- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Urlaub unter Freunden....das war einmal. Mittlerweile gibt es eine Dreiklassengesellschaft, Stammgäste die gepampert werden, Gäste die beim Abendessen eine Tisch reservieren und dafür eine überteuerte Flasche Wein bestellen (nix All Inclusive) oder am Galaabend eine Tisch reservieren und dafür Champagner oder eine Flasche Import-Alkoholika für 125€ bestellen. Beim Tennis zeichnet sich D. aus, der uns Männern untersagt mit Sportschuhen Tennis zu spielen, aber sich mit jungen Damen in Birkenstocks auf dem Platz vergnügt. Ansonsten wird in der Anlage nichts mehr renoviert, da der Pachtvertrag 2024 ausläuft und somit die Zukunft der Anlage in Frage gestellt ist. Und zu guter Letzt die Hotelmanagerin, die am Galaabend Verse von Rilke zitiert, mit denen sie ihre Gäste auffordert, "dunkle Wolken, die auch Mal im Urlaub am Himmel erscheinen, einfach wegzuschieben". Gemeint war damit wohl die bei sehr vielen Gästen auftretende Magen und Darmerkrankung, welche wohl kaum am Klima (so begründet an der Rezeption), sondern an dem mangelhaften Hygienekonzept liegt, welches wohl in ihrem Verantwortungsbereich liegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Robert |
Hallo Robert, vielen Dank für dein Feedback und die Schilderung deiner Eindrücke. Schade, dass wir euch nicht in allen Bereichen von den Leistungen des Aldiana Club Djerba Atlantide überzeugen konnten. Wir können jedoch keinen Zusammenhang zwischen dem Rilke Zitat und den Magen-Darm-Beschwerden erkennen. Wir gehen sehr davon aus, dass auch Rilke zu Lebzeiten bei diesen Zeilen eine andere Intention hatte. Dass du unsere General Managerin persönlich angreifst und ihr die Verantwortung eines, aus deiner Sicht, mangelhaften Hygienekonzepts unterstellst, ist nicht grad die feine und faire Art. Sie hätte dir vor Ort gerne einen tieferen Einblick in diese komplexe Thematik gewährt. Das holen wir hiermit gerne in einer etwas abgespeckten Version nach. Vorweg - unser Hygienekonzept ist aus Deutschland und wurde durch das Labor Dr. Kneißler geprüft und abgenommen. Wir bitten ebenfalls zu Bedenken, daß es sich nicht zwingend um eine Ursache in unserer Anlage handeln muß. Dies soll kein "Wegreden" eines Problems sein im Gegenteil - wir sind uns unserer Verantwortung gegenüber unseren Gästen, unseres Personals und unserer Familien, die auch hier vor Ort mit uns leben, sehr bewußt. Vielleicht sind dir vor Ort einige wichtige Faktoren, die unser Hygienekonzept ausmachen, entgangen. Wir legen besonderes Augenmerk auf die Desinfektion von stark frequentierten Bereichen mit starker Berührung wie z.B. Toiletten, Türgriffe, Schalter, Oberflächen, Stuhllehnen, Tische, Buffetbereich usw. Dafür wurde Extra-Personal eingestellt. Zimmerschlüssel werden ebenfalls desinfiziert. Vor den öffentlichen Toiletten steht fast rund um die Uhr eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter um die Toiletten zu reinigen und zu desinfizieren. In der gesamten Anlage werden höchst effiziente und vom Gesundheitsamt empfohlene Reinigungs- und Desinfektionsmittel eingesetzt. Regelmäßige Analysen und Kontrollen eines externen Labors gehören ebenfalls zu unserem Hygienekonzept. Auch die Hygiene in den Restaurants ist uns ein wichtiges Anliegen. Seit Jahren bietet die Händedesinfektion am Eingang zu den Restaurants ein zusätzlicher Schutz. Kontrolliert wird das Ganze von einer Mitarbeiterin oder einem Mitarbeiter am Eingang. Unsere Lebensmittel müssen regelmäßige mikrobiologische Qualitätskontrollen durchlaufen, um die gesundheitliche Unbedenklichkeit sowie die Verzehrfähigkeit sicherzustellen. Es werden Rückstellproben von allen Komponenten einer Mahlzeit, primär jedoch von leicht verderblichen Lebensmitteln, genommen. Die Analysen eines externen Labors waren stets einwandfrei. Für konstruktive Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wir jederzeit offen. Bei deinem nächsten Aldiana Aufenthalt würden wir uns wünschen, dass du vor Ort das Gespräch suchst. Wir schätzen das direkte und gewinnbringende Feedback unserer Gäste. sonnige Grüße aus dem Aldiana Club Djerba Atlantide.