Basisdaten zur Buchung: ReiseZeit: Oktober Reisedatuer: 11 Tage Verpflegung: All Incl Gebucht über: Alltours x Überwiegend deutschsprachige Gäste, dadurch wird deutsch vom Personal in allen Bereichen auch verstanden. Das Hotel hat 3 Pools und ein zusätzliches Babybecken. Kein All Incl. Armband, kein lästiges unterschreiben oder ausweisen mit Zimmerkarte an den Bars. Daumen hoch, hatte ich noch nie so unkompliziert. Eindrucksvoll deshalb, da es auch möglich ist Halbpension Plus zu buchen. Bei Vollbelegung dürften sich ca. 500 Gäste im Hotel aufhalten. Wer gerne Strandurlaub macht, sollte sich die Papagayo Strände anschauen. Wir haben uns dort an zwei Tagen mit unserem Mietauto aufgehalten. Dies sind für mich die schönsten Strände auf den Kanaren. Die Anfahrt mit dem Mietauto über eine nicht geteerte Straße, kostet im ersten Moment etwas Überwindung, ist aber auf jeden Fall die Überwindung wert. Parkosten am Strand 3€. Diese Strände sind ohne Liegen und Schirme, es befinden sich auch keine Rettungsschwimmer hier.
Das Zimmer verfügt über ein separates Schlafzimmer und ein Wohnzimmer. In beiden Zimmern befand sich ein 40 Zöller TV-Gerät (mit über 20 deutschsprachigen Sendern) und ein Telefon. Es befinden sich 2 kleine Wasserflaschen auf den Zimmern. Das im Wohnzimmer befindliche Sofa kann zu einem schmalen Bett umgebaut werden. Die Zimmer im Erdgeschoss haben zusätzlich zur Sitzgruppe zwei Liegen auf der Terrasse. Der große Kühlschrank nimmt auch problemlos große Flaschen auf. Ein Safe kostete für 11 Tage 14 € ich vermute, dies war der Preis für 2 Wochen. Die Klimaanlage war zum kühlen/heizen digital einstellbar, ich vermute aber, dass die Kühlung im Oktober nicht wirklich aktiv war. Als Bodenbelag wurden helle Fliesen für die Räume gewählt. Im Zimmer befanden sich genügend Ablageflächen um den Inhalt der Koffer zu verteilen. Die Matratzen auf den Zimmern sind Wendematratzen mit einer harten und einer weichen Seite, wenn jemand Probleme mit dem Schlafkomfort hat, kann er dies über die Rezeption ändern lassen. Ein vernünftiger Fön ist im Bad verfügbar, ein Reisefön wird meiner Meinung nach nicht benötigt. Das Bad hat eine bodenebene Dusche mit festmontiertem Duschkopf, eine zusätzlichen Handdusche zum abspülen von Sand usw. ist in der Dusche verfügbar. Das WC ist direkt im Bad integriert. Ein einzelnes Waschbecken (wäre Platz für 2 gewesen) und ausreichend Steckdosen waren im Bad vorhanden. Frauen könnte ein Schminkspiegel fehlen.
Egal zu welcher Essenszeit man in den Essensraum gegangen ist, man hat immer einen Platz gefunden. Wartezeiten gab es weder beim Essen noch bei der Bedienung am Tisch. Beim Frühstück haben wir eigentlich fast nichts vermisst. Ab und zu hätte ich gerne eine Omlettestation gerne gehabt. Kaffee gebrüht am Tisch oder selber geholt am Automaten. Für Teetrinker waren verschiedene Tees vorhanden. Zum Mittagessen hatte man die Möglichkeit an die Snackbar oder ins Hauptrestaurant zu gehen. Da die Auswahl an der Snackbar relativ überschaubar war und wenig abwechselnd war, wählten wir sehr schnell mittags das Hauptrestaurant. Das Abendessen war für uns immer abwechslungsreich und gut gewürzt. Nur die Auswahl der Nachtische war für uns zu gering. Die Getränkeauswahl an den Bars war gut, eine Auswahl von 5 Cocktails war im All. Incl. mit dabei. Eine Getränkekarte was inclusive ist und was nicht, war an den Bars ausgelegt.
WLan ist im Hotel leider kostenpflichtig, verstehe ich nicht wirklich weshalb dies manche Hoteliers immer noch machen (1 Tag 5 €, 3 Tage 10€, 1 Woche 15€, 2 Wochen 20€). Das Wlan ist je nach Zimmerlage, auch auf den Zimmern verfügbar. Die Geschwindigkeit war ausreichend. Badetücher für den Pool sind gegen eine Kaution von 10€ zu bekommen. Gesicherte Parkplätze für Mietwagen sind auf dem Hotelgelände kostenlos verfügbar. Mittwochs findet keine Zimmerreinigung statt. Bei ausgebuchtem Hotel ist kein Late Checkout möglich, die Zimmer müssen um 12:00 Uhr geräumt sein. Bei einer Zimmerreinigungszeit von gerademal 30 Minuten halte ich dies für unflexibel, das habe ich in zahlreichen anderen Hotels schon mal besser gelöst gesehen. Wieder wurde der Geburtstag nicht wahrgenommen. Es sollte doch möglich sein eine kleine Aufmerksamkeit aufs Zimmer zu legen.
Das Hotel befindet sich am Rand eines Zentrums mit Gastronomie, Bars und Läden, ohne dass dies störend ist. Mehrere Strände befinden sich 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Zwei Liegen mit Sonnenschirm am Strand kosten 12€. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein guter Supermarkt und eine Bushaltestelle ist ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Gastronomie ist in der näheren Umgebung ausgiebig vorhanden und auch Möglichkeiten zum Abends weggehen sind in 500 Meter Umkreis vorhanden. Jeglicher Urlaubs- und Strandbedarf ist in direkter Umgebung zu kaufen.
Am Pool gab es nie Probleme mit der Verfügbarkeit von Liegen. Das Hotel hat einen vernünftig ausgestatteten Fitnessraum mit gepflegten Geräten. Das Hotel verfügt ebenfalls über einen Spa Bereich der von uns aber nicht genützt wurde. Diverse sportliche Aktivitäten waren über das tägliche Animationsprogramm ebenfalls verfügbar. Beachvolleyball, Wassergymnastik, Wasserball, Wanderungen … alles was man aus anderen Hotels bereits kennt. Wer Näheres Wissen möchte über die Animation bitte andere Bewertungen lesen, am Animationsprogramm und Abendunterhaltung nehmen wir nicht teil und bewerten diesen Bereich auch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |