Das Hotel liegt traumhaft auf einem Felsvorsprung zum Meer inmitten eines riesengroßen Gartens mit wunderschön angelegten Pflanzungen (Palmen, Zitronen, Orangen, Blüten, Blüten, Blüten...). Es besteht aus verschiedenen kleineren Bauten, die zum Teil auch Meerblick haben, schön verwinkelt mit kleinen Wegen, einem Teich und direktem Zugang zum Meer über eine Strandtreppe oder aber mit dem Lift bis direkt an den Strand. Einen Pool gibt es im Garten auch, den haben wir allerdings nicht genutzt im Januar. In dieser Gegend wohl das am schönsten gelegene Hotel. Viele andere Hotels sind eher weit vom Strand entfernt, wieter oben am Berg. Mit dem Zug kann man viel entdecken: Pizzo (die Stadt des Tartuffo-Eis), Capo Vatikano - mit traumhaften Ausblicken, Scilla - kleines verträumtes Fischerdörfchen und natürlich ist Sizilien nicht weit weg (Ätna bei Taormina etc.). Im Frühjahr sind dann auch wieder die schönen Thermen geöffnet, dies war leider im Januar und Februar nicht der Fall.
Die Zimmer sind sehr schön. Wir haben in diesem Jahr ein Superior-Zimmer bekommen. Diese sind wohl die größten, u. a. auch mit kleiner Sitzecke. Alles sehr schön gefliest und noch neuwertig. Das Bad ist schön geräumig und komplett ausgestattet mit Fön, Wanne, Duschbad und Bidet. Viel Stauraum im Bad und im Zimmer. Fernseher, Minibar und großer Balkon - grün berankt und zum Teil mit Blick aufs Meer. Man fühlt sich sehr wohl und kann sich bei schlechtem Wetter auch gut mal drinnen aufhalten.
Wir haben nur Frühstück gebucht, dieses war auch soweit ganz o.k., für italienische Verhältnisse soweit gut. Zwei Salami-Sorten, etwas Käse, Croissants, Baguette, Tomaten, Marmelade - naja, und der Kaffee war natürlich nicht so lecker wie in den Cafés. Uns hat es aber gereicht.
Ich war bereits im Februar 2003 schon einmal mit meiner Tochter im Hotel, da war es zum ersten Mal in der Wintersaison geöffnet. Der Service ist soweit o.k., leider ist der Speisesaal etwas zu ungemütlich, da unheimlich groß. Die beliebtesten Plätze am Fenster mit Blick aufs Meer sind natürlich begehrt. Das Personal war immer sehr freundlich und gut gelaunt. Die Zimmer wurden sehr ordentlich aufgeräumt und geputzt. Die Bedienung im Restaurant war äußerst zuvorkommend, selbst beim Frühstück mit Selbstbedienung kam immer ein Kellner zu Hilfe, wenn es Probleme gab.
Wie schon gesagt, super-nah zum Strand, ein paar Gehminuten ist man gleich im Ort - dem wunderschönen Tropea. Hier findet man leckere Pizzerien, Cafès und nette kleinere Läden zum Bummeln. Ein beschauliches und doch auch lebhaftes Kleinstädtchen mit charmanter Altstadt und ruhigen Gassen und immerzu einen herrlichen Blick auf das Meer. Vom Flughafen Lamezia Terme sind es ca. 1,5 h bis zum Hotel über schwindelerregende Serpentinen und durch grüne Orangen-Plantagen immer am Meer entlang. Es gibt in Tropea auch einen kleinen Bahnhof. Man ist hier sehr gut beraten, mit der Bahn die Gegend zu entdecken. Es ist preiswert, Zug zu fahren und man kommt gut durchs Land - Wir sind sogar auf eigene Faust bis nach Sizilien gefahren, und alles hat bestens geklappt. Mit etwas Italienisch hat man sowieso schon gewonnen und alle helfen gern weiter!
Wir sind viel lieber individuell unterwegs, somit benötigen wir keine Animation. Es gab aber sogar eine Diskothek, die auf Grund der zu dieser Zeit Reisenden vom Alter her etwas dürftig besucht wurde. Ansonsten bietet die Gegend genug zum Entdecken und Kennenlernen. Es gibt gleich gegenüber vom Hotel eine Autovermietung, die auch ganz moderate Preise haben, soweit das in Italien möglich ist - lächel!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Dani |