Eine schöne Gartenanlage mit eigenem Strand am südlichen Rand von der Ortschaft Tropea. Die Anlage ist von der Grösse überschaubar wodurch auch bei voller Belegung sie nie überfüllt ist. Überwiegend Gäste aus der EU (keine Russen getroffen) was sich sehr bemerkbar machte. Es gab keine Rennen zum Bufet, keine Säufereien etc. 70 % Gäste aus den deutschsprachigen Raum (D, AUT, SUI) der Rest einheimische, Franzosen einige Polen. Die Sauberkeit in den Toiletten am Strand oder an den Bars ist vorzuheben. Immer sauber trotz Vollbelegung. Das war vorbildlich. Der Strand ist nur mit Aufzügen oder über eine steile Treppe erreichbar. Das Städtchen Tropea mit der schönen Altstdt und seinen Sehenswürdigkeiten ist in 10 Minuten Fußmarsch zu erreichen. Die Animation tagsüber war nicht aufdringlich. Am Abend sehr "amatuerenhaft" eher schlecht. Das Hotel hat kein Ruhepool nur ein Hauptpool. An diesem wird man den ganzen Tag mit dröhnenden Musik betäubt. Will man ein wenig Ruhe finden geht man an den Strand. Leider wird dort punktlich um 16:00 in dem benachbartem Strandrestaurant jeden Tag die gleiche Musik mit höllender Lautstärke eigeschaltet. Den wunderschönen Sonnenutergang kann man leider in Ruhe nicht genießen. Ab 18:00 hat auch ein Musiker seine Bühne am Hauptpool aufgebaut und bis 24:00 nicht verlassen. Diese Vorstellung war als Tanzmusik gedacht wird aber leider in einer Lautstärke vorgetragen die man auf der gesamten Anlage gehört hat. Im Übrigen hat das Hotel auch keinen Wachschutz das nachtsüber durch die Anlage geht und nach Ruhe schaut. Deswegen waren lautstarke Partys gegen 02:00 / 03:00 keine Seltenheit. Wir waren auch nicht die einzigen den dass nicht gefallen hat. Es waren auch verschiede Zimmernachbarn die mitgekommen sind um manche von den Partys zu beenden. Summa summarum ist die Anlage sehr schön leider ist es kein Platz für Leute die im Urlaub ein wenig Ruhe suchen. Diese findet man hier definitiv nicht.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Der Schrank war groß genug. Das Bad war groß mit Bidet und großen Dusche. Die großen Ablageflächen rundeten das positive Bild ab. Die Armaturen waren schon ein wenig in die Jahre gekommen aber es funktionierte alles. Das Zimmer hat eine große Terasse die von Draußen nicht einsehbar war. Die Klimaanlage funktionierte, war aber ein wenig laut. Schlimm fand ich dass sie immer automatisch anging sobald man das Zimmer betrat. Öfnnen des Fensters schaltete die Klimaanlage auch nicht aus. Die Betten waren ok und nich durchgelegen. Die sauberkeit im Zimmer war ok. Safe kostet EXTRA. WLAN funktionierte im Zimmerbereich ohne Probleme. Ein Haartrockner, TV und Kleinkühlschrank gehörten zu Zimmerausstattung. Grundsätzlich merkte man in Allen Gebäuden Probleme mit der Feuchtigkeit.
Große Auswahl an Speisen, abwechlungsreich und für solche Anlage auch erstaunlich schmackhaft. Verschiedene Tagesgerichte. Die Früchte waren frisch und reif. Große Auswahl an verschieden Salaten. Schmeckten sehr gut. Vorwiegend wurde die kalabrische Küche angboten. Leider ist man auch hier der Mode erlegen und an enem Tag Suschi serviert. Das musste aus unserer Sicht nicht sein. Auch zur späteren Zeit hat anden Speisen nicht gefehlt. Insgesamt waren wir angnehm überrascht. Empfehlungswert.
Service ist in diesem Hotel großgeschrieben. An der Rezeption sprach man fliessend oder verständlich Englisch/Deutsch/Italienisch. Andere Sprachen kann ich nicht beurteilen weil wir sie nicht sprechen aber französisch haben wir auch gehört. Check-IN und Check-Out ohne Probleme. Irgendwelche Wünsch oder Beschwerden wurden an der Rezeption sofort angegangen und erledigt. Bis auf das Problem mit der Nachtruhe. Service am Pool-/Strand sehr freundlich und hilfsbereit. Service in Gastronomiebereich sehr freundlich und aufmerksam (hier waren die Fremdsprachenkenntnisse eher sehr beschränkt). Am Strand gab es immer um 17:00 Uhr Wassermelone von den Rettungsschwimmer.
Die Lage war sehr gut. Direkt am eigenem gepflegten Strand. Die berühtigte Reservierung der Plätze mit den Handtüchern wurde nicht geduldet. Handtücher wurden von den Rettungsschwimmer eingesammelt. Das hat uns sehr gefallen. Der Starnd war feinsandig mit einem Streifen Steine. Für kleine Kinder nicht geeignet weil ziemlich steif abfallend. nach ca 2 meter im Wasser gab es einen Tiefen Unterschied. Grundsätzlich sind Badeschuhe empfehlungswert. Vom Hotel aus waren sehr interessante Tagesausflüge angeboten. Der Besuch von Gerace (einer kleinen Stadt der 40 Glocken in den Bergen) war besonders intedressant. Auch der Besuch in dem Kloster der Stummenmönche sollte man sich nicht entgehen lassen. Es sind natürlich alles subjektive Erfahrungen. Jeder muss wissen was ihn intressiert. Die Ausflüge sind sehr gut organisieret und werden von deutsprachigen Reiseführern begleitet.
Am Strand sind verschieden Geräte zum ausleihen (zum Teil kostenpflichtig) bereit, Tennisplatz, Volleyball sind vorhanden. Verleih von Mountainbikes und Autos ist gleich am Hotel. Es werden auch verschiedene Wanderungen angeboten. Alle Ausflüge kann man beim Meetpoint im Hotel buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Waldemar |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!