Cordula (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Günstig, sehr zentral und nett

Das Aletto ist ein Hotel, dessen Gäste zum Teil aus (ausländischen) Jugendgruppen und Schulklassen besteht, dass aber auch Familien und viele Einzelreisende buchen. Alles ist sauber und noch sehr neu. WIFI in den Zimmer kostenfrei, ebenso ein Safe. Frühstück kann für € 5,50 zugebucht werden. Toll ist abends die Dachterrasse mit Blick über Berlin und Barbetrieb! Viele junge Leute, aber auch Familien und Päarchen als Gäste , internationales Publikum. Wir hatten während unseres Aufenthaltes keine Lärmbelästigung, nur einma wurde auf der Dachterasse um Mitternacht "Happy Birthday"gesungen.

• Unser Komfortzimmer war recht groß mit Klimaanlage, Bad sehr schön, nicht ganz so groß aber durchaus ausreichend. Die Möbel sind funktionell und noch neu. Wir blickten aus dem 6. St. auf den Bahnhof Zoo. Für 3 Sterne sehr gut.

• Gut
  • Das Frühstück im großzügigen Frühstücksbereich mit Außenbereich war für 5,50€ völlig okay mit frischen Obst, Eiern, Müsli, Joghurt etc.. Das Büffet wurde auch immer nachgefüllt. Man nimmt sich auf einem Tablett alles mit was man am Tisch verspeisen möchte und bringt sein Tablett am Ende zur Geschirrrückgabe. Der Stil ist recht einfach, aber dem Preis völlig angemessen. Wir haben uns beim Frühstück sehr wohlgefühlt. Für 1.- € kann man sich sogar ein selbst belegtes Brötchen mitnehmen. Schön ist auch die Bar im Unnenbereich, wo auch kleine Snacks erhältlich sind. Im Foyer steht ein Pizzaautomat - in 3 min. erhält man hier eine fertige Pizza!!(nicht ausprobiert).

• Gut
  • Das junge Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmereinigung ok, nichts auszusetzen.

• Sehr zentral gelegen, jeweils ca. 5 Gehminuten von S-und U-Bahn bzw. Kuhdamm und Tauentzienstr. (Shopping) entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der Dachterasse und im Gartenbereich gibt es ein paar Liegestühle zum Realxen, auch ein Kinderspielplatz ist vorhanden nebst einem Fahrradverleih (€ 10,- Tag).

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Stadt