Kleines sehr gepflegtes 3 Sterne-Hotel mit toller Vegetation und schöner Lobby. Wir konnten keine Baufälligkeiten feststellen. Gleich vorab: Auf jeden Fall Deluxe-Zimmer buchen, die liegen erhöht an einem kleinen Hang und sind etwas geräumiger. Allerdings machen einen die vielen Treppen zu den Deluxe-Zimmern bei 37 ° echt fertig. :-) Von den Garden-Zimmern ist dringend abzuraten, da vor den Zimmern eine Art Abwasserkanal verläuft, den wir auf dem Weg zum Pool deutlich riechen konnten. Andere Gäste klagten auch über Überschwemmungen bei starkem Regen. Von den Gästen gabs vor allem Deutsche (jeden Alters) und Franzosen. Preis/Leistung ist okay, wenn man frühzeitig bucht. Wir haben 1202 € für 15 Tage bezahlt und im Februar gebucht. Im Nov/Dez. hätte man für den gleichen Zeitraum nur 937 € bezahlt! März als Reisezeit können wir unbedingt empfehlen. Es ist zwar sehr heiß, aber dafür nicht schwül und es waren auch nicht allzu viele Leute da. Das Hotel war zwar gut belegt, aber der Strand war bis 11 Uhr praktisch leer und auch später war man eher unter sich. Alles in allem genau der richtige Urlaubsort für Leute, die es ruhiger wollen ohne gleich völlig abgeschnitten zu sein. So extrem wie manche es hier darstellen ist es wirklich nicht. Wenn man unbedingt Party will, dann soll man nach Patong gehen. Aber da würd ich nicht hingehen, wenns umsonst wär...
Wie gesagt, nur DELUXE-Zimmer buchen. Die liegen schön ruhig an einem Hang in einer geraden Reihe (am besten das Zimmer ganz links außen nehmen, Vorteil: Nur ein Nachbar und kürzester Weg zum Strand und Restaurant. Die Zimmer sind allerdings echt zweckmäßig, da hatten wir auf Kuba für nen kleineren Preis richtige Suiten im Vergleich dazu. Ist aber nicht schlimm, da man normalerweise eh nur zum schlafen und duschen aufs Zimmer geht. Die Klimaanlage fanden wir wirklich okay, wenn man sie korrekt eingestellt hat (übrigens per Fernbedienung). Dw-TV bekommt man rein und so ne Art amerikanisches Premiere, auf dem recht aktuelle Filme laufen (z.B. Der Fluch). Ist ganz nett, wenn man abends mal keine Lust hat auszugehen. Zu der Sauberkeit der Zimmer sei nur anzumerken, dass lediglich gekehrt, aber offenbar nicht nass rausgewischt wird.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt was auch völlig ausreicht bei den zahlreichen Restaurants in der Umgebung. Getränke waren im Hotel recht teuer, holt euch das gleiche lieber im Minimarkt vorm Hotel oder in den Restaurants. Übrigens zahlt man für Mittag- und Abendessen mit Getränken bei normalem Essen nicht mal 5 Euro pro Tag und Person!
Fremdsprachenkenntnisse erschöpfen sich auch bei Englisch recht schnell. Generell haben wir mit dem Personal aber nur gute Erfahrungen gemacht, sie waren jedenfalls ausnahmslos freundlich und auch immer wieder gerne an kleinen Unterhaltungen interessiert. Besonders loben muss ich Sit vom Frühstücksservice. So sympathisch wie der serviert echt keiner Kaffee und Tee.
Lage fanden wir super, da wir auf keinen Fall einen "Ballermann-Strand" wollten. Der Strand von Nai Han ist auch nach Aussage der Einheimischen einer der schönsten, ich denke mal, dass deswegen auch der Yacht-Club da liegt. Essenmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe entweder direkt vor dem Hotel oder an der Uferpromenade (das erste an der Promenade war unser Stamm-Mittagsrestaurant, weil die Bedienung da so putzig war). Beim Abendessen können wir das Restaurant ganz am Ende der Promenade empfehlen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe zwar keine, aber das war uns ja auch nicht wichtig. Eine Fahrt am Patong-Strand entlang hat uns völlig gereicht was das angeht, da ist Mallorca echt noch harmlos. Seid froh, dass ihr das Sabana gebucht habt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen schön angelegten größeren und sauberen Pool und einen kleineren bei den hinteren Garden-Rooms, den wir aber nicht benutzt haben. Bis auf den Internetzugang haben keine hoteleigenen Leistungen in Anspruch genommen, können dazu also nichts aussagen. Die Sonnen-Wertung bezieht sich allein auf den Pool.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Reisegrund: | Stadt |