Heidi (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Älteres Hotel, aber sauber und für eine Woche toll

Das Hotel befindet sich in einem sehr ruhigen Teil. Wer hier Party möchte ist fehl am Platz. Es ist ein Hotel, was speziell auch für Kinder ausgerichtet ist. Wer also keinen Krach und Kinderlärm mag sucht sich besser etwas anderes. Es waren in der zweiten Wochenhälfte auch viele ältere Gäste dort. Einige haben sich über das laute Spielen der Kinder am Pool beschwert... aber, auch die Kinder haben Urlaub !!! Wir hatten einen Bungalow in Poolnähe, aber ich habe gehört das auch die Appartements von der Größe gleich sind. Es waren fast nur Deutsche dort. Die Zimmer sind ausreichend für 3 - 4 Personen. Wir hatten all Incl. und waren damit auch sehr zufrieden. Zwischen den Felsen Richtung Sandstrand gibt es ganz niedliche Streifenhörnchen, die sich mit Äpfeln oder Nüssen Füttern lassen. Für Kinder und Erwachsene ein schönes Erlebnis. Das Wetter war einigermassen beständig. Ca. 20 Grad aber der Wind hat es manchmal kälter wirken lassen. Ganz wichtig : viel eincremen, denn durch den Wind merkt man die Sonnenstrahlen nicht so schnell und man bekommt schnell einen Sonnenbrand !

• Wie bereits beschrieben sind die Zimmer von der Ausstattung her eher alt, aber dennoch sauber und ausreichend. Alle Zimmer haben eine große Terasse oder Balkon. Das Badezimmer war für spanische Verhältnisse sehr gut. Relativ neu und mit begehbarer Dusche statt Wanne mit Vorhang. Der Wasserhahn war etwas abgesplittert aber unsere Finger sind heil geblieben. Die Betten sind leider sehr sehr hart !!! Ich habe keine Nacht richtig gut geschlafen und morgens hatte man Rückenschmerzen. Das haben viele bestätigt mit denen wir gesprochen haben.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Immer reichlich Auswahl und alles sehr lecker. Ausser der Kaffee !!!! Der geht garnicht... Ich weiß auch nicht ob den Spaniern der Kaffee wirklich schmeckt. Viel zu stark und bitter :-( Die Cocktails sind sehr süß und kommen auch Kanistern. Aber bei so vielen Gästen muss es halt schnell gehen. Im Restaurant hatten wir immer schnell unsere Getränke und auch das Besteck war inmer am Platz. ( hatten ja einige hier bemängelt ). Mit den vielen Kindern war es halt oft etwas unruhig und laut, aber wie bereits erwähnt, das muss man vorher wissen. An der Poolbar hätte ich mir Mittags auch mal Pommes oder Pizza oder Melonen gewünscht. Da gab es halt meist nur Salat und Brötchen ... Man kann aber mittags auch ins Restaurant gehen. Allerdings finden wir es schöner wenn man am Pool essen kann und sich nicht komplett anziehen muss.

• Das Personal war freundlich und alle konnten etwas Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und somit gab es nichts auszusetzen. Die Kinderbetreuung fanden wir teilweise etwas mau. Aus anderen Hotels kennen wir ein schöneres Programm für Kinder und was sehr schade war : die Mini Disco findet nur alle 2 - 3 Tageum 20.30 Uhr statt :-( Zudem werden dann nur 3 - 4 Lider gesungen und nach 30 Minuten ist das Programm zu Ende. Es werden dann keine Mitmach Spiele oder sonstiges mehr gemacht. Das ist schade, denn die Kinder sind im Urlaub ja auch gerne mal länger auf und auch die Eltern. Um 21.30 Uhr beginnt dann das Show Programm. Wir fanden es so la la. In der einen Woche in der wir da waren gab es 2 mal einen Chill Out Abend. Das heisst: es gibt kein Programm abends. Weder für Kinder noch für Erwachsene.

• Wir waren das erste Mal auf Fuerteventura und haben festgestellt das Costa Calma wirklich nur was für die ruhige Fraktion ist. Uns hat abends eine Promenade oder eine Shopping Meile etc. gefehlt. Wir hätte uns diesbzgl. vorher einfach besser informieren müssen. Es gibt zwar 1 - 2 Shopping Center in der Nähe, aber kennt man einen , kennt man alle. Man ist schon sehr an das Hotel und das Programm im Hotel gebunden. Der Strand befindet sich nur wenige Meter vom Hotel und ist von der Lage her toll. Leider sind am Hotelstrand seehr viele Steine, auch grössere, so das ein Baden dort eher ungeeignet ist, zumindest für Kinder. Aber man läuft ca. 10 Minuten und dann kommt man an schöne Sandabschnitte. Aber man muss ein bisschen über Steine und Felsen klettern, also Schuhe nicht vergessen !! Vom Flughafen dauerte der Transfer ca. 1 Std. Ausflüge haben wir nicht gebucht, aber es wurden von Alltours mehrere Ausflüge angeboten.

Es gibt einen Tennisplatz, den man gegen Kaution mieten kann. Zudem gibt auch einen kleinen Fitnessraum, der leider keine Klimaanlage hat, aber es erfüllt seinen Zweck. Die Liegen am Strand wurden kaum genutzt. Ich weiß jedoch keine Preise. Es gab 2 Pc's mit Internetzugang. Preis für 1 Std. 6,00 Euro. Das Wasser am Meer war noch kalt, aber einige konnten sich überwinden. Der Wind war leider sehr stark und somit war das Liegen am Strand oft eine Qual. Die Animation war nicht aufdringlich am Pool und hat desöfteren Volleyball, Dart, Pokern usw, angeboten.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Heidi

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Barlovento.