Manu&Chris (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Kleiner Traumurlaub

Das Hotel ist für sein Preis-/Leistungsverhältnis absolut top! Das Hotel ist aufgebaut als Bungalowanlage mit ca. 160 zimmern (lt. Plan an der Zimmertür) und großer offener Lobby. Bei starkem Regen kam es in unseren zwei Wochen zweimal vor, dass Zimmer mit Wasser voll liefen – wir hatten Glück und blieben trocken, somit kann ich nichts darüber sagen wie die Reaktion durch das Personal lief. Mit der Reiseleitung von Transorient waren wir total zufrieden. Der Flug mit Singapore Airlines war so angenehm wie nur möglich. Es gab unzählige Videos und Gameboy/Videospiele die man anschauen bzw. spielen konnte am sitzeigenen Monitor! Musik-Alben haufenweise zum Hören vorhanden! Vor dem Essen wurde eine kleine Speisekarte ausgeteilt. Zwei Gerichte gabs zu jedem Essen zur Auswahl. Zwischendurch Snacks ohne Ende und man musste erst gar niemanden rufen für ein weiteres Getränk – sogar zum Landeanflug hab es noch Getränke von der Besatzung. 12Std. Flug von Frankfurt a.M. bis SiN – danach mit der Schwestergesellschaft SilkAir weiter nach Pukhet – Flug ca. 1,5Std. Am nächsten Morgen beim Begrüßungsgespräch im Hotel mit dem Reiseleiter, Herr Müller, gab es Prospekte über die Ausflüge und eine Karte der Insel – somit hatten wir genügend Material. Wir haben einen Ausflug zu den Phi Phi Inseln mit dem Speedboot gebucht. Es war genau so, wie man es von den Fotos her kennt. TRAUMHAFT! Schnorchelfreunde kommen auf jeden Fall auch auf ihre Kosten. Ebenso haben wir uns Bambu Island angeschaut. Es lohnt sich auf jeden Fall mit den Booten rauszufahren – wir hatten sogar deutsche Reisebegleitung an Bord. Auch Herr Müller von Transorient war immer – sogar per Telefon - erreichbar und hatte ein offenes Ohr bei Fragen und Problemen – Beanstandungen wurden sofort geklärt. Herr Müller spricht die Thai-Sprache. Des weiteren haben wir auf eigene Faust Elefantenreiten gemacht. Super schön! Wie schon oben beschrieben sind wir die restlichen Ausflüge mit dem Roller angegangen. Direkt am NaiHarnBeach liegt der Promthemp-Aussichtspunkt – ein super Blick auf den NaiHarnBeach und natürlich total romantisch zur Sonnenuntergangszeit. Wer sich gern mal die Tempel anschaut kann nach Chalong fahren. Sehr eindrucksvoll. Ist alles auf den Straßen ausgeschildert und gut zu finden. Auf dem Weg Richtung Phuket Town selbst kann man sich den Zoo, ein Muschelmuseum, ein Aquarium, ein eine Orchideen- und eine Schmetterlingsausstellung anschauen, leider haben wir das zeitlich nicht alles geschafft. Ein schönes Plätzchen findet man auch auf dem Weg nach Kata – dort sind zwei Restaurants / Bars direkt am Berg an den Hang gebaut – abends bei Sonnenuntergang sehr gut besucht, weil man einen traumhaften Blick hat auf das Meer und dabei gemütlich was trinken kann. Von dem schlimmen Verwüstungen des Tsunamis ist so gut wie nichts mehr zu sehen – wir hatten auch in keiner Sekunde unseres Urlaubs Angst davor. Gerade in den größeren Städten (Karon, Patong) konnte man überall die neugebauten Vorwarnsysteme sehen (Alarmtürme) und auch Schilder wurden angebracht wohin man zu gehen hat, wenn eine solche Warnung ausgegeben wird. Telefonieren kostet wirklich nicht viel – wir haben ein Gespräch mit Deutschland vom Hotel aus geführt – die Kosten fielen nicht mal auf, auf unserer Abreiseabrechnung zwischen den Getränken die wir aus der Minibar zu uns nahmen! Handy war auch kein Problem – egal wo man in Thailand geht oder steht sieht man die Touristen damit telefonieren – dennoch ist das Gespräch vom Hotel aus defintiv billiger!! Geld wechseln sollte man am Besten an dem kleinen gelben Autobus in der Straße vor dem Hotel – geöffnet ab 10Uhr morgens bis 18 Uhr! Kurs ist auf jeden Fall besser als im Hotel. Wir hatten jedoch bereits eine kleine Menge Geld am Flughafen gewechselt damit wir den Kofferträgern und Fahrern ein kleines Trinkgeld geben konnten. Neben den Restaurants vor dem Hotel findet man auch kleine Geschäfte mit so allem möglichen. Ein kleiner Tip für Leute die gern mal Produkte aus dem Ausland ausprobieren –> wir sind in Patong in einen etwas größeren kleinen Supermarkt gegangen und haben diverse Kosmetikartikel gekauft – teilweise waren die Kosten unverschämt günstig! Unterm Strich kann man nicht sagen, dass etwas teurer ist als bei uns in Deutschland – nicht mal die Sonnencreme! Entweder billiger oder gleich teuer. Das war zumindest unser Eindruck! Also falls irgendwas vergessen wird, kein Thema – dort kann man alles kaufen! Also nichts wie hin in dieses schön Land! Schönen Urlaub – wir kommen auch wiedeR! Wir hatten unseren Urlaub mit Transorient gebucht und sind mit Singapur Airlines via Frankfurt nach Singapur und weiter nach Phuket geflogen - selbst das war ein schönes Erlebnis, denn der Service in der Economie bei Sing.Airlines ist weltklasse!

• Die Zimmer sind wie schon beschrieben zweckmäßig eingerichtet. Doppelbett, Minibar, Telefon, TV, Klimaanlage, Kleiderschrank, Schreibtisch. Fön ist leider keiner vorhanden – mitbringen wenn nötig. Ein Zwischenstecker war für die Steckdosen nicht nötig! Wenn man etwas schlechter sieht, finde ich, sind die Zimmer doch relativ dunkel. Jedes Zimmer in der Gartenanlage hatte ein kleines Fenster mit blickdichten Gardinen. Meist ließen wir jedoch die Gardinen geschlossen, weil man sonst direkt beim Vorbeilaufen ins Zimmer schauen konnte und man ja aufgrund der Hitze nicht wirklich viel getragen hat ;o) Das Badezimmer ist mit Wc und Dusche ausgestattet. Die Bodenfliesen sehen wirklich schon sehr „verbraucht“ aus – aber das empfanden wir als nicht schlimm. Wir wollten dort ja schließlich nicht einziehen. Handtücher im Zimmer und Bettwäsche wurden täglich erneuert! Zwei Wasserflaschen (stilles Wasser) wurden täglich vom Hotel gestellt zum kostenlosen Verzehr. Die Klimaanlage empfanden wir nicht wirklich als störend, obwohl diese etwas laut ist wenn man nachts absolute Ruhe gewohnt ist. Ansonsten keine störenden Geräusche. Ebenfalls konnten wir auch keine Störung durch die vereinzelt herumstreunenden Hunde in der Gartenanlage feststellen. Die lagen eigentlich nur vor den Zimmern der Leute, die sie auch gefüttert haben.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird als Buffet angeboten. Wir fanden es war für jeden Geschmack etwas dabei. Toast, Weißbrot, Brötchen und Croissants, Müsli, Marmelade in drei versch. Sorten, Honig, Eier – in versch. Formen – werden frisch vom Koch zubereitet, Pfannkuchen, Nudel, Fleischgerichte, frisches Obst – Melonen, Ananas, Baby-Bananen, zwei versch. Säfte, Kaffee, Tee... und so vieles mehr. Ist wirklich für jeden etwas dabei und wenn man nicht jeden Morgen das Gleiche auf den Teller nimmt, dann dürfte Abwechslung auch kein Problem sein. Zum Mittagessen sind wir entweder direkt am Strand in eines der kleinen Restaurants gegangen (Nudel Thai Style 50B) oder haben direkt am Strand uns eine gemischte Früchteplatte oder ein kleines warmes Gericht machen lassen. War sehr schön sozusagen direkt von der Liege aus zu Essen und auf´s Meer zu blicken! Abends konnte man ebenfalls an den Strand zu den Restaurants laufen oder direkt vorm Hotel in der kleinen Straße die Restaurants besuchen. Im Hotel selbst waren wir nie zum Abendessen. Wer Fisch mag is/st hier genau richtig in diesem Land – wir haben wirklcih fast jeden Tag eine andere Fischart ausprobiert und können nicht sagen, dass irgendwas mal nicht so gut geschmeckt hat! Die Preise sind hammer billig!! Die Zubereitung ein Traum! Trotz täglichem Verzehr von Vor- Haupt- und teils auch Nachspeise haben wir nie „teuer“ gegessen! Und noch ein Vorteil – von diesem Essen nimmt man garantiert nicht zu – lecker!

