Theresa (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Sommer im November

Wir waren von Anfang bis Mitte November 2016 im Esquinzo Beach, es war unser zweiter Aufenthalt dort, auf Fuerteventura waren wir bereits 1990 zum ersten Mal, als der Flughafen noch aus einem einzigen Hangar bestand. Wie oft wir schon auf Fuerte waren, kann ich nicht mehr genau sagen. Ausgestattet mit Mietwagen vom Flughafen an, verbringen wir unsere Zeit gerne an ‚unserem Strand‘ und genießen das Meer und die Sonne. Das Hotel hat sich seit unserem ersten Aufenthalt (ca. Anfang 2000) stark weiterentwickelt. Wir tauften es damals ob der seinerzeitigen äußeren Erscheinung ‚das Sanatorium‘, was jetzt aber nur noch in Zusammenhang mit dem Rauchverbot auf dem Balkon seine Gültigkeit haben könnte. Wir hatten eine sehr schöne Juniorsuite, alles war sauber und gepflegt, am Sonntag machten wir die Betten selber, wobei mir als mutmaßlich eingeschätzte ‚versnobte Rentnerin‘ (Zitat: Eintrag Rebecca und Gavin im Holiday Check) kein Stein aus der Krone und keine Krone aus dem Mund fiel. Das Schließen der Vorhänge in der Früh und deren Öffnen am Abend war auch kein Problem. Die Unterhaltung bei Tanz und Karaoke sowie die beschaulichen und lustigen Kinoabende in der Arena waren sehr gut. Besonders erwähnen möchte ich den frisch aus Mallorca importierten Animateur Olli, der ganz neuen Schwung in die Szene gebracht hat, wie auch Jane, Max und Marcel. Die Theatervorführung und die Musical-Vorführungen waren wirklich toll und kurzweilig. Nicht zu vergessen die fast halbstündigen Saunaaufgüsse, was den Animateuren alles abverlangte. In der Sauna gab es klare, mitteleuropäische Regeln, also FKK-Gebot. In einem spanisch geführten Hotel kam es schon vor, dass ich mich mit englischen Gästen über die Sittenhoheit in der Sauna verbal duellierte, also ob man dort Badekleider anhat oder nicht. Ganz und gar nicht unerwähnt bleiben darf der herrliche Ausblick auf den Atlantik aus dem Fitnesscenter, was bei längerem Aufenthalt auf einem der Geräte wirklich hilfreich ist. Indem wir gewusst haben, was uns erwartet und erfreulich positiv überrascht wurden, und weil das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung ist, geben wir 5,9 von 6 Punkten. Das ist natürlich ein Scherz, aber der Abzug von 0,1 %-Punkten erfolgt aus unserer Sicht deshalb, weil es nicht öfter eine Gazpacho (kalte andalusische Tomatensuppe) gab. Anzumerken ist auch noch, dass die zusätzlich auf der Karte angebotenen Weine von sehr hoher Qualität, jedoch zu einem äußerst moderaten Preis zu haben sind. Wir kommen gerne wieder.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise