Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne wohl eher fehl am platz !!!!!!!!

Das Hotel verfügt über ca. 280 Zimmer. Leider kann ich die Meinung des vorberichtes zu diesem hotel nicht teilen. 3 sterne sind wohl eher für dieses ding angebracht. service, personal, der umgang mit dir als gast.......sehr bescheiden ! das hotel hat seine 4 sterne auf keinenfall verdient, angebracht wären höchstens 3 sterne, wie sie die bungalows und die dazugehörigen studios haben. service und essen eher dürftig. wär ein gutes 4 sterne hotel gewöhnt ist ist hier auf jedenfall nicht am richtigen ort ! wir waren 14 tage in dem hotel. leider wurde der urlaub von diesem klotz in der landschaft etwas getrübt. dafür ist die lage der algarve allgemein wahrscheinlich eine der schönsten die man auf der welt antrifft. strände, wasser aber auch das landesinnere sind sehr reizvoll und schön. Auf jedenfall zu empfehlen ist ein mietwagen mit dem man die gegen erkunden kann. es wäre schade, wenn man nur dieses hotel als eindruck mitnimmt, was sehr sehr schade wäre ! wir haben gott sei dank dieses hotel als last minute urlaub gebucht 740 EUR fuer zwei wochen. regulär muss man für diese möchtegern 4 sterne hotel weit über 1300 EUR in dieser reisezeit pro person bezahlen.

• die zimmer waren geräumig und gross, der ausblick traumhaft. wir waren im 6. stock. die möbeleinrichtung war recht neu, fernsehr mit dt. programmen ein sessel und ein schreibtisch. der balkon ist sehr grosszügig gehalten, leider stört der klimalüfter der für die klimaanlage im zimmer auf dem balkon installiert ist. zu den sanitären einrichtungen ist nur zu sagen: wurde wohl vergessen mit zu renovieren.

• das essen war zwar von guter qualität, leider nicht sehr reichhaltig. wenn ich es mit anderen 4 sterne hotels verlgleiche, na ja. beim frühstück waren oft einige der wenigen platten so gut wie verlesen, der kaffee, sowie milch und heisses wasser kam aus riesigen warmhaltebehältern, die meiner meinung nach schon am vorabend gekocht worden sind. ( so hat auf jedenfall der kaffee geschmeckt ). das abendessen war eigenlich jeden abend ein langwieriges und nerviges prozedere. meisten mussten wir ca. 5-10 min im hotelspeissesaal umherirren, bis wir selbst einen tisch ergattern konnten. ( normalerweise sollte dieser einem zugeteilt werden ) die freundlichkeit der kellner war ebenfalls sehr " überwältigend" das essen war wie gesagt geschmacklich ok, leider keinem 4 sterne hotel gerecht. kaum auswahl oft wiederholendes essen !!!

• Sehr schlecht
  • zum service in diesem hotel kann ich nur sagen......bescheiden !! die kellner und das personal an der rezeption sind wohl eher mittel zum zweck, damit das hotel nicht so ganz ohne servicekräfte da steht. das oft langwierige warten auf einen tisch beim abendessen sowie beim servieren der getränke war eher schlecht als recht. oftmals bildete sich eine warteschlange von guten 10 metern vor dem speisesaal, da dieser sehr klein ist im verhältnis zu den hotelgästen. freundlichkeit ist für den service in diesem hotel eher ein fremdwort. die zimmer wurden zwar jeden tag " geputzt" aber das auch eher schlecht als recht ! bettwäsche die eigentlich wie in der hotelbeschreibung GROSS AUSGEDRUCKT alle 3 tage gewechselt werden sollte, wurde zum erstenmal nach einer woche und auf beschweren an der rezeption gewechselt. ( Wurde hingenommen, eine entschuldigung kam nicht ). desweitern wurde das zimmer zwar nass herausgewischt, was aber so gut wie alles war.

• Gut
  • Die lage dieses hotels ist das einzige das wirklich einmalig ist. wir hatten eine doppelzimmer mit traumhaftem meerblick. leider wurde es abends immer recht laut wenn man das zimmer zur meerseite hat. aber der superschöne ausblick machte das ganze wieder wett. der strand war einmalig, rote sandsteinfelsen und ein kleiner " grand canyon" auf der rechten seite des strandes. der strand und das wasser sind sehr sauber, wurde auch mit der blauen flaage ausgezeichnet. die strandliegen sind recht teuer!! 10 EUR für zwei liegen pro tag, ab 15.oo uhr musste man immer noch 5 EUR dafür berappen. und dann liegt man " ziemlich dicht aufeinander" mein tipp: lieber nen sonnenschirm von daheim mitbringen oder im hotelshop einen kaufen ( 12 EUR pro stk. )

zu den sportlichen aktivitäten kann ich leider nicht viel sagen. die dazugehörigen tennis und squash anlagen haben von aussen jedoch nicht sehr vielversprechend ausgesehen. der pool war für die grosse menschenmasse " etwas" zu klein. der zweite pool der sich in der grossen bungalow anlage versteckt ist eher als planschbecken für kleinkinder geeignet. die pool´s sowie die sanitären anlagen im hallenbad entsprechen eher einer guten absteige. ( duschen im hallenbad waren ziemlich verdreckt !! )

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Daniel