Michaela (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "All Senses Nautica Blue Exclusive Resort & Spa" wurde renoviert und wird am 09.04.2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/22)
Enttäuschend

Schlecht

Die Anlage sieht auf den ersten Blick niedlich klein und überschaulich aus. Ist sie auch. Es gibt nur 2-stöckige Zimmer-Blöcke. An unserer Zimmertüre waren schon bei der Anreise "Einbruchspuren" erkennbar. Wie wir wenige Tage später selbst miterleben konnten, lag das schlicht daran, dass der elektronische Kartenöffner-Mechanismus überhaupt nicht funktionierte und die Schließanlage mittels Schlüssel ebenfalls den Geist aufgab. Gefolgt von 1 1/2 Stunden Reparierzirkus und bereits beschriebenem "Einbruch" des Handwerkers mittels Schraubenzieher. Die Zimmer sind extrem hellhörig und man versteht jedes einzene Wort der Nachbarn in den Zimmern nebenan. Wenn nachts das Zimmerüber uns die Toilettenspülung benutzte saßen wir senkrecht im Bett. All inclusive gab es in Plastikbechern, im Self-Service-Verfahren. Lunch-Pakete bei Ausflügen waren angekündigt gab es dann jedoch nicht. Wir hatten das Pech 1/2 Std. vor dem Frühstück auf den Ausflug zu starten und 10 Minuten nach dem Mittagessen wieder am Hotel anzukommen. Uns war die Qualität der Getränke (billige Siruppumpe mit Leitungswasser und Kohlensäure vermengt, Pulverkaffee mit Pulvermilch und heißem Wasser vermengt, etc.) und des Essens nicht ausreichend (verkochte Nudeln, gummiharte Meeresfrüchte, etc.). Warme und kalte Snacks an der Bar haben wir kaum war genommen und letztlich ignoriert, da es sich um immer die gleiche trockene Sorte von Keksen und das gleiche vertrocknete Brötchen mit Tomatensalsa handelte. Haptsächlich spricht das Personal in dem Hotel Griechisch, Englisch oder Französisch. Wer nicht zumindest eine dieser Sprachen beherrscht wird es etwas schieriger haben. Über die Hälfte der Gäste waren Franzosen. Der Rest verteilte sich auf Deutschland, Ost-Europa und ein wenig Asien und Arabien. Alles in Allem eigentlich eine nette Mischung, bei der lediglich die Franzosen (diese größtenteils über 50!) lautstark auffielen. Internet muss man natürlich auch bezahlen. Ist nicht einmal in der Lobby frei. Man sollte sich ein paar Euro extra mitnehmen, dann kann man sich sicherlich einige Annehmlichkeitenerkaufen. Das Wetter Anfang Juni war einfach fantastisch und wer es auch gern mit einer ordentlichen Prise wind aufnehmen will, ist hier absolut richtig. Wer gerne im Hotel verweilt oder sich ein Auto/ einen Roller mieten möchte, ist hier sicher nicht verkehrt. Alles in allem, werden wir nicht mehr dorthin reisen. Wir waren vom Gesamtpaket und im Speziellen dem Service sehr enttäuscht. Ein Lächeln war den Mitarbeitern des Hotels größtenteils sehr schwer abzuringen.

• Schlecht
  • Zimmer waren eigentlich in Ordnung, die Ausstattung war entsprechend. Der Fernseher empfing lediglich griechisches Fernsehen, Telefon war kaputt, Minibar leer, Klimaanlage hat funktioniert, Terrasse war vorhanden, Safeschlüssel musste im Voraus bezahlt werden. Die Dusche war sehr klein und wie gesagt war alles sehr sehr hellhörig. Man hört einfach jedes Husten und extrem zu hören waren die Toilettenspülungen der Zimmer neben und über uns.

