- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Verkehrsknotenpunkt Bhf ZOO entfernt. Mitten im pulsierenden Leben des "alten" Westberlins. Die Zimmer waren für einen Städteaufenthalt ausreichend groß und einfach aber modern eingerichtet. Das Bad mit ebenerdiger Dusche war ebenfalls ausreichend groß und praktisch. Die Klimaanlage ließ sich gut einstellen und störte nicht. Die Sauberkeit war OK, der Handtuchwechsel großzügig. Wir hatten ein relativ ruhiges Zimmer (hinten heraus aber auch das Zi unserer Tochter nach vor war nicht zu laut, da das Gebäude etwas zurück von der Straßenfront liegt. Die Dämmung der Türen zu den Fluren war ebenfalls gut gelöst. Es ist in diesem Hotel doch ein ständiges An- und Abreisen und Kommen und gehen, das störte aber nicht. Das Hotel hat mehrere Aufzüge. Von der Dachterasse aus ein klasse Ausblick über Berlin bis hin zur Kuppel und zum Alex. Wir sind mit dem KFZ angereist, welches wir in dem großen Parkhaus am Bhf Zoo abstellen konnten, Das Ticket war dann verbilligt zur Ausfahrt über die Rezeption freizukaufen. In Berlin selbst benötigt man kein Auto. Die Verkehrsanbindung, S-Bahn, U-Bahn, Bus ist vom Hotel aus ideal. Tipp: Tagesticket bzw. Familientagesticket (lohnt sich von 3P-5P) und los. Die Linie 100 und die 200 pendeln an den Hauptsehenswürdigkeiten vorbei zwischen Bhf Zoo und Alex. Ein besonderer Tipp direkt neben dem Bhf Zoo gibt es eine Kasse für Theater- Veranstaltungsrestkarten, die ab 16:00 günstiger für den Abend verkauft werden. (HekTicket) Sehrt zu empfehlen. Tagsüber Berlin besichtigen, nachmittags zum Bhf Zoo zurück Ticket für abends kaufen, ins Hotel frisch machen etwas ausruhen und dann ins Veranstaltungsnachtleben schmeißen. Das Frühstück war preiswert und trotzdem guter Durchschnitt. Die Selbstbedienungstheke ist etwas Jugendherbergsmäßig aber die Quantität und Qualität der Speisen wirklich in Ordnung. Sogar der Kaffe schmeckte. Viel Spaß in Berlin. Ist ja immer eine Reise wert. Wir werden bei einem Städte Trip sicher wieder dort absteigen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut