Susanne (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub im Aldiana auf Djerba - gerne wieder!

Ich war vor längerer Zeit schon einmal da und hatte diesen Urlaub als wundervoll in Erinnerung. Da heutzutage überall gespart wird, hatte ich vorab Bedenken, ob sich mein damaliges Urlaubserlebnis wiederholen würde. Doch in der Tat - das hat es. Von der ersten Minute auf dem Flughafen bis hin zum letzten "Auf Wiedersehen" sieben Tage später habe ich mich vollkommen willkommen gefühlt. Wirklich jeder Mitarbeiter, mit dem ich zu tun hatte war ausgesprochen freundlich und hat mich angestrahlt. Das zählt für mich viel mehr als alles andere. Zumal unser Umgangston in Deutschland ja momentan immer schroffer wird. In meinem Urlaub konnte ich mich vor allem davon wunderbar erholen. Dankeschön.

• Mein Zimmer war in einem guten Zustand. Klar, das ist nicht die modernste Einrichtung. Aber mal ehrlich, wer macht so einem Urlaub, um auf dem Zimmer zu bleiben? Alles war in einem guten Zustand und wurde täglich sauber gemacht. Das gilt für die gesamte Anlage. Ich habe noch nie gesehen, dass in so kurzen Abständen immer wieder gereinigt wurde - auch die Toiletten auf der gesamten Anlage. Der hygienische Standart ist auf einem sehr hohen Niveau.

• Die Essenauswahl war jeden Tag aufs Neue umfangreich und die Atmosphäre an den großen Tisch immer herzlich. Alleinreisende sind so schnell ins Gespräch mit anderen gekommen - was ja das Konzept von Aldiana ist. Die jeweiligen Kellner war total aufmerksam. So schnell konnte man gar nicht schauen, wie leere Teller abgeräumt wurden, Gläser aufgefüllt waren oder neues Besteck gebracht wurde. Es gab sogar Bananen. Was jetzt banal klingt, ist es nicht. Denn eigentlich sollen in Tunesien nur Produkte verwendet werden, die aus dem Land kommen. Die Bananen, vor allem bei Tennisspielern beliebt, sind also hart erkämpft durch den Aldiana Djerba ... für die Gäste. Dankeschön.

• Der Service war perfekt. Es ist zu merken, dass die Mitarbeiter auf Djerba ein tolles Team sind und sich wirklich auf jeden Gast voll und ganz einlassen - auch auf die schwierigen, die es ja überall gibt. Schön fand ich, wie liebevoll alle mit den Kindern umgegangen sind.

• Auf der kurzen Fahrt zum Hotel ist zu sehen, dass sich in der Region nach der Revolution vor ein paar Jahren schon viel getan hat. Ich hatte ja noch die Bilder von früher vor Augen. Klar, es gibt noch viel zu tun. Vor allem der Müll scheint ein Problem zu sein. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, die Häuser sind von Gärten umgeben. Die Anlage liegt direkt am Strand. Dort sind auch immer Sicherheitsbeamte. Allerdings diskret im Hintergrund - aber sofort zur Stelle, wenn etwas Ungewöhnliches passiert: Ich hatte zum Beispiel auf einer Liege gedöst als plötzlich ein Mann neben meiner Liege stand und auf russisch auf mich eingeredet hat. Sofort war der Sicherheitsmann da und hat den Mann freundlich aber sehr bestimmt weggeschickt und sich danach noch einmal bei mir erkundigt, ob alles in Ordnung ist. Das fand ich sehr aufmerksam. Ich habe einen Ausflug nach Erriadh mitgemacht unter der Leitung eines auf Djerba lebenden Künstlers, der perfekt Englisch konnte. Das war wirklich sehr interessant. Er hat uns vom jüdischen Viertel auf der Insel erzählt, viel Historisches bis hin zur Gegenwart. Die Graffiti-Straßenkunst an den Hauswänden hat mich total beeindruckt. Zu gern hätte ich dort viel mehr Zeit gehabt, um zu schauen und zu staunen. Die gesamte Zeit über war unser Ausflugsleiter immer bereit auf unsere Fragen einzugehen, auch mal die Route kurz zu ändern. Nach den drei Stunden hatte ich das Gefühl, etwas über die Region erfahren zu haben, das eben nicht einfach so mithilfe von Google nachzulesen ist. Toll!

• Gut

Wem es im Aldiana Djerba langweilig wird, ist selbst schuld. Im Prinzip kann man fast rund um die Uhr Sport treiben ... mit anderen zusammen oder alleine. Die Trainer sind top! Man kann sich auch künstlerisch betätigen oder in der Bibliothek nach einem neuen Buch Ausschau halten. Die Sportanlagen sind alle gut gepflegt. Die alte Skate-Anlage soll wohl in der kommenden Saison ein Fußballfeld werden. Beim Golfen war ich nicht dabei, habe aber beim Essen gehört, dass auch diese Anlagen toll sein sollen. Das Entertaimentangebot ist stetig vorhanden aber nicht aufdringlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, vielen herzlichen Dank für deine Bewertung und deine Weiterempfehlung hier bei HolidayCheck. Das Team bedankt sich für das Vertrauen in Tunesien und uns als Gastgeber! Wir sind begeistert, dass wir dir einen perfekten Urlaub bieten konnten und du dich vollkommen willkommen gefühlt hast. So soll es sein. Wir würden uns sehr freuen, dich erneut bei uns im „Urlaub unter Freunden“ begrüßen zu dürfen. Besuch uns doch in der Zwischenzeit ab und an einmal auf Facebook und Instagram, um dich auf dem Laufenden zu halten: https://www.facebook.com/AldianaDjerba/ https://www.instagram.com/clubaldiana/?hl=de Sonnige Grüße von Djerba nach Deutschland Dein Aldiana Club Djerba Atlantide Team