• 4 Bars 1 Restaurant Unser Geschmack war es nicht. Es war schlicht meist verkocht, schlecht gewürzt, viel zu viel Öl und teilweise zudem von schlechter Qualität. Es gab auch landestypische Speisen, das hat uns gut gefallen auch wenn diese natürlich nicht immer unseren Geschmack getroffen haben, was die Sache aber ja nicht schlecht macht. Der Service im Restaurant war gut, dieser besteht ja schlicht aus dem Abräumen der einzelnen Tische und wird von jungen internationalen Kräften erledigt, die diese Arbeit zwar unprofessionell erledigen, dafür aber immer mit einem Lächeln im Gesicht und im Vergleich zum restlichen Personal des Hotels überdurchschnittlich freundlich sind. Das Hauptrestaurant hat eine Speisentheke über die gesamte Länge des Raums, an dem es mittags schonmal zu Stauungen kommen kann. Der Ausblick von der Terrasse des Restaurants ist wunderschön auf's Meer gerichtet und bietet jeden Abend einen traumhaften Anblick auf den Sonnenuntergang.

• Sehr schlecht
  • Service scheint im Griechischen nicht vorzukommen, bzw. ist man wohl der Meinung Trinkgeld gibt es vorab, sozusagen als Schmiergeld für gebuchte Leistungen. Ein totaler Widerspruch. Das ging gar nicht. Ohne "Trinkgeld" bekam man noch nicht einmal eine Reservierung im à la carte Restaurant (übrigens nicht mit Karte und so, sondern schlicht das Selbe das alle anderen sich am Buffet holen, nur eben mit Bedienung), welches eigentlich nicht ausgebucht war und einem 1 Abend zustand. Egal... Zusätzliche Serviceleistungen gibt es in diesem Hotel nicht. Der Safe im Zimmer wird nochmal mit 2€ pro Tag abgerechnet und Strandhandtücher gibt es auch nicht. Kinderbetreuung war gar nicht angeboten, dafür jede Menge französisches Rentnerprogramm. Mit Beschwerden kann der Grieche gar nicht gut umgehen. Beschwerden wurden ignoriert oder missmutig in die Hand genommen wobei man deutlich vermittelt bekam, dass man "stört".

• Schlecht
  • von Strand kann hier nicht die Rede sein. Es handelt sich hier um "Liegeplätze" mit selbstgebastelten Sonnenschirmen und einem beachtlichen "Abgrund" den es zu überwinden gilt, sollte man vorhaben im Meer zu baden. Man sollte unbedingt entsprechendes Schuhwerk für dieses vorhaben im Gepäck haben! Vom Hotel aus sind es knapp 2 km zu Fuß zum nächsten Ort. Achtung, das Hotel liegt nicht in einem Ort, sondern völlig allein mitten im Nirgendwo. Asflugsmöglichkeiten sind relativ schlecht, da man an der Westküste das letzte Hotel ist und grundsätzlich der Erste ist der abgeholt wird und der Letzte der wieder zurückgebracht wird. Man sollte sich einen Roller mieten, das rentiert sich auf jeden Fall! Ansonsten sitzt man vom Hotel bis Lindos auf einer angebotenen Fahrt schonmal 2 1/2 Std im bus bevor man ankommt und muss diese ja auch wieder zurück zum Hotel in Kauf nehmen.

• Schlecht

Dauerbeschallung immer der gleichen Platte am Pool und in der entsprechenden Poolbar oder der Stranbar. Mir wären keine Unterhaltungsangebote für Kinder aufgefallen. Ansonsten französisches Programm. Strand war wie gesagt Meter hoch und hatte richtig dicke Steine über die man ins Wasser balancieren musste. Das Wasser war dafür sehr klar, sauber und erfrischend. Wer es windig mag, ist hier genau richtig. Wir empfanden den stetigen Wind an der Westküste als angenehm und erfrischend. Das mag aber nicht jedem so gehen. Liegen wurden nie gereinigt und waren teilweise mit Vogeldreck belegt. Sehr wenige Schirme an den Pools, die bereits früh morgens mit diversen Handtüchern besetzt waren. Strand-, oder Poolduschen und -WCs sind uns keine aufgefallen. Man musste in die Lobby. Wer beim kleinen oder auch größeren Geschäft die Türe abschließen möchte muss auf sein Hotelzimmer gehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012