Allseits bekannte Clubanlage, 26 Jahre alt, Unterbringung in Bungalows (wenige zweigeschossige Häuser) oder im Hotel, erstklassige Lage, die kein anderes Hotel auf Fuerteventura bieten kann, wunderschöner Garten mit üppiger Vegetation und vielen verschiedenen Tierarten, All-Inclusive auf hohem Niveau, Gästestruktur querbeet von Alleinreisenden über Familien bis zu Paaren jeden Alters, 99% Deutsche Für uns gibt es keine Alternative auf Fuerteventura, wir kehren sicher zurück! Die Hölle waren hier- wie auch in allen anderen Urlauben- die Anderen: Menschen, die ohne Benehmen, Stil und Kultur auftreten und glauben, sie hätten mit dem Entrichten des Reisepreises die Hotelangestellten als Leibeigene erworben; Eltern, die ihre Kinder für 14 Tage unbeaufsichtigt durch das Hotel irrlichtern lassen; Gäste, die sich über jede Bekleidungsvorschrift hinwegsetzen und zum Abendessen mit sandpaniertem Körper im Taucheroutfit erscheinen...diese Reihe ließe sich beliebig lange fortsetzen...aber dafür kann Aldiana nichts. Vielleicht geht man ja im nächsten Jahr dazu über, die Kleiderordnung im Restaurant strikter umzusetzen und derartige Fehltritte zu sanktionieren? Uns würde es freuen..Hasta Luego!
Wir haben in einem Bungalow in absoluter Sahnelage gewohnt, Schlafzimmer mit Doppelbett, Wohnzimmer mit Bett für die dritte Person, Fernseher und Kühlschrank, Bad, Klimaanlage und großer Terrasse mit Platz für 3 Liegestühle. Hotelzimmer kämen für uns nicht in Frage, da sie in direkter Nähe zu allen möglichen Lärmquellen (Bar, Pool, Restaurant) liegen. Wir hatten während unseres Aufenthaltes Gelegenheit, die Atlantik-Villen zu besichtigen; diese sind was Wohnkomfort und Platzangebot (75-85 qm) betrifft eine Wucht. Leider ist auch der Preis für diesen Wohntraum recht hoch, steht aber nach dieser Besichtigung unseres Erachtens durchaus in einer Relation zur gebotenen Leistung.
Der Aldiana- Club verfügt über zwei Restaurants: das Hauprestaurant (hier Frühstück, Mittag- und Abendessen) und das "Las Gaviotas" (hier Langschläferfrühstück, Mittagessen, Snackline und von Sonntag bis Donnerstag a la Carte gegen Aufpreis). Das Angebot der Speisen hat bezüglich Qualität und Quantität zu jeder Tageszeit und in beiden Restaurants alles in den Schatten gestellt, was wir bisher auf Fuerteventura erlebt haben (und wir waren nur in 4Sterne+ Häusern). Das Hauptrestaurant verströmt auf den ersten Blick aufgrund seiner Größe einen gewissen Hallencharme, die räumliche Großzügigkeit verhindert aber das lästige Stauproblem am Buffet und den Tischen. Sauberkeit und Hygiene waren meines Erachtens einwandfrei, Probleme entstehen nur durch Gäste ohne Manieren oder Eltern, die kleinste Kinder alleine im Buffet rummatschen lassen, hier ist allerdings der Service ständig um Schadensbegrenzung zugunsten der anderen Gäste bemüht. Das Buffet im Hauptrestaurant steht jeden Abend unter einem anderen Motto, Küche also sehr abwechslungreich. Besonders hervorzuheben sind das absolut fantastische Brotbuffet (Noch einmal ein dickes Lob an den Bäcker), das erstklassige asiatische Essen und die "figurfreundlichen" Nachspeisen. Bestandteil des AI-Angebots sind drei Tischweine( weiß, rose und rot), ausgewiesene Weinliebhaber werden hier sicher auf die Weine aus der aufpreispflichtigen Genießerkarte zurückgreifen. Das a la carte Menü im Las Gaviotas ist mit 18 Euro 50 Aufpreis erstmal kein Schnäppchen, unseres Erachtens aber auf alle Fälle sein Geld wert. Es ist schon noch einmal etwas anderes, sein Essen am Tisch serviert zu bekommen und dabei den Blick über den Atlantik schweifen lassen zu können. Wer sich über das hier angebotene Essen beschwert, muss zuhause auf Sterneniveau kochen oder hat jeden Bezug zur Realität verloren. Schließlich handelt es sich um eine Ferienanlage und nicht um einen Gourmettempel.
Alle Mitarbeiter des Clubs konnten halten, was die Lage des Hauses verspricht. Wir sind 14 Tage lang engagierten, freundlichen, hilfsbereiten und kompetenten Menschen begegnet: sei es die Rezeption, die unseren Zimmerwunsch in exorbitanter Weise erfüllt hat, sei es das Restaurantteam mit all seinen Mitarbeitern in Küche und Service, sei es die Bar mit ihren flinken und freundlichen Kellnern oder das Animationsteam...wir waren rundum zufrieden und hatten keinen Grund zur Beschwerde! Zwei Reklamation unsererseits wegen defekter Klimaanlage und kaputter Außenbeleuchtung wurden zügig bearbeitet, am Folgetag kontrollierte die Guest-Relation-Abteilung per Anruf die korrekte Durchführung und unsere Zufriedenheit. Danke an alle und weiter so!
Nach dem siebten Aufenthalt auf Fuerteventura (jeweils in anderen Hotels) können wir nur sagen: es gibt kein besser gelegenes Haus! Auf einer Klippe über dem Atlantik, an einem der schönsten Strände der Insel. Jandia und Morro Jable sind schnell zu erreichen mit Bus/Taxi, Ventura Shoppingcenter fußläufig nur 15 Minuten entfernt , Transfer vom und zum Flughafen ca. 60 Minuten je nach Transportmittel.
Aldiana bietet ein umfangreiches Animations- und Sportprogramm über den ganzen Tag verteilt an. Genutzt haben wir Aquafitness, Wellenreitschule, Massage im Alegria- Wellnessbereich, Youngsters- Animation für 10-13jährige und diverse Abendshows. Auch hier gab es nichts, was uns den Urlaub vermiest hätte. In der Ladenstraße des Clubs gibt es einen Minimarkt mit den nötigsten Dingen, drei Boutiquen, ein Friseur- und Nagelstudio, einen Arzt und ein prima Foto- und Internetstudio mit sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiterinnen. Die Aldiana- Animateure machen einen prima Job, sind freundlich und unaufdringlich. Besonders liebe Grüße an Roel, wir vermissen Dich beim Frühstück! Der Pool ist eher unspektakulär und recht kalt, aber wer braucht schon einen Pool wenn der Atlantik vor der Bungalowtür liegt?
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sabine |