Marcus (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1-3 Tage • Strand
Bella Italia, Dolce Vita

Das Hotel hat eine einzigartige Lage auf einem Plateau oberhalb des kristallklar schimmernden türkisblauen Meeres. Zum schönen gepflegten Strand mit vielen Wassersportmöglichkeiten und qualitativ hochwertigen Liegen mit Schirmen kommt man entweder per Treppe oder bequem per Fahrstuhl. Unten angekommen verlockt das herrliche Wasser zum Sprung ins kühle (bei mir im Mai noch 18°C, im Juli bereits 27°C) Nass. Bei klarem Wetter bietet sich einen der Blick auf den Stromboli, einem daueraktiven Vulkan. Der rauchende Vulkankegel ist ein einzigartiger Blickfang. Eigentlich ist dieses Hotel für so ziemlich jeden Geschmack zu haben. Im Mai war eher das ältere Publikum anwesend und im Juli waren Familien mit Schulkindern da. Eigentlich von jedem etwas. Hier findet man Ruhe, Erholung und Aktivität gleichermaßen. Ich selbst bin ich eigentlich eher der individuelle Rucksackreisetyp aber dieses Hotel ist wirklich klasse, weil die italienische Lebensfreude hier Ihr übriges tut. Wer seine Reise hierhin gebucht hat, darf sich freuen. Bei weiteren Fragen ruhig an mich wenden, da ich gute Connections hab und gern Fragen beantworten kann....

• Nicht gesehen, da ich jeweils nur ein Tag da war. Morgens hin, abends zurück. Sollen aber sehr schön und gepflegt sein.

• Lecker, lecker, lecker....wer Pasta, Antipasti und überhaupt die mediterrane Küche liebt, wird hier verwöhnt. Es gibt zwei Restaurants. Das eine ist oben im Hotelgelände, das andere unten am Strand mit Blick auf das türkisblaue Meer. Einfach herrlich, hier bei einem Vino und frischer Pasta das Leben zu genießen. Dadurch, daß sich die Esszeremonien auf zwei verschiedene Restaurants verteilen, wird es nie brechend voll und jeder findet ohne Probleme seinen Platz. Und was gibt es schöneres, sich voll gefressen in die Sonne zu legen und unterm Sonnenschirm einzunicken....

• Für italienische langsame Verhältnisse angenehm zuvorkommend. Einem 4**** Hotel entsprechend und nicht zu aufdringlich. Genau wie man es sich vorstellt. Auch die Animateure sind super drauf, aber nicht übertrieben. Wer Lust auf Animation hat, macht mit, wer nicht brutzelt weiter unter italienischer Sonne:-)

• Hoch über dem Mittelmeer mit genialen Ausblicken. Außerdem mit direktem Zugang zur Altstadt von Tropea. Was will man mehr?

Es gibt Tennis, Fußball und diverse Wassersportarten am Strand. Zu empfehlen: ein Kayak ausleihen (30min=3€, 1h=4€) und aufs Meer hinaus schippern. Selbst weit draußen, blickt man locker bis auf den Grund, so klar ist das Wasser hier. Fast schon unglaublich, so eine Wasserqualität noch am Mittelmeer vorzufinden. Nur Kroatien kann da noch mithalten, bloß da ist der Strand felsig oder kiesig, hier hat man Sandstrand, zwar auch mit Kiesel vermischt aber trotzdem besser als in Kroatien. Tretboot und Jetski, Beachvolleyball...alles, was man braucht. Ich bin sehr sportlich und mir wurde nie langweilig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2004