Sylvia Heidi (31-35)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel in traumhafter Lage!

Das Rocca Nettuno ist eine gute Adresse für einen entspannten Urlaub. Besonders gefallen hat uns das hervorragende italienische Essen, der sehr gepflegte Garten und der tolle Strand! Die Zimmer sind allerdings zum Teil durchaus renovierungsbedürftig und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist aus unserer Sicht nicht ganz ausgewogen.

• Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Deluxe Zimmer da wir zwei kleine Ki der dabei hatten und etwas mehr Platz wollten. Allerdings hätten wir das Zimmer in dieser Kategorie geräumiger erwartet. Mit unseren 4 Betten nebeneinander war der Raum komplett ausgefüllt und man konnte nicht mal mehr dazwischen hindurch laufen. Zudem waren wir etwas enttäuscht dass vor Ort eine Gebühr von 5 € pro Nacht für das Babybett gezahlt werden musste obwohl unsere kleine Tochter bei der Buchung eingeschlossen war. Der Preis tut nicht weh ist aber aus meiner Sicht bei dem Gesamtreisepreis und der Klasse des Hotels unnötig. Im Zimmer gab es Sat-TV mit einigen deutschen Sendern, einen Wasserkocher mit ausreichend Tee- und Kaffeeauswahl, einen Safe (gegen Gebühr) und ein Telefon. Das Badezimmer war stets sehr sauber, es waren mehr aus ausreichend Handtücher vorhanden und es gab den im Mittelmeerraum üblichen Hotelfön. Mängel im Bad waren einige gerissene Fliesen und eine schief montierter Toilettensitz. Die Terasse war im Gegensatz zum Zimmer sehr großzügig gehalten und wir haben den zum Deluxe Zimmer gehörigen Jacuzzi oft genutzt. Allerdings haben am Jacuzzi nicht mehr alle Funktionen funktionsfähig und einige Teile waren locker. Wir hatten aber einen tollen Blick über den Garten auf das Thyrrenische Meer. Alles in allem sind die Zimmer sauber und zweckmäßig, aber auch Renovierungsbedürftig und nicht übermäßig komfortabel.

• Kulinarisch bekommt man im Rocca Nettuno voll auf seine Kosten. Zum Frühstück gab es perfekten Cappuccino vom Barrista, für jeden Gast frisch zubereitet. Besseren Kaffee habe ich in noch keinem Hotel getrunken. Mittags gab es eine tolle Auswahl an Antipasti und leckere, frisch zubereitete Steinofenpizza im Strandrestaurant. Abends haben wir meist die köstlichen Pastaspezialitäten im Hauptrestaurant genossen, welche vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wurden. Zu erwähnen sind auch die leckeren Desserts, unbedingt probieren! Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, da Essen in Buffetform für eine Familie mit kleinen Kindern praktischer war. Einziges Manko beim Essen: die super super leckere hausgemachte italienische Eiscreme war leider (bis auf das Abendessen) nicht All inklusive. Das sollte bei diesem Preis eigentlich möglich sein und gehört sich meiner Meinung nach in Italien. Zudem war die Auswahl der Getränke an de All inklusive Bar sehr eingeschränkt. Etwas mehr Angebot (ohne Gebühr) wäre schön.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich, von der Rezeption, über die Animation bis hin zu den Kellnern. Man musste nirgends lange anstehen oder warten, obwohl das Hotel voll ausgebucht war.

• Gut
  • Tropea ist ca. 60 km vom Flughafen von Lamezia Terme entfernt und in ca. 1h mit dem Bus zu erreichen. Die Hotelanlage ist auf einem Felsen über dem Strand am südlichen Ortsrand von Tropea gelegen. Das Ortszentrum ist ca. 1 km entfernt und in 10-15 Min. zu Fuß zu erreichen. Allerdings ist die Straße welche ins historische Zentrum von Tropea führt nicht gerade ansehnlich und ein Fußweg ist nicht durchgehend vorhanden. Am Abend standen vor dem Hotel kleine Taxis bereit welche einen gegen Gebühr in die Stadt fahren. Ein hoteleigener Shuttlebus ins Zentrum von Tropea wäre schön. Generell liegt das Hotel ruhig in einer hübschen Gartenanlage mit wunderschönem Panoramablick über Tropea und auf den Stromboli. Für Ausflüge in die Umgebung, zu den Äolischen Inseln oder nach Sizilien liegt Tropea günstig und die Ausflugsschiffe fahren direkt vom Hafen von Tropea ab.

Da wir zwei kleine Kinder dabei hatten waren wir oft an der schönen, kinderfreundlichen Poolanlage und am Sandstrand. Bei beiden waren hoteleigene Bademeister vor Ort, was vor allem am Strand Sinn macht, da teilweise ordentlicher Wellengang herrschte. Am Pool war es stets sauber und ordentlich. Allerdings ist die Anzahl de Liegen dort begrenzt. Ein echter Luxus ist natürlich der Lift zum Strand. In Tropea einzigartig! Am Strand waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und am Nachmittag wurden frische aufgeschnittene Wassermelone direkt am Strand serviert. Getränke waren an der Pool- und Strandbar durchgehend erhältlich. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Dias Team de Animation war großzügig aufgestellt, stets freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft wurde jede Familie von einem Animateur zum Zimmer begleitet und durch die Anlage geführt. Nett fanden wir auch den MiniClubam Vor- und Nachmittag, sowie die Kinderdisco am Abend. Ein kleiner Spielplatz wäre noch nett gewesen. Die Shows am Abend wurden größtenteils durch die Animation durchgeführt und waren nett, aber nicht überragend. Zudem fanden wir es teilweise etwas aufdringlich dass sich die Animateure am Abend unaufgefordert zu uns an den Tisch setzten und einem ein Gespräch aufzudrängen versuchten. Etwas dezenter wäre schöner und zum Hotel passender gewesen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Sylvia Heidi

Vielen Dank für Deine Bewertung!