kurze Ausflüge kann man ohne Probleme auf eigene Faust mit dem Bus unternehmen. Aber auch ein Ausflug nach Palma z.B. ist kein Problem. Kann auch über das Hotel gebucht werden. Wie viele andere Ausflugsangebote auch. Da auf alles einzeln einzugehen, führt hier zu weit. Am besten die Infomappe an der Rezeption mal durchblättern oder fragen wie man am besten von X nach Y kommt. Auch ein Mietwagen ist ein Option, die ich genutzt habe. Der Verkehr ist halb so wild und sogar am Ballermann habe ich einen Parkplatz gefunden. Allerdings am Nachmittag. War nur neugierig und dann nichts wie weg.
Die Poolanlage ist sehr schön und ausreichend groß. Auch die Gartenanlage drumherum. Das übliche Ärgernis mit den Liegen: So lange es (überwiegend) deutsche Touris gibt, die im Morgengrauen ihren "Stammplatz" mit Handtüchern markieren, wird sich das Problem nicht lösen lassen. Aber trotzallem sind zu jeder Tageszeit Liegen am Pool zu bekommen. Man muss halt nur die Augen aufsperren und mal die eine oder andere Liege von woanders an seinen Lieblingsplatz fahren. Die Animation leistet ganze Arbeit. Unaufdringlich werden die Erwachsenen dazu ermuntert, sich zum Wasserball, Dart usw. aufzuraffen. Es scheint so, als würden die Animationsmädels und -jungs rund um die Uhr im Einsatz sein. Kids sämtlichen Alters sind da bestens aufgehoben. Bequemt sich der Sprößling erst mal dazu, sich den Minis, Maxis oder Teens anzuschließen, sieht man ihn nur noch selten. Und wie gesagt, die Animateure sind da sehr zuverlässig und verantwortungsvoll. Dass das Abendprogramm nicht immer jeden Geschmack trifft, ist auch klar. Zu viele kleine Kinder sitzen da abends noch vor der Bühne und mir scheint, der Situation wird da Rechnung getragen. Da wird dann so ein Abendprogramm eher zum Kinderprogramm (siehe Filmeabend, als das Dschungelbuch gezeigt wurde). Allerdings sind die Animateure immer voll bei der Sache und das sollte letztendlich gewürdigt werden. Auch wenn ich Musicals hasse, habe ich mir die Cats-Aufführung der Animateure angesehen. Das hatten sie einfach verdient. ;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Hans |