Donnerstags in Frankfurt gelandet und am Freitag war ich schon im Reisebüro um für Mai zu buchen, ich denke das sagt genug aus. In der Nebensaison ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis. In der Hauptsaison möchte ich allerdings nicht (mehr) in diesem Hotel sein. Dann ist es einfach zu voll, weil dann die Appartements mit bis zu 4 Personen belegt sind.
Wir nehmen immer ein Appartement in Block 4. Hier ist es sehr ruhig. Die Betten rutschen auseinander, wir nehmen immer was mit, um die Beine zusammenzubinden (Panzertape oder Kabelbinder). Unser Zimmermädchen hat dann clever reagiert und die Bettlaken quer genommen so konnten auch die Matratzen nicht auseinanderrutschen. Es wäre schön wenn es wieder Sonnenschirme für die Appartements zum ausleihen gäbe.
Im Allgemeinen würde ich sagen, dass sehr darauf geachtet wird keine Lebensmittel zu verschwenden, deshalb scheint die Auswahl etwas gestrafft worden zu sein. Dafür gab es aber immer sehr viel verschiedenes frisches Obst und die Salatbar war wieder hervorragend. Beim Frühstück fehlen die frischen Säfte, dass was in den Automaten angeboten wird ist einfach nur ekelig. Alltours hatte Werbung gemacht vegane Speisen anzubieten, ich glaube diese Schilder habe ich nur ein oder zwei Mal in den 12 Tagen, in denen wir dort waren, gesehen. Man findet immer was zu essen, hier muss keiner verhungern. Allerdings fand ich die Zusammenstellung der Speisen häufig etwas seltsam. Insbesondere wenn man spät zum Abendessen ging, war von den Themen häufig nichts mehr zu finden. Auch hatte ich den Eindruck, dass weniger Gemüse angeboten wurde.
In allen Bereichen überragend!!! Wieder fehlten Krankheitsbedingt viele lieb gewonnen Gesichter. Aber es gab auch viele Neueinstellungen. Es sind mir sehr viele sehr junge Gesichter im Speisesaal aufgefallen. Das Management hat reagiert, sehr lobenswert
Costa Calma ist sehr ruhig. Aber es gibt auch einige gute Restaurants vor Ort. Nebenan das San Borondón dorthin gehen wir immer zum Tapas essen. Gerne kehren wir bei einem Spaziergang gerne ins Rapa Nui ein (das am älteren Sparmarkt) von der Terrasse kann man gut über die Bucht schauen. Aber unser Favorit ist das aktuell das Costa Beach, direkt am Strand, super Location, tolles Essen. Mit dem Linienbus kann man auch sehr gut rüber nach Jandia fahren. Diesmal haben wir eine Jeepsafari mit Alltours gemacht. Es ging ganz in den Süden, nachC ofete und zur Villa Winter. Das war gut organisiert, wir hatten einen tollen Fahrer und es was sehr informativ.
Wir sind langjährige Stammgäste und kennen bereits das gesamte Abendprogramm. Das Animationsteam hat es leider geschafft tolle Formate wie „Knock out“ oder „Hast du Töne“ mehr als langweilig zu gestalten (wir waren vom 16.11 – 28.11. vor Ort). Dafür wurden endlich neue externe Künstler eingeladen. Es gab einen neuen Alleinunterhalter der sehr gut gewesen sein muss (den haben wir leider verpasst) und ein Akrobatentrio (die mit dem Gestell – Anmerkung für das Management) das excellent war – weiter so. In meiner letzten Bewertung hatte ich den schlechten Zustand der Minigolfanlage erwähnt. Diese wurde nun Instand gesetzt (das Management nimmt also Kritiken ernst – und wird aktiv – hier auch ein großes Lob)
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, vielen Dank für Ihre Treue und dass Sie uns weiterhin besuchen. Es ist sehr freundlich, dass Sie Ihre positive Meinung über unser Hotel bei HolidayCheck teilen. Sie kennen in der Tat die vielen Vorteile und Werte unseres Hauses. Anja, wir freuen uns, dass Sie wieder einen rundum schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Ihre lobenden Worte geben wir selbstverständlich sehr gern an unser Team weiter, das stets bemüht ist, allen unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Schon heute freuen wir uns auf Ihren erneuten Besuch bei uns! Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun App.-Hotels Barlovento