Es war mein erster Cluburlaub überhaupt. Ich war sehr skeptisch im Vorfeld, wollte und brauchte aktive Erholung und hab sie im Aldiana Fuerteventura gefunden. Die Anlage ist phantastisch! Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck, man sieht permanent irgendwelche Gärtner oder andere Servicekräfte, die die Anlage unterhalten. Diese sehr weitläufige Anlage besticht durch ihre sehr gefällige, einfache Architektur, eine sehr geschmackvolle Oase! Am ersten Abend war ich etwas vom Publikum erschrocken, ist vielleicht auch meiner Anreisemüdigkeit zu danken, schon am folgenden Tag relativierte sich mein erster Eindruck. Das Publikum ist sehr gemischt, da ich außerhalb der Ferienzeit reiste, waren nur wenig Familien mit Kindern, dafür mehr Alleinreisende und Paare anzutreffen. Für eine derart sportlich orientierte Anlage verbrachten erstaunlich viele ältere Herrschaften, wahrscheinlich überwiegend Stammgäste, ihren Urlaub hier. Das Publikum bestand in der überwiegenden Mehrheit aus Deutschen, einigen Oesterreichern.. Insgesamt empfand ich das Publikum letztendlich als eine gesunde Mischung. Für meinen Geschmack hätte es ruhig etwas internationaler, jünger und weniger kleinbürgerlicher sein können, doch auch so fühlte ich mich wohl. Es ist eine Anlage der "weiten" Wege, ich konnte die Spaziergänge unter Palmen zum Strand genießen. Von der Anlage hinunter zum Strand ist einiges an Steigung zu überwinden, es gibt überall in der Anlage Rampen als Alternative zu den Treppen, so daß sie sich für mich als behindertengerecht darstellte. Es gibt ein Internetcafè im Club mit drei weiteren Internetplätzen in der Empfangshalle für einen 24h Service. Wer wirklich arbeiten muss, sollte sich lieber seinen Laptop mitnehmen, es gibt WLan. Die Computer des Clubs erlauben normalerweise keinen Zugriff auf externe Dateien. Hier war das Personal sehr zuvorkommend gewesen und hatte mir einen Rechner zeitweilig freigeschaltet. Da ich relativ spät gebucht hatte, gab es für Alleinreisende keine Kapazitäten mehr und ich mußte 300 Euro mehr für die Minderbelegung bezahlen. Trotzdem fand ich das Preis/Leistungsverhältnis absolut okay und hoffe, daß es für mich ein nächstes Mal geben wird und dann werde ich vielleicht nicht Allein reisen.
Mein Bungalow gehörte wohl zu den teilerneuerten, dass Bad, sowie Fenster und Türen waren modern, das Mobiliar hatte ein paar Jahre auf dem Buckel war aber absolut in Ordnung. Matratze war in Ornung, es gibt einen kleinen Kühlschrank, mein Bungalow hatte keine Airco, war auch nicht nötig und bei den meisten Bungalows hab ich schon Airco auf dem Dach gesehen. Deutsches und spanisches TV, leider nur ein Radioprogramm (SWR), ich weiss, dass man über Satellit auch noch andere Sender bekommen kann (Deutschlandradio Kultur, Deutschlandfunk).
Das Hauptrestaurant ist recht gross. Man kann sich allerdings auch in die Seitenflügel oder auf die Terasse zurückziehen, dort findet man dann eine etwas intimere Atmosphäre oder man kann auch in dem wunderschön gelegenden Strandrestaurant speisen, Abends dort jedoch nur bei Vorbestellung und gegen Aufpreis. Es gibt letztendlich fünf Mahlzeiten am Tag (Frühstück 7-10, Spätaufsteher 10-12, Mittag 12. 30-14, SnackLine 14. 30-?, Diner 19-?) Um nicht zu viel zuzulegen, muss man sich stark zusammenreissen und das Sportprogramm intensiv nutzen. Es war jeden Tag unglaublich lecker und auch sehr abwechslungsreich. Jeden Tag gab es ein anderes Motto, es gab immer auch landestypisches, für jeden Geschmack war etwas dabei und auch wirklich für jeden Geschmack. An den Bars konnte man Qualität genießen und nicht nur gegen Aufpreis. Normale Standards an Markengetränken waren inklusive. Für Weizenbier z. B. musste man Aufpreis zahlen. Doch warum sollte ich Weizenbier trinken wenn ich gute(!) Caipirinhas inklusive hab?
Jeder Mitarbeiter der einem begegnete grüßte freundlich. Die Zimmerreinigung habe ich in normalen Geschätshotels selten so kontinuierlich gut erlebt. Einmal hatte sie vergessen mir die frischen Handtücher zu geben, es reichte kurz an der Rezeption Bescheid zu geben und es wurde sofort geregelt. Die Mitarbeiter mit normalem Kundenkontakt sprechen fast alle auch deutsch. Meinem Bungalow gegenüber lag der Flipperclub für die Kinderbetreuung, sehr symphatisch was ich dort beobachten konnte, jeden Tag ein anderes Motto, sehr viele, nette Mitarbeiter, ich hatte es bedauert kein Kind mehr zu sein ;-)
Direkt unterhalb der Anlage ist der wunderschöne kilometerlange Strand. Die Nachbarschaft habe ich nicht so sehr wahr genommen, war eigentlich nur am Strand und in der Anlage, was ich ausserhalb sah, war die Wüste oder der Beton der Nachbarn. Der Transfer zum Flughafen dauert eine Stunde mit dem Zubringerbus. In der Anlage selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Autovermietungen und organisierte Ausflüge. Ich habe nichts davon genutzt, kann also nichts dazu sagen. Für das was ich suchte, war es optimal, darum die maximale Punktzahl.
Mir hat sehr gefallen, daß konsequent um Mitternacht die Musik am Pool ausgeschaltet wurde. Die Poolbar schloss dann auch bald und man zog in die Disco um, die solange offen blieb, solange noch getanzt wurde. Die Abende an denen die Animateure selbst auflegten machten richtig Spaß, den externen DJ fand ich fürchterlich. Der Wellnessbereich schien mir nagelneu zu sein, war zweimal in der Sauna, sehr angenehm, mir fehlten nur ein paar Haken für die Handtücher und das Tauchbecken war mir nicht kalt genug. Dafür gibt es den Außenbereich unter Palmen einen großen Whirlpool und einen schönen Indoor-Ruhepool. Kosmetik und Physioteraphie machen einen sehr professionellen Eindruck. Das Angebot ist sehr groß. Es gibt ein riesiges Sportangebot. Ich nutzte eigentlich nur die Nautik Station. Dort ist ein großes Angebot von Hobie's, das Material ist sehr gut gewartet und das Personal (Segellehrer/ Segelanimateure) einfach Spitze. Ein paar Bonuspunkte für die Nautik, darum die maximale Punktzahl!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |