Marina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Hier möchte ich nicht mehr hin

Schlecht

Ich fahre in die Aldiana Clubs weil sie mir sehr gut gefallen und ich mich unter dem Motto: Urlaub unter Freunden" wieder finde. Das galt leider nicht für das Aldiana Fuerteventura. Fazit: Einmal und nie wieder. Aldiana Fue feiert sein 25jähriges Bestehen. Die Anlage ist in die Jahre gekommen. Auch wenn es ein ganzjähriger geöffneter Club ist, sollte man sich die Zeit nehmen und ihn auf Fordermann zu bringen. Eine Begrüßung beim Check in fehlte gänzlich. Kleine Erfrischung wie bei anderen Aldianas gab es nicht. Es interessiert nicht wirklich ob neue Gäste ankommen. Die Koffer brauchten eine Ewigkeit bis sie auf´s Zimmer kamen. Die Bungalows sind überholt und ok, Finger weg von den Hotelzimmern nicht nur laut sondern total schmutzig, staubig und die Armaturen im Bad sind total verrostet. Ich habe einige Gäste gesprochen. Es gibt nur schwarz oder weiß im Aldiana. Gäste die schon 20x dort gewesen sind. Familien die sich wohlfühlen, die das Klima lieben und die Anlage gut finden. Ich freue mich für die Leute, ich für meine Person finde das Preisleistungsverhältnis in keinster Weiße gerecht fertigt. Fahre im Oktober wieder in mein Aldiana Sarigerme, da weiß ich was ich habe. Nächstes Jahr Sommer ins Aldiana Andalusien

• Schlecht
  • Bungalow ja/Hotel: no go! .......

• Schlecht
  • Sorry, aber auch hier nicht Aldiana Standard. Die Auswahl und Reichhaltigkeit war mehr als sperrlich. Oftmals war schon sehr früh die Vorspeise oder Nachspeise vergriffen. Mit dem Auffüllen hatte man es nicht so. Als sehr schlimm empfand ich den Speisesaal. Die Kellner reinigten die abgeräumten Teller im Speisesaal in einem fahrbaren, verrosteten Auffangcontainer neben den Esstischen. Die dafür vorgesehen Kellnernieschen wurden nicht benutzt. An Deko mangelte es die ganze Woche über. Der Galaabend war ein Witz. Das Essen insgesamt war geschmacklich ok. Die Sitzgelegenheiten finde ich völlig überholt. Entspricht einer Mensa. Es gab am Rand noch abgeteilte Sitzplätze, welche ich als angenehmer empfand. Hier aber runde Tische für ca 8 Personen auf einer Eckbank. Beim aufstehen bedeutet dass immer: Entschuldigung, dürfte ich mal durch...... Gut: Es gibt ein Eltern/Kleinkindbereicht für die Mahlzeiten

• Schlecht
  • Die Kellner im Restaurant habe ich als freundlich empfunden, an der Poolbar tagsüber wurden die übertragenen Aufgaben ausgeführt, mehr nicht. Abends eher überfordert und dann teilweise unfreundlich. Entschuldigung dass ich Gast bin und eine Bestellung tätigen möchte. Zimmer wie oben schon erwähnt Bungalow ok, Hotel alt und verkommen. Es wird vom Hotel ein Spray ins Zimmer gestellt. Bitte einsprühen. Die Betroffenen hatten viel Spaß und wechselten die Zimmer. check in: habe noch nie bei Aldiana so einen schlechten Check in erlebt.

• Die Lage des Hotels ist ok. Wenn man Nachbarhotels sieht von Nec oder Tui wie weit die vom Strand weg sind, ist man mit dem Aldiana gut bedient. Da der Strand öffentlich ist, muss man immer seine Clubkarte dabei haben sonst kommt man nicht mehr durch die vorhandene Drehtür. Muss man wissen, sonst hat man sich ausgesperrt. Von der Sicherheit aber ok, wenn man es weiß. Der Abgang (Treppe) zum Strand ist miserabel. Die Treppe endet mit einer EuroPalette. Liegen, Schirme gibt es nicht, auch nicht zu mieten. Also Handtuch mitnehmen und sich drauf legen. Durch den Wind macht das aber nicht viel Sinn. Der Strand läd zu km-langen Spaziergängen ein. Wer keinen Transfer gebucht hat, bezahlt für das Taxi von Mo-Fr. 83 Euro p. Strecke am Wochenende 100 Euro. Die Taxifahrer schalten ihr Taxometer an. Transfer mit dem Taxi ca. 45 min. Bei Abreise könnte man über Aldiana einen Rücktransfer mit dem Bus buchen. Liegt glaube ich bei 18 Euro/Erw. also würde sich lohnen.

• Schlecht

Beim Trendsport versteht man durch das Headset kaum den Animateur/in, da die Beschallungsanlage sehr veraltert ist. Die Kurse wurden mehr oder weniger abgespult. Nichts besonderes. Ich bin es bei Aldiana gewöhnt, dass nach Kursende mit der Gruppe+Trainer noch etwas an der Bar getrunken wird (so fern kein Nachfolgekurs angeboten wird) Das war immer eine schöne Geste. Hier gab es das nicht. Die Animateure wirkten so lustlos wie ihre verwaschenen Aldiana T-Shirts die glaube ich dann auch schon 25 Jahre alt waren. Der Wellnessbereich so weit ok. Habe viele Anwendungen gemacht. Nichts besonderes der Erholung- und Ruhefaktor ist bei mir auf Grund der Ausführung nicht eingetreten. Die €75 für eine Kopfmassage hätte ich mir sparen können, da ich diese von jeden Friseurlehrling im ersten Lehrjahr besser bekommen hätte. Durch die Fußballspiele wurde im Theater wenig Shows angeboten. Es gab für Nicht-Fußballer keine Alternativen. Abendanimatin = 0 Der Pool ist meines Erachtens fahrlässig. Es gibt Stufen in dem Pool die mal (vor 25 Jahren) blau gezeichnet waren. Der Lack ist ab. Falls ein Kind einen Kopfsprung machen sollte, könnte es vorkommen, das es sein letzter war. Bei uns war es fast der Fall. Gechlort wird abends nach gut dünken. Sauberkeit am Pool. Geschirr, Gläser werden nicht abgeräumt. Die Vögel holen sich den Rest. Kinderbetreuung: Wenn ihr ein ganz liebes Kind habt, das nicht spricht oder lebhaft ist dann ja. Internetzugang: Ach Aldiana, was wäre so schlimm, wenn man den Internetzugang kostenfrei anbieten würde. Dauerchatter könnte man freundlich darauf hinweisen mal Feierabend zu machen. Wassersport: Nautikbar-nein Danke! Ich bin normalerweiße immer froh die lockere Art der Wassersportler anzutreffen. Fehlanzeige. Wo sind denn die Wassersportgeräte. Ach ja in einer Garage man sieht sie kaum.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Marina