Für das Ziel Costa Calma auf Fuerteventura war das Barlovento genau nach unserem Geschmack. Gute Lage sowie gute und sehr gute Bewertungen in fast allen Bereichen.
Unser Zimmer hatte einen Schlafraum sowie einen "Wohnraum". Ausgestattet mit Kühlschrank, TV, (Schlaf)-Sofa, Sessel, großem Balkon (3x6m) mit Tisch, 2Stühle und 1 Sonnenliege. Auf Anfrage wurde uns mitgeteilt, dass in den oberen Etagen nur eine Sonnenliege zur Verfügung gestellt wird (??). Das Doppelbett war relativ massiv und die Matrazen wendbar (hart/weich). Das Bad hatte eine geräumige bodengleiche Dusche (1mx1,40m) und ein großes Waschbecken, sowie Toilette. Der Kleiderschrank war groß und sauber. Ein Safe war auch vorhanden. Zusätzlich gab es eine Glaskaraffe, die man sich am nicht weit entfernten Wasserspender mit kaltem gefilterten Wasser füllen konnte. Wir hatten unser Zimmer im Haus 4, 3. Stock, Balkon Sonnenseite !!! (sehr zu empfehlen)
Es wurde all-inclusive geboten. Reichhaltiges und wechselhaftes Buffet. Es wiederholte sich zwar nach einer Woche, aber durch das große Angebot war dies nicht auffällig oder einfaltslos. Jeder Tag hatte ein Motto. Die drei Weinsorten (Rosé, Weiß, Rot) gekühlt aus dem Zapfhahn sind nicht besonders empfehlenswert, aber es gab auch Flaschenweine zu kaufen. Säfte, Softdrinks, Bier waren ok. Das Servicepersonal war sehr sehr aufmerksam. Es wurde das benutze Geschirr sofort vom Tisch entfernt. Immer mit einem Lächeln auf den Lippen und einem freundlichen Dankeschön. Das gleiche gilt für das Personal im Essensbereich. Fleisch / Fisch wurde extra serviert.
Der Zmmerservice war sehr gut. Die Dame kam täglich und reinigte das Bad und das Zimmer gründlich. Es wurde immer der Balkon gefegt. Handtuchtausch immer, wenn gewünscht. Die Bettwäsche wurde ebenfalls auf Wunsch erneuert.
Wir hatten einen Mietwagen und waren somit immer unabhängig. Die Fahrt vom/zum Flughafen mit dem Mietwagen bis/von Costa Calma dauert ca. 1 Stunde. Nach Coralejo ca. 1 1/2 Stunden. Wer es nicht weiß, auf Fuerteventura wird/ist teilweise mittlerweile eine Autobahn gebaut. Allerdings mehr im südlichen Teil.
Wir haben sie nicht genutzt, sind aber vorhanden: Fitnessraum, Sauna/Wellness, Jacuzzi, Tennis, Minigolf, Fahrradverleih etc. Mehrere Pools, tagsüber mit Animationsangebot. Abends Animation auf der Bühne. Sehr interessant: die Bühne ist im Tiefgeschoss und es wurde von uns überhaupt nicht als störend empfunden, wenn abends das Showprogramm lief (bezogen auf die Lautstärke). Wir hatten unser Zimmer im Haus 4, 3. Stock, Balkon Sonnenseite !!! (sehr zu empfehlen)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |