Die Hotelanlage macht auf den ersten Blick einen gepflegten und tollen Eindruck. Bei näherer Betrachtung ist sie jedoch stark in die Jahre gekommen. Eigentlich gar nicht schlimm, doch Kaputtes wird halbherzig oder gar nicht repariert. Überall wird täglich gewischt und die Sauberkeit war uns dann doch wichtiger, als z.B. ausgeleierte Strandliegen. Da kann man drüber schmunzeln. Im Hotelkiosk gibt es keine Briefmarken (die gibt es auch nicht in Fanes! erst im nächsten Ort) oder Zigaretten. Ansonsten aber befriedigende Auswahl. Auch an Zeitungen und Zeitschriften. Autos können ab 40 Euro gemietet werden, welche sauber und in guten Zustand sind. Ebenso Roller (Preis weiß ich jetzt nicht). Ein Bus fährt täglich direkt von der Hotelanlage nach Rhodos. Im September ist abends ne Strickjacke angebracht. Teilweise ist es recht heiß, aber da ein angenehm frischer Wind geht, ist es schön auszuhalten. Wir empfehlen das Hotel weiter, weil es alles in allem ein schöner Urlaub war und wir uns erholt haben.
Großer Balkon, gut funktionierende Klima, Meerblick, ruhig gelegen, TV mit einem deutschen Sender, Föhn, Telefon... schön eingerichtet. Safe kann man gegen Gebühr für 14 Euro pro Woche nutzen. Wir hatten eine ruhige Lage unseres Zimmers mit Meerblick. Wurden nicht von Animation gestört. Zimmer sind sauber, aber renovierungsbedürftig. Wir hatten lose Duschkopfhalterung und Bettkästchen, sowie rein gar nicht isoliertes Klofenster.
Es gab jeden Tag zu 70 % das Gleiche. Aber nicht schlimm, wenn man zu jeder Mahlzeit nicht von allem isst. An manchen Stationen gab es jeden Tag etwas anderes. Hätten uns allerdings mehr landestypische Speisen gewünscht. Das Essen war lecker und frisch zubereitet. Obst ,Gemüse, Gebäck, Fleisch, Fisch. Man muss sich vor nichts ekeln oder Angst haben, sich den Magen zu verderben. Manch einer wird Probleme mit den arg süßen, künstlichen Nachspeisen gehabt haben, aber man ist ja im Urlaub. Getränke waren allerdings nicht unser Fall. Wasser roch leicht nach Chlor, O-Saft sehr wässrig und Kaffee grausig. Tee, Wein, Bier aber okey. Wie anderer Bewertet dieses Hotels, fand ich die streunenden und bettelnden Katzen nicht angebracht. Auf der einen Seite ganz süß und nicht zu aufdringlich, wenn man sie scheucht, auf der anderen Seite muss das wirklich nicht sein.
Wir begegneten ausnahmslos freundlichem Personal. Auch die Busfahrer, Verkäufer etc überall auf der Insel waren sehr nett. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und wir bekamen frische Handtücher. Ein Minuspunkt bloß, wegen den nicht ausreichend reparierten Mängeln
Da direkt am Meer gelegen, braucht man 2-3 Minuten um vom Zimmer ins Wasser zu hüpfen. Die See war ziemlich unruhig, was aber durchaus seinen Reiz hat. Es gab auch Tage, an denen es kaum Wellen gab; glasklares Wasser inklusive. Strand war allerdings ziemlich mit Seetang überhäuft und dicke Steine machten den Weg ins Meer die erste 1-2 Meter etwas schwierig. In Fanes (ca 20 Minuten Fussweg) gibt es einen Supermarkt, einen Kiosk und eine Tankstelle. Die Landschaft ist ziemlich zugemüllt. Auf der restlichen Insel ist das nicht so sehr der Fall, wie wir bei unserer Inselrundfahrt festgestellt haben. Landschaftlich gesehen würde wir diesen Teil der Insel nie wieder bereisen. Die Anlage ist abgelegen und nichts für Urlauber, die ohne Leihwagen oder mickrige aber ausreichenden Busverbindungen öfter mal etwas anschauen oder erleben wollen. Genauso wenig, wie man abends mal schnell sagen kann: Heute essen wir in einem Restaurant in der Nähe. Besser das auch in den Tagesausflug mit einplanen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sarah |