Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Einer der schönsten Urlaube in einem tollen Hotel

Das Hotel selber möchte ich detailliert nicht beschreiben, das kann man auf der Internetseite bzw. in den Katalogbeschreibungen nachlesen. Es besteht aus einem Haupttrakt und einzelnen Blocks mit Appartmentwohnungen in einem riesigen Garten verteilt. 3 Pools (davon 1 Kinderpool, 1 Ruhepool), mehrere Bars mit verteilten Öffnungszeiten, 3 eigene Tennisplätze, ein kleines Geschäft mit den wichtigsten Artikeln, Miniclub mit Kinderspielplatz. Sauberkeit war sowohl in den Außenanlagen als auch im Zimmer und den inneren Hotelbereichen tiptop. Wir hatten eine Suite mit Blick auf das Meer und All-Inclusive, wobei wir das gleiche Bier und den gleichen Sekt wie die HP-ler bekommen haben. Können das nur empfehlen, da im näheren Umkreis nicht viele Restaurants existieren und der preisliche Unterschied zu HP recht klein war. Gästestruktur: hauptsächlich Deutsche und hier altersmäßig bunt gemischt, auch sehr viele Familien.

• Hatten eine Suite (durch Holzschiebetür getrennte Schlafzimmer, Riesenbalkon). Alles relativ neu, Riesenbett mit angenehmer Federung. Klimanlage funktionierte. Flatscreen mit deutschen Programmen. Minibar optional, Kühlschrank zur freien Nutzung. Safe konnte man mieten, 2 € pro Tag. Telefon vorhanden. Eigene Liegen auf dem Balkon. Sehr viele Ablagen und Schränke. Man fühlte sich vom ersten Augenblick an wohl.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, 1 Menü-Restaurant, mehrere Bars (2 Poolbars, 1 Bar außen, 1 Bar innen). Qualität/Quantität vollkommen ok, für jeden was dabei. Auch meine Frau, die Vegetarierin ist, kam zurecht. Kann die Kritiken hier nicht teilen, meine Sachen waren alle durchgegart, nix war roh. Sehr gut war die Option, Wein zu bestellen, nicht den Hauswein in AI, sondern besseren Wein aus Flaschen. Wechselnde Themenbuffets, hier mein Kritikpunkt, dass man zuviel Grillsachen angeboten hat. Mehr einheimische Speisen wären schöner gewesen. Das kennen wir aus den RIU-Hotels besser. Sauberkeit/Hygiene waren top, keine Beschwerden.

• Volle Punktzahl. Waren alle sehr freundlich, keine Ausnahmen! Wundert mich aber nicht, dass sich hier einige aufregen. Wer sich permanent über Nichtigkeiten erregt und seine aufgestauten Aggressionen und überschüssigen Energien an dem Personal auslässt, kann auch keine Freundlichkeit erwarten (wir haben das teilweise mitbekommen, da schämt man sich manchmal Deutscher zu sein). Bez. Sprache hatten wir keine Probleme, das Personal hat alles verstanden. Zimmerreinigung war tiptop, keine Beschwerden, das Zimmermädchen war immer sehr früh fertig. Arzt gab es stundenweise im Hotel, brauchten wir gottseidank nicht. Wäscherei ging auch, haben das aber nicht genutzt. Kinderbetreuung im Miniclub. Haben hier aber nur die Minidisco wahrgenommen. Haben sich sehr viel Mühe gegeben, hat unserem Kleinen sehr gefallen. Sehr gut war unserer Meinung nach die musikalische Beschallung. Jeden Abend eine Band mit erstaunlicher Qualität. Stehen wir eigentlich nicht so drauf, aber es war für jeden Musikgeschmack mal was dabei. Beschwerden hatten wir nicht, klappte alles reibungslos.

• Gut
  • Entfernung zum iStrand: ca. 10min Fussweg, wobei der Weg nicht sonderlich schön ist (ziemlich viel Müll rechts und links). Zudem ist dieser recht steinig und partiell ziemlich steil, war aber auch mit Kinderwagen zu machen. Im Notfall kann man den Strandbus nutzen, der vom Hotel aus verkehrt. Entfernung zum Flughafen: ca. 1h per Bus. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten erst wieder in Jandia oder Moro Jable´, bis auf die kleinen Hotelshops (auch im Hotel Princess gegenüber) nix am Ort. Ausflugsmöglichkeiten: Per Bus nach Jandia, super Verbindung und kleiner Preis oder am Strand dorthin laufen. Hatten 3 Tage einen Mietwagen, waren in der Hauptstadt in der Shopping Mall und auch an der Südspitze. Wer sich wie einige meiner Vorredner über die karge Landschaft wundert, sollte woanders hinfahren. Sieht halt alles so aus wie in Nevada, braun und oede. Aber das weiß man ja vorher. Ich fand den Kontrast sehr schön, die braune Landschaft, die grünen Gärten, die weißen Hotelgebäude und dann der Strand mit dem türkisblauen Wasser. Fast wie Karibik.

• Gut

Animationsprogramm (u.a. Joga, Basket-, Volleyball, Luftgewehrschießen) wurde angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Sehr gut war die Tennisschule Matchpoint, haben Tennistraining genommen und waren positiv überrascht von der Qualität (wobei die Plätze nicht mehr auf dem neusten Stand sind, könnte man mal erneuern). Internetzugang: standen Computer in der Lobby, gegen Entgelt möglich. Wireless gegen Gebühr möglich. Empfehlenswert auch das Angebot eines lokalen Reitanbieters in La Pared. Kinderclub siehe oben. 3 Pools, haben wir aber kaum genutzt. Kinderpool ist schön, mit Rutsche, liegt aber sehr in der Sonne. Könnte man mal ein Sonnensegel installieren. Liegen ausreichend vorhanden. Duschen auf dem Gelände. Wasser- und Strandqualität super, kann kaum besser sein. Speziell der Strand im Bereich des Leuchtturms in Jandia ist ein Traum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise