Jannik (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist top! Bevor wir unseren Urlaub (3 Jungs im Alter von 30 Jahren) angetreten haben, waren wir aufgrund der schlechten Bewertungen unschlüssig, ob wir das Hotel kurzfristig noch wechseln sollen. Wir haben es nicht gemacht und haben es in keiner Weise bereut. Die teils doch sehr schlechten Bewertungen kann ich nur schwer nachvollziehen. Das Hotel überzeugte uns vom Anfang bis zum Ende mit dem Service und der hervorzuhebenden Freundlichkeit und und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter. Klare Weiterempfehlung!

• Gut
  • Unser Zimmer (4104) mit Landblick verfügte über ein kleines Bad mit begehbarer, ebenerdiger Dusche über ein Doppelbett (140 breit) sowie ein Beistellbett. das Doppelbett ist auch mit einer „Doppeldecke“ ausgestattet. Auf Wunsch wurde uns eine extra Decke gebracht. Zudem ein Flachbildfernseher mit Netflix, Amazon Prime sowie mehreren deutschen Programmen. Die Minibar wird täglich mit Bier, Cola, Fanta, Wasser und Saft aufgefüllt. Zudem gibt es lokalen Rotwein, löslichen Kaffee und Tee. Der Safe ist kostenlos. Zudem gibt es einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Es ist hierbei vielleicht aber auch wichtig zu erwähnen, dass die Zimmer für uns eine untergeordnete Rolle spielen, da wir uns in unseren Urlauben kaum Im Zimmer aufhalten.

• Gut
  • Vorab: Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat und sind immer satt geworden. Die Auswahl ist sehr groß, zudem gab es bei unserem Aufenthalt mehrere Themenabende (Asiatisch, mexikanisch). Zum Frühstück kann man sich bei Bedarf einen frisches Omelett oder Spiegeleier zubereiten lassen. Zudem gibt es eine große Auswahl an Salaten, Gemüse und Obst. Wir favorisieren beim Essen draußen zu sitzen- die Plätze sind aber begrenzt. Bis auf einen Abend haben wir aber immer was an der frischen Luft gefunden. Mittags waren wir ausschließlich an der Poolbar oder haben uns am Pool „Gözleme?“ zubereiten lassen. Sehr lecker! An der Poolbar wurde man ebenfalls bedient. Es gibt eine kleinere Karte, die unter anderem Burger, Fischstäbchen, Pasta und Hähnchen beinhaltet. Die Burger waren lecker- die Pommes empfanden wir zudem als ungewohnt knusprig und geschmackvoll. Die Strandbar haben wir nicht genutzt. Die Cocktails waren überwiegend lecker- teils schwankt die Qualität aufgrund der Menge der Bestellungen an der Poolbar- das war für uns aber hinnehmbar. An der Lobbybar sowie dem „Irish Pub“ war die Qualität der Cocktails sehr gut. Diese werden mit importierten Spirituosen (u.a. Havanna, Bacardi) zubereitet. Weiter gibt es mehrere importierte Biersorten, wie Becks und Corona. Einmal durften wir abends a la Card essen gehen und haben uns für das italienische Restaurant entschieden. Das 5-Gänge-Menü war klasse und absolut empfehlenswert!

• Der Service war für uns herausragend. Egal ob Reinigungskraft, Rezeptionsmitarbeiter, Poolboy oder Kellner. Uns wurde immer mit einem Lächeln begegnet- und das, obwohl wir nicht jedem Trinkgeld gegeben haben. In vergangenen Urlauben in der Türkei habe ich erlebt, wie Kellner erst nach Zahlung von Trinkgeld Bestellungen aufgenommen und Gäste bevorzugt oder benachteiligt haben. Dies war im Aletris nicht der Fall. Aber auch hier: Niemand reißt sich einen Zacken aus der Krone, wenn er auch als Gast einmal zur Kaffeemaschine läuft und sich selbst bedient, wenn es einem zu lange dauert, weil die Kellner gerade beschäftigt sind. 😊 Hervorheben muss ich bei den Kellnern jedoch die beiden Jungs, die auf Inlinern die Getränke am Pool bringen. Was die beiden da täglich abgerissen haben, verdient höchsten Respekt. Im höchsten Tempo, teils mit zwei Tabletts um den nassen Pool zu fahren, dabei noch aktiv auf die Gäste zuzugehen und nach weiteren Getränkewünschen zu fragen: Ganz großes Kino! Die „Guest Relation“ um Claudia war ebenfalls freundlich und zuvorkommend. Wir haben über Sie das a la Card Restaurant gebucht und uns längere Zeit mit ihr unterhalten. Ich kann nur jedem raten, sich bei Problemen und Anregungen an sie zu wenden. Es wird immer versucht, eine Lösung zu finden!

• Der Transfer dauerte bei uns ca. 50 Minuten. Das Aletris war das erste Hotel, welches angefahren wurde. In 5 Minuten Entfernung befindet sich ein großer, typischer türkischer Basar. Dort gibt es diverse Bekleidungsgeschäfte, Apotheken, Tätowierer, etc. Ansonsten liegt das Hotel etwas weiter außerhalb. Den Strand erreichten wir zu Fuß in 15 Minuten. Der Shuttle fährt ununterbrochen. Dass es sich dabei nicht um den neuesten Bus, sondern um einen ausrangierten Dolmus handelt, sollte jedem bewusst sein. Die drei Minuten fahrt zum Strand sind meiner Meinung aber jedem zuzumuten. Tatsächlich haben wir in der Zeit keine Ausflüge oder Fahrten in die nächsten Städte unternommen. Der dolmus hält jedoch an der nächst größeren Straße.

• Gut

Die Animation hat uns persönlich gefallen. Nicht zu aufdringlich, aber trotzdem präsent. Es werden den ganzen Tag Aktivitäten angeboten. Wahrgenommen haben wir persönlich Yoga, Wasserball, Dart und Aquagymnastik. Abends gab es ebenfalls Animationen. Drei mal waren es internationale Tanzshows, die uns persönlich nicht so abgeholt haben. Das ist aber Geschmackssache. Wir haben auch mit Gästen gesprochen, die von der Darbietung begeistert waren. Zudem gibt es reinen Rutschenpark mit insgesamt 5 Rutschen, der zwei mal Täglich geöffnet ist. Eine Rutsche war bei unserer Reise defekt. Wir hatten Spaß! Neben dem Eingang des Hauptrestaurants gab es zudem eine Tafel, auf der alle Angebote und Uhrzeiten angebracht waren. Schade fanden wir, dass dort auch Aktivitäten angepriesen wurden, welche aufgrund von Personalmangel (Nachfrage bei der Animation) nicht durchgeführt werden konnten. Beachvolleyball am Strand und Fußball wurde zum Beispiel nicht angeboten. Hier wäre es einfacher, die Sachen nicht an die Infotafel zu schreiben. Die führt nicht zu ungewollten Missverständnissen. Es gibt zudem noch einen sehr kleinen Fitnessraum. Dieses ist ausreichend, sobald Sicht in diesem aber vier Personen gleichzeitig aufhalten, wird es mit dem Training schon schwierig, weil es nicht genügend Platz und Geräte gibt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Jannik

Lieber Jannik, als erstes Danken wir Ihnen, dass Sie sich bei der Planung Ihres Urlaubes für unser Aletris Deluxe Hotel & Spa entschieden hatten. Es war uns eine große Ehre, Sie als Gäste in unserem Haus begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Desweiteren danken wir Ihnen für die Zeit, welche Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen, sowie Ihre Bewertung auf HolidayCheck mit anderen zu teilen. Wir freuen uns sehr zu erfahren, dass wir Ihren Erwartungen und Vorstellung im großen und ganzen gerecht werden konnten. Ihre Verbesserungsvorschläge und Anregungen haben wir aufgegriffen und mit den entsprechenden Abteilungen geteilt. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie in der Zukunft wiederholt bei uns im Hotel begrüßen dürfen. Bis dahin bleiben Sie gesund! Claudia ÇOBAN Guest Relation Manager Aletris Deluxe Hotel & Spa