- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Resort ist in der unteren Mittelklasse anzusiedeln. Zur Zeit unseres Aufenthaltes war dort eine Baustelle, welche ca. ein Drittel der Zimmer betraf, dadurch starke Lärm-und Schmutzbelästigung. Die kleine Anlage war gartentechnisch eher gepflegt, Kinderspielplatz war mit Baumaterial vollgestellt, wirkte auch ohne Material klein und phantasielos. Häufig kloakenartiger Gestank, ca. jeden 2. ten Tag, sehr unangenehm! Einstöckige Reihenhausartige Zimmereinheiten, ca. 8-10 Zimmer pro Einheit. Vor jedem Zimmer 2 Stühle und ein Tisch. Sehr beengt. Man saß dem Nachbarn fast auf dem Schoß. Da alles ebenerdig ist und die Gänge sich vor den Zimmern befinden wenig Privatsphäre, dadurch bedingt teils auch laut. Rezeption, Speisesaal und ein Teil der Zimmer renoviert. Auf den ersten Blick ansprechend, die Zimmer in der Ausstattung eher karg und funktionell, in warmen Farben gestaltet, sehr klein ca. 16-18m2 einschl. Bad. Insgesamt sauber. Frühstück völlig o. K., gute Auswahl. Service beim Frühstück überwiegend freundlich. Störend fand ich die vielen Deutschen Mitreisenden. Alter eher höher, wenig Familien mit Kindern. Zugänge zu den Zimmern nur mit Stufen, nicht behindertenfreundlich. Pool gepflegt, Handtücher dort ausliegend. Aufgrund des Lärms haben wir den Pool nicht benutzt. Ich habe mich nach großer Frustration nach wenigen Tagen in einem anderen Resort, zwei kleine Buchten weiter, "Baan Krating Resort" eingemietet. Das entsprach ganz meinen Vorstellungen, habe mich wunderbar dort erholt.
siehe auch Hotel allgemein. Safe im Zimmer, merkwürdigerweise stellen die ersten 4 Ziffern des jeweiligen Reisepasses die Geheimnummer dar, der Reisepass wurde allerdings an der Rezeption nach unserem Wissen kopiert, Unterlagen werden unter dem Rezeptionstisch gelagert. Dies fand ich persönlich sehr unsicher! Handtuchwechsel täglich, nur nicht der Badehandtücher. Die lagen ungewechselt 1 Woche im Zimmer. Schlechte Schalldämmung zum Nachbarn, Lärm kann nur durch relativ laute Klimaanlage verrauscht werden. Im Zimmer Wasserkocher und kleine Tütchen mit Kaffee und Tee, wurden leider nach Entnahme nicht immer gleich am nächsten Tag ergänzt, dies gilt auch für entnommenes Duschgel, Shampoo.
Wir haben dort nur gefrühstückt, das war in Ordnung. Da die Rezeption und der Speisesaal ineinander übergehen und nach aussen offen sind, kann es zum einen früh morgens bei stärkeren Wind unangenehm zugig werden, zum anderen später in der Hitze sehr warm. Abends sind die Räumlichkeiten voller Moskitos.
Die Probleme begannen bereits beim Check In. Aufgrund eines Fehlers des Hotels war ein Zimmer zu wenig reserviert worden, das dann angebotene Zimmer war nach längerer Wartezeit unsererseits direkt neben der Baustelle, von dieser durch eine Bretterwand abgetrennt. D. h. beim Hinausschauen aus dem Fenster sah man zur Hälfte auf "Holz" und war dem Lärm direkt ausgesetzt. Unser Bemühen um ein Zimmer in anderer Lage wurde erst nach zähem Ringen mit der unfreundlichen Rezeptionistin nach ca. 1, 5 Std. stattgegeben. Zunächst wurde behauptet, das Hotel sei ausgebucht, in unserer Anwesenheit wurden dann aber ein Zimmer vermietet und ein weiteres Zimmer einem Interessenten angeboten. Weiterhin sagte die Rezeptionistin, das die Arbeiten auf der Baustelle um 17: 00 Uhr eingestellt würden und das diese ohnehin am nächsten Tag beendet seien. Dies traf alles nicht zu. Tatsächlich wurde täglich von ca. 8: 30 Uhr bis maximal 21: 30 Uhr bis zu unserer Abfahrt (wir hatten eine Woche gebucht) ohne Unterbrechung gearbeitet, mit Kreissäge u. a. Dingen, die viel Lärm machen. Noch nie bin ich so unverschämt in einem Hotel angelogen worden!! Der Umgang mit Beschwerden ist also mehr als dürftig! Leider kommt man auch bei den meisten Mitarbeitern mit Englisch nicht viel weiter. Es wird ein Shuttle zweimal am Vormittag angeboten über Karonbeach, Patong nach Phuket Town. Eine Strecke fährt man dabei immer auf einem offenen Wagen( aber nicht Songthaews, das ist dagegen noch vergleichsweise bequem), sehr unkomfortabel der Zugluft, dem Schmutz und Abgasen ungeschützt max. bei starkem Verkehrsaufkommen dann 2 Std. ausgesetzt.
Für Ruhebedürftige gut geeignet. Wenig umgebende Infrastruktur. Manko: man ist auf Taxis o.ä. angewiesen, die Preise sind im Vergleich zum restlichen Thailand sehr hoch, z.B. für eine kurze Strecke von ca. 300-400 m verlangte Taxifahrer 200 Baht! Ließ nicht mit sich handeln. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Std. kostet 650 Baht. Ausflüge werden von einigen Agenturen dort angeboten. Wir hatten Ko Phi Phi mit einem Schnellboot p. P. 3200 Baht gebucht, war für unseren Geschmack überteuert und unerfreulich. Konnten kaum schnorcheln, was aber für uns der Hauptgrund der Buchung war und auch so von der Vermittlerin beschrieben worden war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Internet-Zugang, vor dem Eingang steht ein mit einer Mitarbeiterin besetzter Tisch, an welchem Ausflüge gebucht werden können. Weitere Angebote sind uns nicht aufgefallen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |