Die mittlerweile 20 Jahre alte Anlage ist in einem guten Zustand. Besonders hervorzuheben ist die blühende Gartenanlage, die auf der Insel ihres gleichen sucht. Zu empfehlen ist der Aufenthalt in einem der Bungalows, die alle renoviert und mit Klimaanlage ausgestattet sind. In meiner Aufenthaltswoche (außerhalb der Ferien!) war das Publikum sehr gemischt; es war sehr unkompliziert mit den Leuten in Kontakt zu kommen. Den Club kann ich guten Gewissens weiterempfehlen und ich war sicherlich nicht das letzte Mal dort. Ein Tipp noch für die Abreise: Am Flughafen von Fuerte darf der Koffer wirklich das erlaubte Gewicht von 20 kg nicht überschreiten. Bereits ab 21 kg zahlt man Gebühren für´s Übergepäck (8 Euro pro Kilo). Daher, möglichst viel ins Handgepäck umladen.
Die Bungalows (mit Sat-TV, Klima, Terrasse, großzügigem Bad) sind wirklich schön und die Größe ist absolut ausreichend, besonders wenn man ihn zur Einzelbelegung hat. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch hier gab es keinen Grund zur Klage.
Das Essen war mal wieder ausgezeichnet, gerade wenn man berücksichtigt, dass nahezu alles auf die Insel eingeführt werden muss. Persönlich kann ich das Spätaufsteher-Frühstück im "Las Gaviotas" am Strand empfehlen. Die Auswahl ist zwar etwas geringer als im Hauptrestaurant, dafür ist die Aussicht aber gigantisch.
Ehrlich gesagt, kann ich die teilweise zu lesende negative Kritik bezügl. des Services überhaupt nicht verstehen. Es gab kein einziges Beispiel, was Anlass zur Klage hätte geben können. Im Gegenteil: z. B. wurde bei einer "Reklamation" zum Antennenkabel in meinem Bungalow sofort ein Techniker beauftragt, der den Mangel schnellstmöglich behoben hatte. Auch der Service im Restaurant und an der Bar war sehr gut. Es ist sicherlich auch nicht ganz irrelevant, wie man selbst auf das Personal zugeht!
Ich finde die Lage hervorragend. Die Anlage liegt auf einer Anhöhe; der Strand und das Meer erreicht man über eine Treppe. Näher am Meer kann man an diesem Strandabschnitt kaum wohnen. Gerade wenn man mal mit dem Boot rausfährt und sich die Küste vom Wasser aus ansieht, erkennt man, welches Glück man bei der Wahl des Hotels hatte :-). Das Zentrum von Jandia mit Shopping-Möglichkeiten erreicht man zu Fuß über eine Promenade in 20 - 30 Minuten, was ich allerdings in diesem Urlaub nicht genutzt hatte.
Ich kann besonders die Nautik und das Bike-Team empfehlen. Leider war der Wind in meiner Urlaubswoche nicht ganz so auf unserer Seite, aber das hat dem Spaß am Catamaran-Segeln nicht geschadet. Wer mal etwas neues ausprobieren möchte, sollte einmal eine Kanu-Tour (inkl. Schnorcheln) ausprobieren; das macht sehr viel Spaß und man bekommt noch mal etwas mehr zu sehen als die Clubanlage. Noch mehr von der Insel sieht man übrigens bei der Tages-Bike-Tour; je nach Lust und Fitness fährt man entweder nur Downhill oder "kämpft" sich auch schon mal einen der Berge hoch, die an der Westküste recht reichlich vorhanden sind. Die Shows im Aldiana Fuerteventura waren gut, wobei ich es begrüßen würde, wenn alle Veranstaltungen am Pool und nicht im Theater stattfinden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |