Das Hotel ist sehr schön und sehr sauber. Das Hotel verfügt über einen direkten Strandzugang für entspannten Badeurlaub.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Diese war renoviert, wobei man hier auch schon einige Gebrauchsspuren gesehen hat. Die Matratzen waren sehr bequem. Diese konnte man auf Wunsch wenden lassen (weich/hart). Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden. Begehbare große Regendusche, offener Kleiderschrank, zwei Waschbecken, zwei Spiegel. Stylisch offen und modern gestaltet. Auf dem relativ großem Balkon mit herrlichem Ausblick standen 2 Liegen und ein Tisch mit zwei Stühlen sowie Sonnenschirm. Kostenfreies W-Lan funktionierte nur bedingt, zum WhatsApp Schreiben hat es ausgereicht. Was uns selbst nicht gestört hat, da wir im Urlaub kein Smartphone brauchen. Für alle "Influencer" kann Premium W-Lan kostenpflichtig dazu gebucht werden.
Schöner heller Speisesaal über zwei Etagen. Essenszeiten werden in 3 Schichten bei Anreise zugeteilt (Corona und Belegungsbedingt) und gelegentlich am Eingang kontrolliert. Umfangreiches Buffet mit warmen sowie kalten Speisen, großes Salatbuffet mit verschiedenen Salattoppings, kleines Kinderbuffet, Nachspeisenbuffet mit Eis, kanarische Ecke mit regionalen Köstlichkeiten. Es gibt im 14 tägigen Rhythmus Themenbuffets. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir waren mit der Auswahl zufrieden. Softgetränke, Bier und Wein muss man selber zapfen. Cocktails und Longdrinks gibt es an der Bar. Filterkaffee gibt es am Morgen entweder frisch aufgebrüht in der Thermoskanne oder für Cappuccino und Co aus dem Kaffeeautomat.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Es wurde immer auf Sauberkeit geachtet.
Fahrtdauer zum Hotel 1 Stunde. Das Hotel liegt im Süden der Insel. 30 Minuten von Jandia mit dem Leuchtturm entfernt. Das Hotel verfügt über drei Pools. Und ein Sonnendeck mit Liegefläche und herrlichem Ausblick auf das Meer. Liegen und Sonnenschirme am Pool kostenfrei. Am Strand gegen Gebühr (2 Liegen+1 Schirm 13,50€ pro Tag). Liegenreservierung ist nicht gestattet und wird vom Hotel überwacht, was den Gästen zu Gute kommt, da man immer eine freie Liege findet.
Tagsüber verschiedene Sportangebote wie Boccia, Yoga, Aquagymnastik, Beachvolleyball, Dart. Abends überwiegend nur leichte Animation wie Bingo, diverse Quiz-Shows. An einem Abend war Livemusik. Was uns nicht gestört hat, da wir einen ruhigen Entspannungsurlaub geplant hatten. Wir haben den Abend überwiegend an der Poolbar verbracht (bis 22 Uhr geöffnet). Dort haben wir Karten gespielt und leckere Cocktails genossen. Ein kleiner Kritikpunkt: die Musik am Pool bzw. Sonnendeck war des öfteren "zu laut und zu flippig". Selbst während der Mittagsruhe dröhnte diese aus den Lautsprechern. Hier wäre eine Musikpause zwischen 12 und 14 Uhr vielleicht anzudenken. Was eher zum Konzept der "Softanimation" passend wäre.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | AlexaUndClaudia |
Liebe Alexa, liebe Claudia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung zu verfassen und dass Sie unser Haus weiterempfehlen. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Danke auch für Ihre Hinweise, die uns die Möglichkeit geben, uns auch weiterhin immer wieder verbessern zu können. Es wäre schön, wenn wir Sie bei einem weiteren Aufenthalt auf Fuerteventura wieder bei uns verwöhnen dürfen. Herzliche Grüsse aus Costa Calma Die Direktion des allsun Hotels Barlovento