Karoline (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswert!

Das Alfa Hotel gehört zur Gold Inn Kette(3*) und befindet sich im Bezirk Berlin-Mitte.Wir buchten das Hotel über das Internet und fanden es sehr schade, dass es noch kaum Kritiken hier bei Holidaycheck hatte. Wir entschieden uns für dieses Hotel aufgrund der Lage und vor allem des Preises. (Super Angebot: 4 Nächte a 40 € pro ZIMMER!!!Allerdings ohne Frühstück) Das Hotel ist sehr übersichtlich und gut zu finden. Die Anzahl der Zimmer beträgt 34 verteilt auf 6 Etagen mit Lift. Direkt neben dem Hotel, Hüttenstr. befindet sich ein "Cafe" (Carolas Backstube), wo man sehr lecker und günstig, belegte Brötchen in allen Varianten frühstücken kann und oder einen Latte oder Kaffee trinken kann. Also für alle, die nicht das Frühstücksangebot des Hotels nutzen eine empfehlenswerte Alternative.

• Das Hotel hat 34 Zimmer. (4 Nichtraucheretagen) Unser Zimmer war ca. 20 -25 qm groß und war zur Straßeseite gelegen aber trotz offenen Fensters nicht laut. Es hatte einen Kleiderschrank, eine separate Kofferablage, einen Schreibtisch mit Gästemappe (Stadtplan, Branchenbuch etc.) und Selbstwahltelefon, einen Modemanschluss und Wireless-Lan-Zugang (kostenpflichtig), Kabel-TV mit Fernbedienung, eine Minibar (kostenpflichtig), einen elektrischer Hosenbügler (!lustiges Teil!), ein Radio im Bettkopfteil mit Weckfunktion und eine zusätzliche Sitzgelegenheit mit Beistelltisch. Keinen Balkon, die Fenster ließen sich aber ganz öffnen. Es machten auch rein optisch einen netten Eindruck, da die Zimmermöbel modern, funktional und ansprechend wirkten. Das Badezimmer war ein älteres Marmorbad, ausgestattet mit WC und Dusche, Fön und einigen wenigen Ablageflächen. Das Zimmer hatte Teppichboden, der ordentlich und sauber aussah.Das Doppelbett bestand aus zwei Matratzen, die leider leicht auseinanderrutschten. Allerdings waren die Matratzen sehr gut und bequem und das gesamte Zimmer sehr sauber. Handtücher wurden, wenn man es wünschte täglich gewechselt.

• Wir wurden sehr nett im Hotel empfangen, der Check in verlief reibungslos und zügig. Es wurde und sogar noch ein Frühstücksangebot unterbreitet statt 11,- p.P nur 9,- p.P für das Frühstücksbuffet, das wir allerdings nicht nutzten aber nur Gutes darüber von anderen Gästen hörten. Soll also sehr lecker und vielfältig sein. Unser Zimmer war stets sauber. Mehr kann ich leider zum Service nicht sagen, da wir weder Probleme hatten noch andere Dinge gebraucht hatten oder in Anspruch nehmen wollten...Allerdings machten die Rezeptionistinnen einen kompetenten Eindruck, sodass einem bestimmt geholfen werden würde. Ab 23 h kann man das Hotel nicht mehr über den Haupteingang benutzen sondern über eine Seitentür, was aber überhaupt kein Problem darstellte.

• Wir reisten mit dem Pkw an und hatte keine Schwierigkeiten es zu finden. Parken konnten wir direkt vor dem Hotel auf normalen öffentlichen Parkplätzen, somit konnten wir auf die kostenpflichtigen Tiefgaragenparkplätze verzichten. Die Gegend ist nicht besonders schön:-) Viele Altbauhäuser, die zum Teil saniert werden. Direkt in unmittelbarer Entfernung zum Hotel befindet sich eine Bushaltestelle der Linie M27, die alle 10 Minuten zur U Bahn Station Mierendorfplatz fährt (5-7 Minuten Fahrzeit). Man kann auch die Entfernung laufen ca. 1,5 Km aber wenn die Füße eh schon weh tun, ist der Bus doch angenehmer. Vom Mierendorfplatz aus kommt man in einigen Minuten Fahrzeit überall hin. Also alles in allem eine gute Anbindung an die Innenstadt und andere Sehenswürdigkeiten. Ob es in unmittelbarer Entfernung Einkaufmöglichkeiten gibt, kann ich leider nicht sagen, da wir uns meistens mit dem Nötigsten in der City versorgt haben, mußten wir nie nach Geschäften in der Nähe des Hotel suchen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnessraum, Sauna oder Pool gibt es hier nicht. In der obersten Etage gibt es eine Dachterrasse, wo man morgens frühstücken kann und abens entspannen. Schön fanden wir auch, dass wir jeden Tag eine Tageszeitung kostenlos bekommen haben.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009