Nach neuneinhalb Jahren waren wir im November 2018 wieder einmal für eine Woche zu Gast im Albatros – dann im November 2019, im Januar 2023 und nun im Oktober/November 2024. Wir wissen um die Schwächen im gastronomischen Bereich und arrangieren uns damit. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäudereihen, die im Winkel zueinander stehen und auf diese Weise zwei rundum geschützte Bereiche schaffen, in denen die Swimming Pools und dazugehörige Einrichtungen zu finden sind: Spanischer Baustil mit bis zu drei Etagen, rundum recht viel Grün, aber kein Rasen. Die Anlage ist insgesamt sauber. Die Gäste sind nahezu ausschließlich deutscher Nationalität, die Altersstruktur ist bunt gemischt. Das Haus ist familienfreundlich. Als Verpflegung gibt's ausschließlich all inklusive.
Die Appartements sind groß und bieten relativ viel Stauraum. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen Safe, zwei Fernseher in Schlaf- und Wohnzimmer mit einer großen Zahl deutschsprachiger Programme. Das große Badezimmer bietet eine üppig bemessene Dusche (ebenerdig begehbar) und viele Ablagemöglichkeiten. Im Wohnraum stehen eine klappbare Couch und ein Sessel.
Alle Mahlzeiten werden im hellen Speisesaal mit großer Terrasse eingenommen. An der Snackbar am Pool gibt es tagsüber ein paar wenige – und nur bedingt genießbare – Kleinigkeiten für zwischendurch. Das Essensangebot ist reichhaltig. Die „Grundversorgung“ ist jeden Tag unverändert, dazu kommen zahlreiche wechselnde Speisen – alles auf halbwegs ordentlichem Niveau. Feinschmecker werden sich mal außerhalb Gaumenfreuden verschaffen müssen. Die Qualität der Getränke bewegt sich auf üblichem All-inc-Niveau. Für Alkoholika mit hoher Qualität muss man Geld auf den Tisch legen...
Den Service haben wir als wirklich top erlebt. Nahezu alle waren stets ausgesprochen freundlich – von der Rezeption über das Restaurant und die Bar bis zu den Reinigungskräften. Angenehm fiel uns auf, dass vom Haus aus offensichtlich regelmäßig bei allen Gästen nachgefragt wird, ob man zufrieden ist oder ob man irgendwelche Wünsche hat. Die meisten Servicekräfte sprechen deutsch.
Gute Lage in Costa Teguise: Mit wenigen Schritten ist man am Strand und an der sehr schön gestalteten Promenade einerseits oder andererseits im Ortskern mit Geschäften und Lokalen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2024 |