Heidi (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • StrandAtemberaubender Ausblick in einem guten Hotel.

Gut

Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Der Blick reicht bis zum Meer, Berge und die andere Seite der Halbinsel. Wir waren zu viert unterwegs im Mai 2007 wo wir ein supertolles Wetter hatten (in der Sonne zwischen 34-38 Grad)unglaublich für diese Jahreszeit. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend und sprach deutsch oder zumindest englisch. Die Zimmer sind groß und sauber, immer mit Balkon und zumindest ein teilblick zum Meer, jedoch nur zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Fön, Duschgel,Schampoo, Klimaanlage,Handtücher inklusive(auch für den Pool oder Strandhandtücher).Mit 80 Zimmern und einigen Luxusbungalows hatte das Hotel eine angenehme Größe. Das Durchschnittsalter der Hotelgäste schätze ich so um die 30-55Jahre. Darunter viele Deutsche Urlauber. Das Frühstück war sehr gut mit versch. Eierspezialitäten, Salaten, Marmelade, versch. Käsesorten und versch. Wurstsorten, Bohnen, Speck,Würstchen, Müsli, Obst und was man sich sonst so vorstellt..Das Abendessen war daher zumindest von den warmen Gerichten nicht soo üppig, Salatbuffet war Abends gigantisch, es gab auch eine Vorsuppe und zwei verschiedene Fleischsorten, Fisch und Nudeln, jedoch kein typisches griechisches Essen, so,wie wir uns es vorgestellt hatten...Dafür war das Dessertbuffet wieder ne wucht...Aber man verhungert auf keinen Fall und wenn man mit ein paar Abstrichen leben kann...ist es durchaus in Ordnung. Also von unseren 9 Tagen im Mai, gab es zwei Regentage und ansonsten traumhaftes Wetter. Besser als wir je gedacht haben. Telefonkosten im Hotel selbst, sehr günstig mit 0, 10 Euro. Es war wirklich ein sehr schöner Urlaub. Die Lage des Hotels ist unübertrefflich und wer nicht so mäkelig mit dem warmen Essen ist, kann hier eine sehr schöne Zeit verbringen. Wie gesagt ... ein Mietwagen ist Pflicht, wer etwas mehr sehen möchte und nicht nur am Pool oder Strand verbringen möchte..Ein Reiseführer über Chalkidiki ist sehr empfehlenswert und aufschlussreich. Wir behalten die Griechen als höflich, gastfreundlich und hilfsbereit in Erinnerung....

• Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Gute größe der Zimmer. Leider kein Duschvorhang(oder vielleicht auch ganz gut wegen der Hygiene)?Fernseher und Telefon auf den Zimmern. Einen kleinen Kühlschrank gibt es auch, das war ein großes Plus!!!Einen Safe in jedem Zimmer für 10 Euro die Woche. Klimaanlage auf jedem Zimmer(Fernbedienung gibt es an der Rezeption, sagt einem aber niemand :-))

• Gut
  • Angenehmes Ambiete im Restaurant. Es gab noch ein A La Carte Restaurant, welches wir nicht genutzt haben. Alkoholische Getränke Longdrinks so um die 6 Euro, Filterkaffee 2, 50 Euro. Tafelwasser war sehr günstig mit 0, 70 Euro, Snacks etwas gehoben vom Preis, haben wir auch nicht genutzt. Der Eingangbereich des Hotels ist sehr gepflegt und entspricht einer gehobenen Ausstattung. Da das warme Buffet nicht so üppig und abwechslungsreich war nur eine Bewertung von 4. 5 Sonnen, sonst gern höher.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Shuttlebusservice schon oben erwähnt.

• Gut
  • Da das Hotel so wunderschön am Berg gelegen ist, ist es auch zum Strand gut einen Kilometer weit. Runter kein Problem..Hoch eine echte Quälerei. Ein Hoteleigener Shuttlebus fährt zu bestimmten Uhrzeiten kostenlos. Das Wasser ist sauber und klar und es gibt auch am Strand gratis Liegen und Schirmverleih. Man kann durch einige Geschäfte schlendern und hat jede Menge Bars und Tavernen zur Auswahl. Ein nettes Dörfchen mit angenehmen Preisen und großer Auswahl an Angeboten, welches in der Umgebung nicht ganz so üppig ausfiel. Zum Flughafen Thessaloniki fährt man gut 1, 5 Stunden. Ein Mietwagen ist unbedingt empfehlenswert und sollte vorab schon gebucht sein. Wir hatten einen Mietwagen von EconomyCar und das war sehr zu empfehlen, günstig und ein sehr reibungloser Ablauf.

Da wir in der absoluten Vorsaison da waren und es noch sehr angenehm ruhig war, war das Unterhaltungsprogramm wohl eher auf "Sparflamme"...Man konnte Kickern und Billiard spielen. Es gab einen kleinen Kiosk. Eine Poolbar. Liegen,Schirme kostenlos. Alle Aussenmöbel aus schönem Teakholz(jedoch keine Auflagen).Sehr gepflegter optischer Zustand von der gesamten Hotelanlage. Toiletten aussen, kleines Kinderbecken. Der Pool war groß und sauber mit diesem tollen Ausblick...Das hatte schon etwas...Der Fitnessraum war für uns leider nicht zugänglich. Hat sich bei den paar Urlaubern wohl nicht gelohnt zu öffnen...Animation war Abends von 9 Tagen Urlaub zweimal und nicht ganz so unser Fall. Im Restaurant und beim Buffet wurde auch oft griechische Musik gespielt oder Klassik. Etwas moderner oder englische Musik waren äußerst selten. Das war sehr Schade.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2007