• Personal ist super freundlich. Es gab kein Gärtner oder Zimmermädchen das nicht freundlich strahlend gegrüßt hat. Über die Rezeption können wir eigentlich auch nichts negatives sagen, außer dass man vergessen hatte uns am Abreisetag zu wecken – somit mussten wir ohne Frühstück und etwas mit Verspätung das Hotel verlassen. Hier wurde uns aber angeboten, dass man ein Lunchpaket zusammen stellt. Also alles kein Problem.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert knapp 1 Stunde. Sehr ruhig gelegen, was wir als absoluten Vorteil empfanden. Wer Lust hat, kann mit dem Tuk Tuk oder Taxi (300B. einfache Strecke bis zum nächsten Einkaufs/Strand-Ort Kata) oder einem geliehenen Roller (24Std –> 100B. / Benzin super günstig!) in die nächstgrößeren Orte mit Strand fahren. Den kostenlosen Shuttle Bus vom Hotel aus haben wir nie genutzt, weil wir lieber selbst mit dem Roller unterwegs sein wollten. Kata, Karon, Patong und Kamala haben wir problemlos mit dem Roller erreicht – jede Fahrt war ein neues Abenteuer, nur der Popo tat am Ende einer Fahrt ein wenig weh. Angst oder ein schlechtes Gefühl hatten wir bei keiner Fahrt – auch nicht mitten in der Nacht durch die Straße zwischen Kata und NaiHarn die zwar gut geteert aber dennoch direkt durch den Dschungel führt. Bei einer Fahrt hatten wir sogar eine Reifenpanne mit dem Roller (bergaufwärts ist der Reifen geplatzt!) – es haben direkt drei Leute hintereinander angehalten um uns zu helfen – wir hätten Trinkwasser bekommen können und ein Einheimischer hat uns sogar seinen Roller angeboten um zu Zweit weiter zu fahren und ist mit unsrem im Stehen ( der Belastung der Felgen wegen) zur nächsten Werkstatt gefahren. Reparatur des Rollers in einer einheimischen Werkstatt kostete uns nur 180B. – die wir dann auch übernommen haben, weil wir den Menschen einfach das Geld gegönnt haben! Direkt am Hotel ist nicht viel los – es gibt zwar ein paar kleine Restaurants und eine Bar im Freien und wer einen ruhigen Abend verleben will ist hier auch gut aufgehoben, wer jedoch mehr Aktion möchte, sollte noch ein zwei Örtchen weiter fahren! Einkaufsmöglichkeiten sind in Kata und Karon genügend! Disco und Bars findet man in Patong zum Abwinken – ebenfalls hat man in Patong die Chance zum Thaiboxen zu gehen! Haben wir leider nicht gemacht, 14 Tage gehen eben doch viel zu schnell rum um alles zu sehen was man könnte! Um noch etwas zum Strand zu sagen – immer sauber und wirklich ein Traum! 2 Liegen, 1 Sonnenschirm und ein Beistelltischchen kosten pro Tag 100B.! Leider keine funktionierenden Duschen direkt am Strand vorhanden! Aber das Wasser ist dort so billig, dass ich einfach immer eine Flasche Wasser zum Gesicht abwaschen gekauft habe. Wunderschön sind die Sonnenuntergänge anzuschauen – einfach etwas länger am Strand bleiben und genießen, ihr würdet etwas verpassen wenn ihr früher gehen würdet! Das Hotel ist wie schon oft beschrieben – nur durch eine kleine Straße vom Strand entfernt. Wir hatten jeden Morgen beim Frühstück den Blick aufs Meer! Einfach traumhaft schön!

Es gibt zwei Poolanlagen im Hotelgarten. Einen größeren Pool, an dem man auch die Handtücher bekommt, und einen kleineren Pool. Man trägt sich morgens in eine Liste ein wenn man Handtücher mit nimmt und trägt sich bei Rückgabe wieder aus. Der etwas kleinere Pool liegt im unteren Teil der Hotelanlage und hat einen kleinen Whirlpool mit bei. Ich bin ein paar Mal morgens vorm Frühstück zum Schwimmen in einen der Pools (immer zw. 7 und 9 Uhr) und konnte nie feststellen das auch nur die Hälfte der Liegen mit Handtüchern belegt war. Des weiteren gibt es einen Fitnessraum so wie eine Sauna die mit zur Benutzung frei sind. Wurden allerdings weder genutzt noch angeschaut von uns. Internetnutzung möglich – in der Lobby 2 Pc´s und im Kinderspielzimmer ebenfalls auch 1 PC – soweit gesehen. Nutzungsgebühr liegt bei 100B. für 30Min. Da wir keine Kinder haben, können wir leider auch nichts zu dem Spielzimmer sagen. Massagemöglichkeiten sind im Hotel auch gegeben. Wir haben jedoch die Massageangebote direkt am Strand genutzt. Ganzkörpermassage 300B. – 1 Std.!

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Manu&Chris