Hotel hat gerade einen neuen Anstrich erhalten. Fassade sieht wieder gut aus. Es wird anscheinend doch jetzt investiert. Alles sehr sauber. Wifi zu teuer (6,00 Euro für 30 min.). Die meisten Gäste waren junge Sportler aus versch. Ländern (Russland, England + Deutschland). Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Man kann keine Luxusqualität erwarten. Wer Luxus sucht, soll das Epic Sana buchen (5 Sterne und ca 5 Min.zu Fuß vom Alfamar entfernt), dort zahlt man aber auch das 4-5 fache. Wir haben wieder einen sehr schönen Urlaub im Alfamar verbracht und werden gerne nochmal wiederkommen. Diesmal haben wir sogar auf einen Mietwagen verzichtet, weil wir die Algarve schon gut kennen. Ansonsten ist hier ein Mietwagen zu empfehlen.
Sehr gross. Direkter Meerblick. 2 Kingsize Betten (jeweils 1,40 m) . Grosses Bad mit Badewanne. Dusche (mit Handbrause) in der Wanne. Toilette und Bidet mit nochmal einem Waschbecken in einem separaten Raum. Möbel etwas älter, aber noch ok. Wir hatten wohl zu zweit nur einen Sessel im Zimmer. Alter Röhrenfernseher mit 4 deutschen Programmen.
Frühstück sehr reichhaltig. Viel Auswahl, vor allem viele Brotsorten bzw. Brötchen. Leckere Croissants. Nur auf den Pressschinken und die wässrige Marmelade haben wir gerne verzichtet. Tipp: Glas "Schwartau Samt" von zu Hause mitnehmen. Abendbuffet ist ordentlich. Eine Sorte Fleisch (Braten, Hähnchen. Putensteak...) und eine Sorte Fisch. Spaghetti bzw. Nudeln (auch mal Lasagne) jeden Tag. Man wird satt. Ist alles nicht von so hoher Qualität. Aber man muss auch berücksichtigen, wie günstig das Hotel ist. Nachtisch ist ok. Getränkepreise sind moderat, Tische immer schön gedeckt. Es gibt immer saubere Tischdecken. Super schneller Service. Nach der Getränkebestellung hat es nie mehr als 30 Sekunden gedauert, bis wir die Getränke hatten.
Zimmer wurde gut gereinigt. Immer wurde feucht durchgewischt. Personal durchweg freundlich. An der Rezeption versteht man auch deutsch. Wir reklamierten die durchgelegenen Matratzen. Nach 45 Minuten kamen wir wieder aufs Zimmer. Die Matratzen waren getauscht und die Betten frisch bezogen (wir hatten 1 Nacht bereits im Zimmer geschlafen).
Hotel liegt direkt an einem tollen Strand (rote Sandsteinfelsen und trotzdem breiter, schöner Sandstrand. In 45 Minuten läuft man am Strand nach Vilamoura. Oben auf den Felsen kann man wunderbar spazieren, immer am Meer entlang. Vorbei an Pinien, blühendem Ginster, duftendem Lavendel. Eine Blütenpracht schon Ende März. Leider gibt es oben nirgendwo Sitzbänke, um einmal die tolle Aussicht etwas länger geniessen zu können. Hotel liegt etwas einsam. 18km bis Albufeira. Bus verkehrt aber dorthin mehrmals am Tag. Direkt an der Bushaltestelle ein kleiner Supermarkt mit vernünftigen Preisen.
Schöner kleiner Pool. Da es aber noch recht kühl war, haben wir diesen nicht nutzen können. Im Garten rund um den Pool fehlen ein paar blühende Pflanzen. Aber bei dem Strand sollte man eh nicht den Tag am Pool verbringen!
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | klaus |