Markus (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super Personal, alles bestens

Ein sehr gepflegtes, feines Hotel, nicht so gross, dafür fein und in einem Top Zustand. Sehr feine Anlagen, freundliches Personal, saubere Zimmer, super Service. Essen hervorragend, Personal freundlich und hilfsbereit. Gästestruktur überwiegend Deutsche und Griechen, ein paar Engländer, die sich aber zu benehmen wussten. Einige wenige Russen, aber auch die sehr kultiviert. Altersstruktur von 18 - 68. Was uns eigentlich absolut nicht gefallen hat, war die ständige Dauerbeschallung an den Stränden, die duch diePromenadenrestaurants bewirtschaftet wurden. Ununterbrochen dröhnten aus den Lautsprechern undefinierbare Rhytmen in der Lautstärke eines startenden Jet's. Wir haben es deshalb auch vorgezogen mit dem Mietwagen oder dem Mofa die einsamen Badebuchten aufzusuchen, die zwar nicht so perfekt gastronomisch betreut wurden, aber auch sauber und gepflegt und vor allem von himmlischer Ruhe waren. Allerdings sind die nicht ausgeschrieben, die muss man finden. Ansonsten sollte man an Ausflügen auf jeden Fall die Klöster von Meteora besuchen und die Schiffstour zum Berg Athos machen. Alles andere ist mit Mietwagen oder Mofa besser zu erreichen. Auch Thessaloniki kann man besser auf eigene Faust erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend gross, man konnte sehr bequem auf der Veranda sitzen, Schränke, Stühle und anderes Mobilar war ausreichend vorhanden. Wir hatten einen Kühlschrank, Fernseher und Klimaanlage im Zimmer,Das Bad war top, Wanne, Dusche, Scheisshaus, alles okay. Safe war an etwas unzugängliche Stelle, man konnte ihn wirklich nur im Liegen erreichen, dehalb die eine Sonne weniger in der Bewertung. Reinigung und allgemeiner Zustand waren sehr gut.

• Es gab ein Restaurant und 2 Bars (Receptionsbar und Poolbar). Das Restaurant war sauber, gepflegt, man konnte innen und im Aussenbereich auf der Terasse sitzen, was besonders abends sehr schön war. Die Bar am Pool war schön gelegen, nach dem Abendessen konnte man dort wunderschön einen Uzo oder einen Cocktail genießen. Die Qualität des Restaurants gab für uns keinen Grund zu irgendwelchen Meckereien, das Essen war frisch und sehr schmackhaft. Wir hatten auch nicht das Gefühl, das sich etwas im Speisenangebot wiederholt hat. Die Preise waren okay, man bekam auf alles 10% Rabatt, wenn man über Room Charge bezahlt, Trinkgeld haben wir 2x 5€ in ein Sparschwein im Restaurant gegeben, dann nochmal 2x 5€ für den Zimmerservice. Daswar es auf jeden Fall wert, bei der Leistung des Hotels.

• Mit dem Personal hatten wir absolut keine Probleme, wir wurden immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt, unsere Wünsche haben wir immer erfüllt bekommen. Die Bedienungen im Restaurant waren sehr nett und wussten schon nach dem 2. Tag, wie wir unseren Kaffe wollten oder was wir zum Abendessen an Getränken wünschten. Gesprochen wurde deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung war absolut okay, wir hatten nie etwas zu mäkeln. Wie mit Beschwerden umgegangen wurde, haben wir nicht erfahren, weil wir keinen Grund für Beschwerden hatten.

• Gut
  • Lage war sehr ruhig gelegen, zum Strand ca 1 km, man konnet laufen oder den regelmäßigen Shuttlebus nutzen. Im Ort gab es jede Menge Bars, Läden zum shoppen oder andere Unterhaltungsangebote. Nach Thessaloniki konnte man mit Linienbus fahren, ca. 2h Fahrzeit (2,00€/ Person) oder man nahm einen Mietwagen. Ausflugsmöglichkeiten waren durch die Reiseveranstalter reichlich gegeben. Wr wollte konnte auch verschiedene fahrzeuge, von Mofa über Quad bis zum PKW ausleihen. Meistens waren diese fahrzeuge in gutem technischen Zustand, bei moderaten Preisen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Markus