Die Anlage ist sehr gut gepflegt und das Hotel verfügt über 300 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien. Sie Sauberkeit ist gut denn es werden alle Flure und selbstverständlich auch die Zimmer täglich mindestens einmal gewischt. Wir haben Halbpension gebucht und sind damit sehr gut "gefahren" die Mischung der All in Gäste und der Halbpension Gäste war gut jedoch würde ich immer HP empfehlen, dies kann man auch in jedem Reiseführer nachlesen. Ca. 80% der Gäste kamen aus Deutschland. Nationalitäten wie Engländer, Franzosen und auch Spanier waren aber auch anzutreffen. Es gab viele junge Pärchen aber auch junge Familien sowie älteres Semester. Es war aber unterm Strich sehr ausgeglichen was sehr positiv war. Die Handyerreichbarkeit ist gut und im Hotel hat man auch UMTS. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut und das Wetter war im Mai auch sehr gut. Wir hatten in 12 Tagen nur einen Tag wo es sehr bewölkt und stürmisch war aber man trotzdem etwas unternehmen konnte. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Tauchen oder Schnorcheln kann man dort auch gut da die Wasserqualität, wie erwähnt, sehr schön ist. Man kann aus 8 Meter locker auf den Grund schauen (Taucherbrille :-)). Auch wenn dieses Hotel vielleicht einer deutschen Hotelkette angehört möchte ich darauf hinweisen das das Hotel immer noch in Spanien steht. Auch wenn das Hotel 4 Sterne hat sind die deutschen und die spanischen Verhältnisse immer noch andere. Die Mentalität und auch die Speisen sind nun mal anders. Wenn man das berücksichtigt dann kann man hier einen sehr schönen Urlaub verbringen und ich möchte behaupten dass dieses Hotel zu den besseren Hotels im Süden Fuerteventuras gehört. Zumindest ist das das Feedback welches wir auch von anderen Gästen gehört haben die bereits mehrfach auf der Insel waren.
Wir haben eine Juniorsuite 223 mit Meerblick und Balkon gebucht. Das Schlafzimmer war vom Wohnbereich getrennt und die größe völlig ausreichend. Ein Safe kann für 2 € pro Tag gemietet werden und ich würde das auch immer empfehlen auch wenn ich nie das Gefühl hatte das hier irgendwas weg kommt. Das Zimmer war komfortabel eingerichtet und hatte Klimaanlage und einen Flachbildschirm. die Minibar konnte man gegen Aufpreis dazubuchen, ansonsten hat unser Kühlschrank die selbst gekauften Getränke kalt gehalten. Die Zimmer waren recht sauber aber nicht modern oder renoviert. Die ein oder andere Fliese ist in die Jahre gekommen.
Das Restaurant war natürlich sehr groß aber eigentlich gab es nie wirklich eine Schlange vor dem Buffet. Jedoch musste man zu einigen Zeiten ein wenig suchen bis man einen Tisch gefunden hat weil das Hotel sehr gut gebucht war. Die Sauberkeit am Tisch war gut und die Tische wurden immer wieder neu eingedeckt. Es gab für jeden Tag ein anderes Thema. Mal gab es asiatisch, mal typisch kanarisch oder oriental etc. Langeweile am Buffet und bei Essen ist nie aufgekommen. Die Atmosphäre war recht gut aber aufgrund der Größe des Restaurants herrscht natürlich auch ein entsprechender Lärmpegel. Die Preise sind ok und nicht überteuert und teilweise sogar recht günstig. Eine Flasche Weißwein für 11,00 € finde ich nicht zu viel im Restaurant. Trinkgeld ist in jedem Land gern gesehen jedoch haben wir nicht immer Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem vernünftig bedient. Das Frühstücksbuffet war riesig und auch sehr lecker. Sehr zu empfehlen.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war sehr gut. Wir wurden mit einem Glas Sekt empfangen und man hat sich die nötige Zeit genommen uns alles zu erklären. Jedoch gibt es im Restaurant einen Restaurantleiter (F&B Manager) namens Antonio der sehr grimmig und auch unfreundlich war sowohl als auch viel Hektik verbreiten hat. Das restliche Personal im Restaurant war sehr freundlich und immer bemüht. Mit deutsch kommt man hier eigentlich immer durch, zu not ein wenig englisch oder spanisch aber das ist eigentlich weniger erforderlich. Die Zimmerreinigung war gut und immer ordentlich. Einen Arzt gibt es im Hotel und eine Apotheke direkt in der Nähe. Beschwerden hatten wir keine.
Da das Hotel in zweiter Reihe liegt muss man ein wenig zum Strand laufen. Teilweise über Schotter (Barfuß ist nicht zu empfehlen) aber in gut 5-8 Minuten ist man da. Vom Hotel aus fährt auch ein Bus zum Strand den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Kiosk mit dem nötigsten wie Wasser etc. jedoch lohnt es sich in die umliegenden Supermärke zu gehen oder zu fahren um sich dort deutlich günstiger zu verpflegen. Die besten Einkaufsmöglichkeiten sind in Jandia. Zu Fuß am Strand ca. 1,5-2 Stunden (ACHTUNG Gezeiten beachten, liegen im Hotel aus), mit dem Bus ca. 20 Minuten und mit dem Taxi 12 Minuten. Der Bus vom Hotel fährt alle halbe Stunde ohne die bekannte deutsche Pünktlichkeit und das Hin und Rückfahrtticket kostet 1,20 € pro Person. Das Taxi kostet 6-7 € je nachdem wo man in Jandia aussteigt. Viele Reiseveranstalter bieten Ausflugsmöglichkeiten direkt ab dem Hotel an die auch sehr gut sind. Wir haben statt einer Inselrundfahrt einen Leihwagen und den Reiseführer von Marco Polo genommen. Ist deutlich günstiger und man ist viel flexibler und hat mehr Zeit. Alles was man sich an Wassersportmöglichkeiten und Co. vorstellen kann gibt es vor Ort oder in Jandia. Langweilig wird es jedenfalls nicht.
Animation gibt es ca. 5-7 mal am Tag und es gibt auch eine Kinderdisko. Internetzugang im Hotel ist möglich kostet aber für 24 Stunden 7 € und ist nur am Internetterminal in der Lobby verfügbar. Leider kein WLAN. Das Hotel hat drei Pools. Einen Kinderpool einen normalen Pool mit Musik und einen Ruhepool. Es sollte für jeden was dabei sein. Glücklicher weise wurden die Poolliegen nicht bereits um 05:30 Uhr mit irgendwelchen Handtüchern belegt. Das kriegt man hier sehr gut hin. Badetücher kann man sich im Hotel für 0,50 € leihen. Am Strand gibt es keine eigenen Hotelliegen oder Schirme. Diese müssen kostenpflichtig erworben werden. Ein Schirm und zwei Liegen kosten ca. 9-11 €. Bitte immer Sonnencreme verwenden mit hohem Lichtschutzfaktor. Die Sonne ist sehr aggressiv und man merkt die Hitze durch die kühlen Passatwinde leider nicht. Kopfbedeckungen sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Der Stand ist sehr schön und das Wasser hat eine überraschend tolle Qualität. Der Strand am Esquinzo Beach ist auch für Kinder zu empfehlen da man recht weit ins Wasser gehen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|