Das Hotel ist ein sehr gut geführtes Haus. Angefangen von der Rezeption, über die Zimmer, den Garten, den technischen Anlagen, Pool, dem Strand bis zum Personal einfach einsame Spitze in der Region. In den Wintermonaten, in denen das Hotel geschlossen ist, wird dort trotzdem gearbeitet. So werden kleine Schönheitsreparaturen gemacht. In diesem Winter wurden z.B. die Teppichläufer von den Fluren durch sehr hübsche Fliesen ersetzt. Die Vinothek gibt es nun zwar nicht mehr, dafür eine wirklich schöne Pizzeria. Die Zimmer sind nett eingerichtet. Haben Balkon oder Terrasse, TV, Fön, Kühlschrank befüllt mit 4 Flaschen Wasser, Tresor, Klimaanlage und elektrischen Rollos. Die Betten sind ausgesprochen gut. Im Mai war das Publikum etwas älter, kam überwiegend aus Deutschland und Schweden. Ich fahren nun seit 15 Jahren regelmäßig ins Rocca Nettuno. Diesmal war ich jedoch das erste Mal zu Anfang der Saison dort. Das Wetter war herrlich. Zum Teil hatten wir über 30 Grad. Das Meer ist zu dieser Zeit allerdings noch sehr kühl. Wer es lieber wärmer mag, sollte im September oder Anfang Oktober anreisen. Zu dieser Zeit ist das Wetter traumhaft und das Meer wunderschön. Die Preise variieren. Also immer schön auf Tagesangebote achten. Dabei ist es auch egal, mit welchem Veranstalter man reist. Die Leistungen sind identisch.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Sind etwas nüchtern aber dennoch hübsch eingerichtet. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, Tresor, Kühlschrank, Klimaanlage (etwas in die Jahre gekommen) und Telefon. Der Kleiderschrank ist ebenfalls ausreichend groß. Die Mitnahme einiger Kleiderbügel ist jedoch zu empfehlen. Die Bäder sind überwiegend mit Dusche ausgestattet. dort befindet sich auch ein eingebauter Fön (höllisch laut). Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und außerordentlich gründlich.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Hier wird das Frühstück, das Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten. Desweiteren gibt es am Strand ein Restaurant mit Pizzeria. Hier kann man außerhalb der Hauptsaison nur zu Mittag essen und in der Hauptsaison werden dort am Abend Delikatessen aus dem Meer angeboten. Außerdem gibt es das Spezialitätenrestaurant "Le Terrazze" und die neue Pizzeria. Die Besuche im Le Terrazze sind inklusive bei AI+, bei normalem AI kostet das 4 Gänge Menu pro Person 15 Euro Aufpreis. Aber allein die Atmosphäre dort ist einen Besuch (und den evtl. Aufpreis) wert. Unterhalb des Restaurants befindet sich die Bar, außerdem gibt es am Strand eine Bar und am Theater eine mobile Bar. Sowohl in den Restaurants, wie auch in den Bars wird einem alles geboten. Die Küche ist Gott sei Dank landestypisch.
Besonders die Mitarbeiter sind hervorzuheben. Wirklich ALLE sind immer freundlich und nicht nur zu Anfang der Saison, sondern auch noch im Herbst. Die Damen und Herren von der Rezeption sprechen diverse Sprachen, das Personal in den Restaurants und Bars verfügt ebenfalls über Fremdsprachenkenntnisse. Besonders die Barceeper kann man schon fast als Entertainer bezeichnen. Die Zimmermädchen sprechen überwiegend italienisch, verstehen jedoch auch deutsch und sind einfach nur zuckersüß. Beschwerden hatte wir KEINE. Ich habe aber gehört, dass anderen Gästen sofort, freundlich und kompetent weitergeholfen wurde.
Der Transfer zum Hotel dauert, ja nach Anzahl der zuvor angefahrenen Hotels, ca. eine bis 1,5 Stunden. Das Rocca Nettuno liegt am Ortsrand von Tropea. Die tolle Altstadt Tropeas ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Am Hotel fährt aber auch ein "Dreirad" ab. Hierin sitzt man gemütlich und man sieht so tatsächlich alle Sehenswürdigkeiten Tropeas. In der historischen Altstadt befinden sich jede Mange Restaurants und Boutiquen. Es ist gerade in den Abendstunden besonders schön dort. Die verschiedenen Reiseleitungen bieten diverse Ausflüge an. Meist kann man diese Ausflüge in Tropea-Stadt günstiger buchen. Einfach die Preise und Leistungen vergleichen.
Es gibt einen eher kleinen, aber sehr gut gepflegten Pool. Dort kann man sich stets frische Pooltücher beim Bademeister holen. Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Selbstverständlich gibt es dort Duschen und am Strand wachen sogar zwei Bademeister über das Geschehen. Das Animationsteam ist sehr nett und in keinster Weise aufdringlich. Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten. Angefangen von Beachvolleyball über Aquagym, Boccia, Darts, Gesellschaftsspielen, Tanzschule, Tennis, Kidsclub usw usw. Es gibt eine sehr schöne Disco, die jedoch außerhalb der Saison quasi unbesucht ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 17 |
Liebe Sabine, vielen Dank für Ihre super und ausführliche Bewertung, es freut uns sehr dass Ihnen alles so gut gefallen hat. Es ist schön zu lesen, wenn ein Gast sich in unserem Haus rundum wohlfühlt. Wir hoffen Sie bald bei uns wieder begrüßen zu dürfen :-) Herzliche Gruesse aus der sonnigen Calabria Ihr Rocca Nettuno Tropea Team