Immer noch eine wunderbare Anlage - aber der "Zahn der Zeit" hat seine Spuren hinterlassen. Alles ein bißchen "abgewohnt". Man bemerkt schon deutlich einen gewissen Renovierungs-Stau. Es gibt nicht die modernen Features einer Highclass-Neubauanlage. Alles ist eher auf dem Stand der 90er. Aber durchaus gepflegt. Die Gesamtkonzeption - hier hauptsächlich die phantastische Lage, der gepflegte Park und die Großzügigkeit und Weite der ganzen Anlage - ist doch recht einmalig. Man bewegt sich auf gepflegten Wegen immer oberhalb des Wassers und hat von da aus einen wirklich tollen Blick aufs Meer ( wir sahen sogar einmal am Horizont Wale blasen... ) Es ist alles sehr spürbar gewachsen und "organisch". Von der liebevoll gehegten Katzenpopulation bis zu den Papageienkolonien in den Palmen. Angenehmes Publikum ( ausschließlich Deutsche ) eher mittleren Alters ( vielleicht im Durchschnitt so zwischen 45- 55 ) und junge Familien. In der Regel fast nur Stammgäste. Nicht sehr status- oder schickimicki-orientiert Bei unserem Besuch feierte ein Gast seinen 82. (oder 84.) Aufenthalt. Unglaublich.
Wir hatten eine Atlantik-Suite mit Teil-Meerblick. Alles war großzügig und gut ausgestattet. (Nespresso Maschine mit täglich aufgefülltem Kaffee, zwei Sorten Wasser, frischer Obstkorb) Die zwei Terrassen sind unschlagbar. Allerdings wohnten über uns sehr morgenaktive kleine Kinder und es wurde gerne auf der Terrasse gefrühstückt. Das hieß, das Kinder-Rennen über uns übertrug sich ohne gr0ße Trittschalldämmung direkt ins Schlafzimmer und das Verschieben des Tisches glich einem mittleren Erdbeben. ( Wir sind sonst NICHT lärmempfindlich ) Ansonsten sehr ruhig, wunderbar exklusive und uneinsehbare Lage.
Es gab reichlich und es war lecker. ( selbst die handgeschabten Allgäuer Käsespätzle beim -hmm- "Alpenland"-Abend ) Obst, Gemüse, Vegetarisches, Fisch & Fleisch jeden Abend unter anderem Motto und durchweg frisch & gut zubereitet. Open Cooking. Beim Gala-Abend Freitags wird dann eine Qualitätsstufe zugelegt. Hier war alles wirklich exzellent. Speziell die Gambas, der Fisch und das gigantische Dessert-Buffet.
Der Service war jederzeit gut. Wir hatten den Eindruck, dass ein engagiertes Team dahintersteht. Die Servicekräfte sind größtenteil jung, kompetent und freundlich. Das Management hat alles gut im Griff. Beim Essen wurden die Teller immer zügig abgeräumt, beim Buffet immer flott nachgelegt. Der Zimmerservice war sehr penibel. Insgesamt waren alle Servicekräfte sehr freundlich.
Im Süden von Fuerteventura - umgeben von Riu und sonstigen größeren Hotel"bunkern". Aktuell befindet sich eine Großbaustelle direkt links neben der Anlage ( Allerdings war nichts davon zu hören, obwohl wir direkt nebendran wohnten. Vom Zimmer aus auch nichts zu sehen ) Der Strand unterhalb der Steilküste ist wunderschön. Sauber, naturbelassen und keine(!) Liegestuhl-Batterien. Der nördlich vom Hotel gelegene Strand wird ab und an von ledergegerbten, nackten Rentnern ( ja genau die mit den tollen Figuren ) bevölkert. Gerne auch mal im Steiniglu.
Fitnessraum relativ klein aber ordentliche Geräte. Pilates-Kurs war prima. Das morgentliche Strand-Joggen ist natürlich unschlagbar. Ansonsten haben wir wenig Sportangebote genützt. Der Wellness-Bereich ist großzügig. Schöner Whirlpool. Dampfbad wurde von uns nicht genutzt. Zwei Saunen. Bei der großen Sauna ist allerdings der schon o.g. "Zahn der Zeit" deutlich sichtbar. Austausch der Roste und Inneneinrichtung sind hier überfällig. Die Abendunterhaltung war überraschend gut. Wir haben zwar nur die Gala-Show ( Tribute-to-Robbie-Williams oder so ähnlich ) gesehen, die aber war tatsächlich gelungen und mit großem Aufwand produziert. Ein Highlight war die anschließende Präsentation des Hotel-Direktors, der mit natürlicher Lässigkeit und großem Enthusiasmus den Gästen und Mitarbeitern ein familiäres Gemeinschafts-Gefühl vermittelt hat.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Fritz |