- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Gut gemeint, mangelhaft umgesetzt. Standardzimmer sind von der Größe her ok, die Einrichtung macht auf den ersten Blick auch einen guten Eindruck. Auf den 2. Blick zeigt sich so mancher Haken: Tür zum Klo war so verzogen, dass man sich förmlich dagegenwerfen musste, um sie aufzubekommen. Tür zur Dusche war undicht. Alles war unter Wasser. Lief auch in den Wohn- Schlafbereich. Badewanne war ebenfalls undicht. Das Reinigungspersonal kam unregelmäßig, Duschen wurden nie gereinigt. Der Strom war in unserem Zimmer unterbrochen. Elektriker kam nach mehrmaligem Nachfragen nicht. Mein Mann hat sich selbst an die Reparatur gemacht! Da wir nicht über Neckermann gebucht haben, haben wir kein Schnäppchen gemacht und waren entsprechend verärgert. Verpflegung war AI. Ab dem 10. Tag bekamen wir wegen der ganzen Umstände eine Juniorsuite mit Pool. Die Größe der Suite war genial. Bad mit 2 Waschbecken, Duschbereich großzügig, Whirlpoolwanne (war undicht), großes Schlafzimmer und großes Wohnzimmer. Herrliche Terrasse und schöner Pool (aber leider suuuperkaltes Wasser). Der Gestank vom Hafen (faules Seegras etc) war nur bei starkem Wind auszuhalten. Unverständlich, dass das Hotel dagegen nichts unternimmt! Gästestruktur nicht definierbar (Rentner, junge Leute, Surfer, Familien mit Kleinkindern - Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Israelis, Araber, Holländer und Engländer). In der 2. Woche fülllte der Hotelbesitzer das Nautica Blue mit Billigtouristen. 25 Euro all in pro Nacht! Sehr mangelhaft empfinden wir auch, dass auf Solaranlagen grundlegend verzichtet wurde. Da der Strom nicht ausreichte, wurde ein Notstromaggregat (klang wie ein landender Hubschrauber) angeschafft, der nach 5 Tagen aber auch schon den Geist aufgab: Wieder kalte Duschen und Essen. Handyerreichbarkeit war meist gegeben. Ansonsten empfehlen wir ein anderes Hotel zu buchen. Kiter sollen lieber ins Delphini gehen, da ist es kuschlig und nett (auch das Essen ist sehr lecker dort). Nautica Blue sieht uns jedenfalls nie wieder!
Zimmer sind ausreichend groß, allerdings pfuschig eingerichtet. Das Bett war eine Zumutung. Die Spiralen bohrten sich förmlich in den Körper. An erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Es gab 2 deutsche Fernsehprogramme (ARD + ZDF). Das Duschwasser war von 3 Wochen 2 Wochen kalt!
2 Restaurants, 3 Bars Das Hauptrestaurant erinnert an eine Kantine, ebenso das verkochte, kalte, geschmacklose Essen. Die Auswahl zum Frühstück war stets gleich. Leichte Ernährung war nicht möglich, alles war fett und reichhaltig. Die Reihenfolge der Mittag- und Abendverpflegung wiederholte sich alle 7 Tage. Auch hier dominierte das Fett. Salate trieften vor Majonaise. Uns erzählte man, dass ein Starkoch für die Verpflegung engagiert wurde. Wenn das ein Starkoch war, fresse ich einen Besen.... Anfangs räumten die Kellner die Teller weg, obwohl man noch gar nicht fertig gegessen hatte. Später musste man schon ziemlich lange warten, bis sich jemand dazu bequemte den Tisch frei zu machen, Tischdecken zu wechseln oder volle Aschenbecher vom Vorgast zu entfernen. Der Außenbereich ist sehr schön, aber für die Vielzahl der Gäste zu klein, obwohl das Hotel noch gar nicht voll besetzt ist. Das wird was werden, wenn alle Zimmer fertig gestellt sind... Die Minibar, die tagsüber aufgesucht werden kann, bot auch immer das Gleiche. Außerdem störte uns, dass die Getränke aus Plastikbechern getrunken werden mussten. Umweltfreundlichkeit war nicht zu erkennen.
Reinigungspersonal kam, oder kam nicht, je nach Laune. Duschen wurden nie gereingt, Boden wurde mit verfaultem Wasser geputzt, das Zimmer stank über Stunden! Freundlichkeit war mittelmäßig. Einzig die Rezeptionistin aus Deutschland namens Iris war ein Lichtblick. Sie kümmerte sich um alle Belange flink und freundlich. Die anderen Rezeptionisten waren unwillig und faul. Internet war möglich, aber unverhältnismäßig teuer (Euro 4,50 für 30 Min) Mietwagenverleih war freundlich, aber auch teuer. Lieber ab Deutschland vorab buchen.
Lage direkt am Meer, Blick wunderschön! Strand nicht vorhanden. Abbruchkante. Kitesurf-Strand 300 Meter entfernt, aber für normale Badegäste eher nicht empfehlenswert, da nur für Kiter gedacht. Daneben ist ein kleiner Abschnitt Sandstrand, wo Badegäste ungehindert ins Meer gehen können. Strand ist naturbelassen, also total verdreckt und vermüllt! Es gibt KEINE Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ein Auto ist empfehlenswert. Ausflüge haben wir auf eigene Faust gemacht, da im Hotel absolut keine Abwechslug geboten ist. Flughafen ist ca. 25 Min entfernt.
Kein Fittness, kein Wellness, die Animation ist so gut wie nicht vorhanden oder nervig. Täglich der gleiche Ablauf. 10.30 h Dartspielen, 11.30 h Wasseraerobic, lächerlich! Für Kinder ist absolut nichts geboten, dementsprechend unausgelastet sind sie. Ein Indoorpool war fertig, aber nicht zur Benützung freigegeben. Es gab 4 Fittnessgeräte. Am schlimmsten war die sogenannte "Minidisco" für die Kleinen. Ab 21 Uhr wurden sämtliche Gäste im Restaurant und der Bar mit Kinderliedern in hoher Lautstärke zugedröhnt. JEDEN Tag, immer die EINE SELBE CD mit 5 Liedern. Die Animateurin zog sich ein Clownskostüm an und tanzte mit 2 bis 5 Kindern einen idiotischen Tanz. Eine Unterhaltung war ab da nicht mehr möglich.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sonja |