Robby (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiges Hotel, fleißiges Personal

Wer einen Urlaub sucht mit ausreichend Sonne, angenehmen Klima und viel Strand ist hier sehr gut aufgehoben. Das Hotel liegt direkt am Meer und bietet für Groß und Klein ausreichende Aktivitäten. Wer es ruhiger mag geht an den Strand, wer Unterhaltung braucht legt sich an den Pool (wichtig: Ihr solltet Euch Früh am Pool einfinden, sonst findet Ihr keinen Platz mehr :-)). Das Hotel ist länglich aufgebaut. In der Mitte befindet sich eine sehr gut gepflegte Grünanlage (mit Minigolf und Kinderspielplatz) und wird links und recht von den Unterkünften (3 bis 4Stöckig) begrenzt. Für Familien mit Kindern ist es sehr gut ausgerichtet. Leider kommen wir, "die jungen Pärchen" etwas zu kurz. Wenn ihr auch ein junges Pärchen seit wie wir, geht zu den Animateuren und lasst euch Abends von denen mit nehmen. Die zeigen Euch schon die "Insider-Clubs" und wisson sonst noch wo was los ist!

• Das Zimmer ist für zwei 2Personen sehr geräumig. Man hat eine Art "Wohnzimmer" mit Fernsehr und Sofa, ein kleines Bad (ausreichend) und ein Schlafzimmer. Beeindruckent ist der große Balkon, der fast schon wie eine Terasse wirkt.Das Zimmer ist sehr sauber, ein Kühlschrank gibt es und einen Miet-Safe (17EUR die Woche). Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, bei dem angenehmen Klima auch nicht nötig.

• Das Personal ist einfach nur Spitze. Man sieht Sie zum Frühstück, Mittagessen und Abendbrot und machen dennoch immer einen freundlichen Eindruck (im Gegansatz zu manchem Gast). Teilweise kommt es einen vor, als ob die Kellner durch den Raum schweben. Kommt man ins Restaurant, wird erstmal eine saubere Tischdecke aufgelegt und frisch eingedeckt. Geftränke werden an den Platz gebracht (alles AI) und sobald man aufgegessen hat wird der Teller vom Servicepersonal abgeräumt. Das Büfet bietet eine reichhaltige Auswahl aus warmen und kalten Speißen, sowie Salaten, Kuchen, Obst, Eis, ..... alles was das Herz begehrt. Zwei Köche bereiten Fleisch, Fisch, spanische Spezialitäten vor den Gästen live zu. Leider gibt es auch wieder hier einige Mägler, die sich doch eine Scheibe vom Personal abschneiten könnten. Fast jeder Wunsch wird erfüllt, selbst wenn er noch so besonders ist. An dieser Stelle möchte ich auch nochmal Carlos (Restaurantleiter) danken, der uns einen wunderschönen Abend beschert hat. Seit beim Trinkgeld nicht so knausrig, denn das gesamte Personal macht einen harten Job!

• Service wird hier GROß geschrieben. Das Personal ist stehts zuvorkommend und hat trotz der Arbeit immer ein lächeln auf den Lippen. Sollte mal etwas kaputt sein oder nicht funktionieren ist innerhalb von 5min ein Techniker im Zimmer und repariert es. Da 98% der Gäste Deutsche sind, können die meisten Angestellten auch unsere Sprache verstehen und sprechen. Die ganze Anlage wird stehts versucht sauber zu halten. Leider gibt es immer wieder Deutsche die meinen sich wie "Schweine" zu benehmen und sich dann aufregen, wenn nicht sofort und überall alles sauber ist. Durch das Animationsprogramm werden die Kinder von 3 bis 17Jahren ganztägig beschäftigt und verhelfen so den Eltern zu etwas Ruhe und Freizeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer/Strand. An sich ist Costa Calma eher eine ruhige Gegend mit zwei Shopping-Centern, mehreren Bars, zwei/drei Clubs bzw. Discotheken, kleine Einkaufsläden. Wer eine Strandpromenade erwartet wird leider enttäuscht. Aber zwei mal in der Woche findet ein afrikanischer Markt statt, auf dem man sich so allerlei "Klimm-Bimm" kaufen kann. Wer dennoch nicht aufs "totale" Shoppen verzichten kann muss nach Jandia fahren. Die Busfahrt dauert ca. 20min (Tipp: lieber sich mit einem anderen Pärchen ein Taxi teilen, denn die Busse kommen unregelmäßig und wenn alle Sitzte belegt sind darf man nicht mehr mitfahren). Costa Calma bietet aber einen sehr schönen künstlich angelegten "Palmen-Park", in dem man sich nach dem üppigen Abendbrot noch die Beine vertreten kann.

• Gut

Es wird für jeden was geboten. Das Animationsteam kümmert sich ganztägig um die Kinder. Das Hotel bietet Volleyball, Tennis, sauberes Fitnesscenter, Sauna und Spa-Center. Des weiteren werden täglich verschiedene Spiele angeboten. Der Strand direkt am Hotel ist nicht so schön (viele Steine). Zu empfehlen ist ein Strandspaziergang, da entdeckt man tolle Buchten, Strände und auch süße Erdmännchen :-). Die Liegen am Pool sind Kostenlos, aber meist belegt. Am Strand hat man seine Ruhe und zwei liegen mit Schirm kosten 9EUR am Tag. Altours bietet eine reichliche Auswahl an Aktivitäten und Ausflügen auch auserhalb der Hotelanlagen. Auf jeden Fall zu empfehlen ist ein Tagesausflug nach Lanzarote (Bitte achtet hier nicht so auf den Preis des Ausfluges, seit euch sicher, es wird dafür etwas geboten!). Wer Spaß haben will sollte die Quat-Tour durch Furteventura nicht verpassen. Die Insel lässt sich aber auch schön auf eigene Faust erkunden.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Robby

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erlebnisreichen Urlaub in unserem Hause verbracht haben und hoffen Sie wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.