Wunderschöne Anlage mit 3 Pools, 2 Tennisplätzen (einmal Kunstrasen und einmal Beton) und einem Volleyxballplatz - leider aus Beton, daher mit erheblicher Verletzungsgefahr verbunden. Einrichtung im Lobbybereich teilweise etwas heruntergekommen (Sesselbezug hängt teilweise herunter), nichts für Pedanten, aber sonst immer noch sehr schön. Schwachpunkt : Über die Anlage verteilte Quengelautomaten für Kinder. Vorsicht an der Cocktailbar! Frauen lassen sich ihre Drinks besser von männlichen Begleitern holen. Vorsicht auf dem Volleyballplatz - Gefahr von Sprunggelenksverletzungen! Eine Touristin ging deshalb während ihres gesamten Urlaubes an Krücken! Obwohl wir es während unseres Urlaubes mehrfach gesehen haben : Lanzarote im Allgemeinen ist ungeeignet für Familien mit Kindern unter 4 Jahren!
Sehr schöne Zimmer, top gereinigt. Stromversorgung theoretisch nur nach Einstecken der Zimmerkarte in. Es handelt sich aber um einen simplen Auflaufschalter, der sich durch jede Karte passenden Formats (z. B. Krankenkassen-Chipkarte) auslösen lässt. Danach kann auch die Klimaanlage in Dauerbetrieb gesetzt werden (dringend empfehlenswert).
Hier wechseln Stärken und Schwächen. 2 Restaurants, in denen es jedoch dasselbe Essen gibt. Buffet an 10 von 14 Tagen lecker, an 4 von 14 Tagen muss die Hotelleitung einen englischen Gastkoch verpflichtet haben;). Essen war jedoch einschliesslich der klassischen Problemnahrungsmittel (Muscheln, Eis, Salate, Puddings) bekömmlich. Schwachpunkte: 500 Euro für zusätzliche Teller wären eine sinnvolle Investition..., aus den Getränkeautomaten floss zeitweise die Reinigungsflüssigkeit. Vorsicht an der Cocktailbar: Meine Frau bekam stets wesentlich stärkere Drinks gemixt als ich. Das ging einigen Frauen so. Eine einzelne, für meine Frau gemixte Sangria setzte mich (Feuerwehrmitglied!) für 4 Stunden ausser Gefecht!
Freundliches Personal, Sauberkeit unseres Zimmers war top. Andere Gäste haben über angeblich mangelhafte Zimmerreinigung gemeckert. Vielleicht wurden 4, 5 Hotelsterne mit 4, 5 Michelin-Sternen verwechselt;). Personal spricht deutsch und versucht, auf Wunsch etwas Spanisch-Unterricht für Touristen zu geben. Preis-Leistungs-Verhältnis bei den angebotenen Ausflügen top!
Lanzarote hat keine schönen Strände. Das muss man vorab wissen. Das Hotel liegt in jeweils 5 Gehminuten zu 3 sog. Stränden, die man sich aber höchsten einmal ansieht. In unmittelbarer Nachbarschaft zahlreiche Restaurants und kleine Kneipen sowie mehrerer Schopping-Malls. Ärztliche Versorgung in Costa Teguise nicht auf deutschem Standard!
Volleyballplatz extrem verletzungsträchtig (s. o.). Sonstiges Sportprogramm gut. Animateure dürften etwas aktiver die Gäste anwerben. Abendshows werden zwar mit dem Clubtanz der Kinder beendet, sind aber dennoch voller sexueller Anspielungen. Kaum Einbindung der Gäste in die Abendunterhaltung. Tagsüber jedoch sehr gute Kinderanimation mit abwechslungsreichem Programm einschliesslich Ausflügen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Soeren |