Das Hotel hat vier Nebengebäude mit je 18 Doppelzimmern, unterhalb dieser Nebengebäude liegt das Hauptgebäude mit Rezeption, Restaurant und Pool. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten mit Halbpension gebucht, was für uns ideal war. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und ein paar wenige Engländer. Es waren viele Paare zwischen 20 und 30, ältere Paare und auch Familien mit Kindern da, also ganz gemischt.
Das Zimmer war in normaler Größe, nicht besonders groß, aber es hat gereicht. Der Fernseher hat an deutschen Programmen ARD, ZDF, RTL und DSF zu bieten. Der Balkon ist großzügig mit zwei Stühlen und einem Glastisch angelegt. Was bei uns Abzug gibt: unser Zimmer war sehr hellhörig. Wir haben TV geschaut und ich konnte unsere Zimmernachbarn schnarchen hören :) Das lag bei uns an einer Zwischentür, die man für Familien wahrscheinlich öffnen kann. Ich weiß nicht, ob das in allen Zimmern so ist.
Es gibt ein Restaurant mit Buffet zum Frühstück (von 7.15 bis 10 Uhr) und Abendessen (von 19 bis 21 Uhr), morgens gab es eine Auswahl an frischem Obst und auch Gemüse wie Tomaten und Gruken, Joghurt, Quark, Marmelade, Nutella, Ei (hargekocht und als Omelette oder Spiegelei), Brötchen, Toast, Baguettes, verschiedene Wurst und Käse und auch "englisches Frühstück", also gebratener Speck, Würstchen, sogar mal Pommes. Abends gab es griechische Vorspeisen und Nachtische, das Hauptessen war meistens eher europäisch. Es gab jeden Tag Fleisch und Fisch, wir waren 10 Tage und 2 mal wurde draußen Fleisch bzw. Fisch gegrillt, was sehr gut geschmeckt hat. Was mir sehr gut gefallen hat, dass man bei gutem Wetter draußen Frühstücken und Abendessen konnte und fast alle Gäste Platz hatten. Was ich nicht so gut fand, dass morgens beim Frühstück das Omelette bzw. der Speck fast kalt waren, wenn sie nicht gerade frisch gemacht wurden.
Die Freundlichkeit des Personals vor allem an der Rezeption ist unübertreffbar unserer Meinung nach. Man wird immer freundlich begrüßt und kann mit allen Fragen kommen. Wir haben nur einen jungen Mann an der Rezeption angetroffen, der nur englisch konnte, alle anderen sprechen fehlerfrei deutsch. Die Zimmerreinigung war auch gut, jeden Tag wurde gekehrt und nass rausgewischt. Wir bekamen ca. jeden 3. Tag neue Bettlaken und frische Handtücher, wenn man will jeden Tag. Wir haben einen Zimmer-Safe gemietet, was pro Woche nur 10 €uro gekostet hat (habe schon sehr viel mehr dafür bezahlt).
Vom Flughafen Thessaloniki nach Pefkohori sind es ca. 100 km. Die Transferzeit mit dem Bus dauerte bei uns hin und und zurück jeweils 2 Stunden, da wir die letzten bzw. ersten waren, die eingesammelt wurden und wir viele, auch abgelegene Hotels, angefahren sind. Da das Hotel über dem Ort Pefkohori am Berg liegt und es deshalb zum Strand etwas weiter ist, fährt ein Shuttle-Bus 7 mal täglich. Dieser Shuttle-Bus bringt/holt einen vom Strand oder auch an einer zentralen Stelle im Ort. Um in den Ort zu hinunter zu laufen braucht man höchstens 10 Minuten. Das Zurücklaufen kann je nach Temperatur und trotz Abkürzung doch sehr anstrengend sein. Ein kleiner (mini-)Supermarkt gibt es am Hotel, doch für uns war die Auswahl zu klein, da es zwar Wasser in 1,5l Flaschen gibt, aber andere Getränke (Cola, Fanta etc.) nur in Dosen. Supermärkte mit größerer Auswahl gibt es viele im Ort.
Es gab keine Animation, was uns aber überhaupt nicht gefehlt hat. Es gibt einen Tennisplatz (haben wir uns nicht angeschaut) das Volleyballfeld sah ungepflegt aus (viel Unkraut im Sand) Fitnessraum haben wir uns aucht nicht angeschaut, dazu kann ich also keine Angaben machen. Der Pool ist sehr großzügig gestaltet, es gibt viele Liegen mit Auflagen drumherum. Man hat also zu jeder Tageszeit eine Liege bekommen, das war super. Es hat dort Schatten- sowie auch Sonnenplätze, kann man wählen wie man mag. Es war auch immer sehr ruhig am Pool, auch wenn Kinder da waren, man konnte sehr gut entspannen. Duschen gibt es auch in Poolnähe. Jeden Morgen wurden der Pool und der Fliesenboden um den Pool gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Lisa |