Birgit (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlen in Tropea

Die Anlage liegt am Rand von Tropea - einem wunderschönen und charmanten Städtchen dessen Erkundung sich man nicht entgehen lassen sollte! Das Hotel selbst ist etwas in die Jahre gekommen. Der Empfangsbereich scheint neu renoviert zu sein, aber die Aussenfassaden der Zimmereinheiten "brillieren" im 70iger Jahr Stil. Das hat uns etwas gestört und uns dazu bewegt nicht die volle Sonnenanzahl zu vergeben! Man kann entweder AI oder AIultra buchen. Es tummeln sich im Rocca Nettuno Tropea hauptsächlich deutschsprachige Gäste. Von allen 3 Rocca Nettuno Hotels in Kalabrien hat uns dieses am Besten gefallen - einfach auch weil die Lage einzigartig ist! Pizzo ist ein tolles Städtschen - und mit seinem Tartufo Eis einen Besuch wert! Auch der Ort Scilla ist wunderschön. Aber Kalabrien einfach erkunden, es ist ein besonderes Fleckerl Erde!! Und vielleicht doch mal den Zug nehmen ;-).

• Wir hatten in unserer Zeit 2 verschiedene Zimmer, da wir in der Mitte des Urlaubes mal auscheckten und ein paar Nächte auf Sizilien verbracht haben. Zimmer 1: zur Strassenseite im 1. Stock. Die Aussicht war nett - der Lärm jedoch weniger. Badezimmer war relativ klein mit winziger Dusche. Zimmer 2: zur Strassenseite, jedoch Erdgeschoss. Das war grauenhaft! Wenn wir draussen sassen dann starrten wir auf eine Tankstelle, einen verfallenen Rohbau und einen Kompressor-raum. Diese Kompressor brummt auch nachts ständig! Das Zimmer samt Bad war jedoch um einiges grösser! Generell lässt sich sagen: Zimmer sehr, sehr kühl eingerichtet - man spürt weder Wärme noch Gemütlichkeit. Beim Einchecken hat man uns zwar eine Aufzahlung auf ein Zimmer zum Garten angeboten. Aber als dann bemerkt wurde dass wir jeweils nur ein paar Nächte bleiben, wurde dieses Angebot sofort wieder zurückgezogen weil dies anscheinend da nicht möglich wäre! Fanden wir sehr schade! Minibar vorhanden - bei Ankunft 2 Flaschen Wasser gratis! Kleiner Flachbildfernseher und viele deutsche Programme. Also wer zum Fernsehen nach Kalabrien kommt, wird da sein Glück finden ;-)

• Es befindet sich im Rocca Nettuno Tropea ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, eine Weinbar, eine Disco und die Poolbar im selben Gebäude. Unten am Strand liegt die Strandbar und das Mittagsrestaurant samt Pizzabereich (Pizzabereich nicht beim Buffet sondern am Ende des Raumes die Stufen rauflaufen) Wir waren mit allen angebotenen Leistungen voll zufrieden! Das Frühstück war eine Sensation und sehr abwechslungsreich. Dass frischer Obstsalat angeboten wurde hat uns sehr gefallen. Es gab eine grosse Auswahl an Brötchen und fürs Süsse am Morgen eine Vielzahl Croissants (gefüllt oder natur) und Brioche. Die frische und nicht abgepackte Marmelade hat fast wie selbstgemacht geschmeckt! Wenn man Mängel suchen möchte dann wird man die Wohl bei der Wurstauswahl und bei den "Fruchtsäften" finden! Mittags konnte man dann am Strand essen. Tolle Antipasti, Bruschetta und Pasta. Die Pizza war aber natürlich das Highlight! Da man sich dafür aber auch anstellen muss und gleich darauf wartet bis der Koch dieses Ding fertig hat, könnte ich mir vorstellen dass in der Hauptsaison eine Schlange an Menschen ansteht! Abends gabs dann das Essen im Hauptrestaurant. Unbedingt einen Platz draussen auf der Terrasse sichern, da dort nur wenige Tische vorhanden sind! Man hat einen wunderbaren Blick aufs Meer und Tropea! Die Auswahl und Qualität der Antipasti waren herrvorragend - wir hätten nicht mehr gebraucht. Es steht auch noch ein Salatbuffet zur Verfügung. Die Hauptgerichte holt man sich vom Buffet - jedoch nicht mit Selbstbedienung sondern die Köche geben einem das Essens aufs Teller. Wenn man möchte kann man sich auch Fisch oder Fleisch vom Grill holen (draussen auf der Terrasse). Die Desserts waren auch sehr, sehr lecker! Nun zu den Bars bzw. Getränken: Ganz toll gefallen hat uns die Strandbar mit Blick auf den Strand und das Meer. An guten Wettertagen konnte man in der Ferne sogar den Stromboli bewundern! Der Kaffee (Latte Macciato, Cappucino oder Esrpesso) war gut, der Wein auch o.k.. Neben der Bar gibt es auch Zapfhähne für Mineralwasser (still oder prickelnd), sodass man sich da jederzeit selber bedienen kann. Fanden wir grosse Klasse! Zu den angebotenen 7 verschiedenen Cocktails kann ich nicht wirklich was sagen, da diese nicht besonders weltbewegend waren aber durchaus trinkbar. Ich habe hier nur die Leistungen bewertet die bei AI dabei waren, wir haben nichts genutzt wofür wir extra bezahlen hätten müssen. Das erschien uns nicht nötig!

