Kim (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "All Senses Nautica Blue Exclusive Resort & Spa" wurde renoviert und wird am 09.04.2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/22)
Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel Nautica Blue besteht aus mehreren kleinen Bungalowkomplexen die über die ganze Hotelanlage verteilt stehen. In erster Reihe am Strand stehen die Junior Suiten mit eigenem Pool, dahinter kommen die normalen Doppelzimmer. Unser Zimmer (Doppelzimmer) war im 1. Stock und lag direkt an einem der beiden Hotelpools. Das Zimmer besteht aus einem Doppelbett, Balkon,Sofa und Tisch, offener Badbereich mit Badewanne und extra abgetrennt Wc und Dusche. Das Zimmer sieht sehr modern aus, besonders durch die nur mit einer Glasscheibe vom Zimmer abgetrennt Badewanne. Das Zimmer bei war der Ankunft sehr sauber und wurde täglich von den Putzfrauen geputzt. Das Hotel gibt es nur mit All Inclusive zu buchen, damit bleibt einem auch das Tragen eines Bändchen erspart. Da das Hotel unter französischer Leitung ist, waren sehr viel Franzosen im Hotel, ansonsten war es bunt gemischt. Leider waren aber die komplette Animation und auch die Aushänge nur auf Französisch. Wir haben für eine Woche in den Pfingstferien nur 500 Euro gezahlt und für dieses Geld würde ich jederzeit wieder Urlaub hier machen. Allerdings würde ich auch nicht viel mehr dafür zahlen. Da doch sehr viel in diesem Hotel sehr chaotisch ist und verbessert werden könnte. Bezeichnend sind hier die Worte des Chefanimateur:"Das ist das erste und das letzte Mal in diesem Hotel." Damit meinte er nicht die Sauberkeit oder so, sondern einfach die chaotische Organisation.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und auch sehr modern eingerichtet. Vor allem das offene Bad und die nur von einer Glaswand abgetrennt Badewanne sehen sehr gut aus, sind aber nicht wirklich funktional (das Wasser läuft seitlich überall raus).

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Buffetform angeboten werden. Leider haben die Speisen gar nichts mit griechischem Essen zu tun. Es gibt fast jeden Tag das gleiche. Pommes, Pizza, Nudeln, Auflauf, Fisch, Fleisch, aber auch eine sehr gute Salatauswahl. Das Essen an sich schmeckt nicht schlecht, ist aber einfach zu eintönig. Es gibt noch ein griechisches und italienisches Restaurant. Allerdings sind beide nicht zu empfehlen, da es hier einfach nur das gleiche Essen wie auch im Hauptrestaurant gibt, nur das man dabei bedient wird und alles angerichtet auf einem Teller bekommt. Auswahl hat man dabei keine, sondern man bekommt einfach ein Menu.

• Das Personal im Restaurant war sehr bemüht. Allerdings waren das alles nur angelernte Saisonarbeitskräfte die meist nur Französisch gesprochen haben. Da das Hotel noch nicht voll ausgebucht war, waren auch nur sehr wenige Arbeitskräfte im Restaurant, die daher teilweise überfordert waren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, allerdings wurden teilweise zu wenig Handtücher gebracht und es wurde nicht ordentlich genug rausgeputzt. Am dritten Tag ging bei uns der Strom nicht, wir haben das an der Rezeption gemeldet und es kam sofort jemand mit der das Problem behoben hat (wenn auch auf etwas eigentümliche Weise).

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist aber leider etwas schwer zugänglich, da Teile der Küste weggespült wurden. Somit muss man durch Tang bzw. Kies laufen um in das Wasser zu kommen. Dies ist aber wunderschön klar und sauber. Während unseres Aufenthalts wurde aber am Strand gearbeitet um den Einstieg leichter zu machen. In der Umgebung gibt es leider nur das kleine Dorf Fanes (ca. 1km) in dem es nicht viel zu sehen gibt. Allerdings fahren fast jede Stunde Linienbusse vom Hotel nach Rhodos-Stadt. Da der Bus sehr oft anhält dauert die Fahrt etwa 1 Stunde und kostet 3 Euro pro Person. Allerdings sind man hier sehr viel von der Landschaft und den Leuten, weshalb so eine Linienbusfahrt nur zu empfehlen ist :)

• Gut

Es gibt zwei große Pools und den ganzen Tag Animation an verschiedenen Stellen der Anlage. Zum Beispiel Aqua Gym, Aerobic, Zumba, Volleyball Wasserball usw. Abend sind verschiedene Shows im Keller des Hotels oder im Amphitheater.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Kim