Katharina (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Strand
Erholsame Zeit im Alfamar

großes Hotel, was auf dem ersten Eindruck nicht besonders schön erscheint. Die Fassade wurde allerdings neu gestrichen und es sieht ein wenig einladender aus als vorher. Das Hotel und der Außenbereich (Pool, Liegewiese), sind sehr sauber. Jeden Tag wurde geputzt und auch einzelne Blätter von der Liegewiese aufgesammelt. Die Liegen wurden jeden Tag neu aufgestellt, so dass es immer ordentlich ausgesehen hat. Die Gäste waren zum größten Teil aus Deutschland und England. Darunter waren entweder Rentner oder Familien mit kleinen Kindern. Das Internet ist im Hotel nicht gerade günstig. Für 3 € kann man eine halbe Stunde WLan haben. Man kann aber auch einfach in ein kleines Cafe vor dem Hotel gehen. Dort gibt es WLan kostenlos. Die beste Reisezeit ist wohl Ende Mai bis Ende Juni. Um diese Zeit ist es schon sehr warm (25-30 Grad) und es sind noch nicht so viele Gäste da. Mein Tipp ist das kleine Cafe vor dem Hotel. Die Bedienung ist super nett und die Getränke und das Essen sind günstig und lecker. Außerdem gibt es gratis Wlan. Direkt nebenan gibt es auch eine Tourist-Information wo man günstig Autos mieten kann (günstiger als im Hotel ;)

• Gut
  • Sehr große Zimmer. Ich hatte Zimmer 604. Der Ausblick ist über das Hinterland, was fast genauso schön ist wie ein Zimmer mit Meerblick- Auf dem Balkon befanden sich ein Tisch mit zwei Stühlen. Im Zimmer gab es ein großes Bett, einen Tisch mit Flachbildfernseher, einen Sessel und einen Schrank. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig, aber etwas älter. Mein Zimmer hatte eine Klimaanlage welche ich aber nicht genutzt habe. Das Zimmer meiner Eltern (503) hatte auch einen Kühlschrank. Meins leider nicht.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant ("Boa Vista") für die Gäste mit HP. Dieses hat auch einen Außenbereich von dem man aus das Meer und die Liegewiese sehen kann. Dann gibt es noch eine Bar im EG mit Billardtisch und einem Klavier und eine Bar im UG mit Terrassenbereich. Zum Frühstück: 5-6 Sorten Brot und Brötchen, Croissants, Butter, Margarine, Eier in unterschiedlicher Form, diverse Quarksorten, jeden Tag frisches Obst (Orangen, Kiwis, Banan, Äpfel, ...), 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, Kaffe, Wasser, Saft, Bohnen, Speck und noch einiges mehr. Zum Abendessen: 1 Sorte Fleisch, 1 Sorte Fisch, Gemüse (abwechselnde Sorten), Nudeln, Soßen für Nudeln und Fleisch, diverse Salate, auch Salate zum selbst zusammenmischen, Kuchen, Pudding, Obstsalat zum Nachtisch. Getränke musste man extra bestellen. Da das Hotel zu unserem Zeitpunkt nicht voll belegt war, konnte man sich immer einen Tisch aussuchen. Meistens hatten wir auch einen Tisch auf der Terrasse mit Meerblick. In der Hauptsaison ist das vermutlich anders.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmermädchen grüßen die Gäste mit "bom dia" und auch die Kellner im Restaurant und in der Bar sind sehr zuvorkommend. Mein Zimmer und das meiner Eltern wurde täglich gereinigt. Es gab für uns keinen Grund für Beschwerden.

• Gut
  • Der Strand ist in unmittelbarer Nähe. Ein Holzsteg führt dorthin, so dass auch Gehbehinderte Mnschen ohne größere Probleme zum Strand gelangen können. Am Strand gibt es noch ein kleines Cafe. Das ist allerdings nicht gerade günstig. Vor dem Hotel gibt es weitere Cafes und auch zwei kleine Supermärkte. Ansonsten ist um das Hotel herum nicht viel los. Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall oder zumindest ein Fahrrad um die nächsten näheren Orte besuchen zu können.

• Gut

Das Hotel hat einen Außenpool. Dieser war am Anfang noch etwas kalt. Liegen gab es reichlich und Handtücher für die Liegen konnten ausgeliehen werden. Die Sonnenschirme sind aufgrund des starken Windes ein paar Mal umgekippt. Da ich die anderen Angebote wie Kinderanimation, Sauna und Sportangebote nicht genutzt habe, kann ich hierzu leider nichts sagen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Vorname:Katharina