• Gut
  • Das Service war völlig in Ordnung, jedoch mussten wir beim Abendessen meist lange warten bis jemand unsere Bestellung bezüglich der Getränke aufgenommen hat. Auch das Abräumen der leeren Teller ging an manchen Tagen ziemlich zäh voran. Ein kleines Minus! Freundlich wurden wir überall - egal ob Kellner, Barmann, Zimmermädchen - behandelt. Deutsch wird nahezu perfekt gesprochen und verstanden. Die Zimmerreinigung hat auch wunderbar geklappt.

• Man findet es nicht oft dass eine 4-Sterne Anlage so zentrums- und strandnah und doch idyllisch liegt! Über einen Aufzug - etwas unterhalb des Pool- und Barbereichs gelegen kommt man zum Strand samt Bar und Mittagsrestaurant. Wer gerne laufen möchte, kann diesem Verlangen nachgehen und Treppen runtergehen. Dieser Weg ist sicherlich nicht umsonst da man dabei eine schöne Aussicht auf das Meer geniessen kann! Da das Hotel so nahe an Tropea liegt, hat man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (z.B. gleich vom Hotel aus links und über die Strasse, ein kleiner Supermarkt). Wenn man ins Zentrum samt Altstadt von Tropea möchte, sollte man diese Strecke unbedingt am Strand entlanglaufen (nur gut 10 Schritte im Sand und dann auf eine schöne Promenade). Ausflugsmöglichkeiten werden von FTI angeboten, haben das aber nicht genutzt. Seitens der Reiseleitung wird die Erkundung Kalabriens mittels Zug "verteufelt", da diese anscheinend fahren wann sie wollen. Wir waren nicht das erste Mal in Kalabrien und haben schon so einiges mit dem Zug gemacht und noch nie erlebt dass ein Zug gar nicht kam! Preise für den Zug extrem günstig (z.B. Tropea - Pizza € 1,50,--/Person).

• Gut

Der Poolbereich hat uns etwas enttäuscht, da dieser gleich an den Barbereich angrenzt und man neben den Menschen schwimmt die draussen Kaffee trinken. Ein Teil der Liegen steht auch gleich neben den Tischen was meiner Meinung nach auch nicht klug gelöst ist. Aber wir haben den Pool kein einziges Mal genutzt - wir waren immer am Strand. Traumhafter Strand mit schönen Felsformationen linker Hand - rechts blickt man auf Tropea. Liegen waren genügend vorhanden und es war alles sehr sauber. Ein wenig nervig war der "Bademeister", der bei Wellengang ständig sein Pfeiferl im Mund hatte. Wir haben uns aber dadurch nicht beirren lassen und an einem Tag wunderbar hohe Wellen genossen! Duschen sind am Strand auch vorhanden. Die Animation war unaufdringlich aber dennoch präsent. Abends wurden verschiedene Shows angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Birgit

Vielen Dank für Deine Bewertung!