David (51-55)
Alleinreisend • Mai 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Top Urlaub - komme wieder

Nach einem relativ kurzen Transfer (ca. 25 Minuten) erreicht man den schön gelegenen Aldiana Club Djerba Atlantide. Eine großzügig angelegte Clubanlage die völlig nahtlos in den wunderbaren Strandbereich übergeht erwartet einen und der Urlaub beginnt augenblicklich. Ich habe den Club explizit gebucht, um an der SeaBreeze Woche teil- und um das Reitangebot wahrzunehmen. Außerdem ist mir immer Wellness und Sport wichtig.

• Gut
  • Ich war in einem der Bungalows untergebracht, die im Gegensatz zu den Zimmern im Hauptgebäude (noch) nicht renoviert sind und denen man ihr Alter durchaus anmerkt. Trotzdem ein sehr schönes, sauberes Zimmer, mit 2 großen Betten und einem (Schlaf-)Sofa, einer Minibar, TV mit deutschen Sendern, das Bad mit bodengleicher Dusche und einem kleinen Balkon mit zwei Stühlen. Hier ist noch erwähnenswert, dass nicht nur im Zimmer, sondern auf der gesamten Anlage WLAN zur Verfügung steht, mit Ausnahme der Speiseräume. Einen Wermutstropfen gibt es dann doch, sobald die Reinigungskräfte in den Nachbarzimmern loslegen, ist die Nacht zu Ende. Denn für die Reinigung werden die Betten lautstark über den Boden geschoben und das kann schon mal um 08:00 Uhr sein.

• Gut
  • 3x täglich ein umfangreiches, frisches Buffet. Vegane, glutenfreie oder laktosefreie Ernährung sind hier selbstverständlich und finden bei den Mahlzeiten Berücksichtigung. Auch sehr lecker die Sandwiches zur Snackline, sowie weitere Extras der SeaBreeze-Woche. Was mir jedoch völlig unverständlich ist, warum im Bereich der Poolbar (die sich in einem umschlossenen Raum befindet) geraucht werden darf. Das war bei Veranstaltungen in dieser Räumlichkeit äußerst unangenehm und ist in meinen Augen nicht mehr zeitgemäß. Ebenso ist die massenweise Ausgabe von Wasser in Einwegflaschen ein no go. Da sind die anderen Aldiana-Clubs (z. B. Fuerteventura) deutlich nachhaltiger. Dort erhält jeder Gast bei Anreise eine persönliche Mehrwegflasche, die an verschiedenen Stationen im Club mit Wasser befüllt werden kann (einschließlich einer Spülmaschine zur Reinigung/Desinfektion).

• Top in wirklich jedem Bereich. Egal ob Zimmerservice, Restaurant, Poolbar, immer sehr freundlich, aufmerksam und jederzeit hilfsbereit. Besonders loben möchte ich die Reinigungskräfte, die nicht nur allgemein, sondern bis zum Ende der Disco (03:00 Uhr) für saubere Toilettenräume sorgen. Das habe ich schon ganz anders erlebt.

• Tolle Lage direkt am Strand von Djerba, der zu kilometerlangen Spaziergängen in beide Richtungen einlädt. Aldiana typisch beherbergt der Club eine Boutique, Kiosk und Frisör, zudem ist ein Supermarkt fußläufig erreichbar. Für wenige Euros kann mit dem Taxi oder auch der Pferdekutsche die Insel erkunden und dabei u. a. einen orientalischen Markt oder das nahegelegene Midoun besuchen.

Wer hier nicht fündig wird, ist selber schuld. Für den sportlich Aktiven gibt es Tennis, Golf, die Tauchbasis, den Wassersport mit segeln, surfen und kiten, täglich mehrere Fitnesskurse, Beachvolleyball, oder eine Quadtour in die Wüste. Wer es ruhiger mag, chillt einfach am Pool, lässt es sich im Welldiana gut gehen, badet im Meer, oder lässt sich vom Entertainment-Team mitnehmen, z. B. zur Zorbing-Ball Challenge. Anschließend genießt man das vielfältige Abendprogramm mit Liveshow, DJ, und Theater und der Nachtschwärmer zieht noch weiter ins Blue Dolphin :) Ebenfalls nicht zu vergessen, sind die bereits oben erwähnten Ausflugsmöglichkeiten. Für mich war ja das Reitangebot ausschlaggebend und ich wurde kein bisschen enttäuscht. Der Partnerbetrieb verfügt über zahlreiche, wirklich sehr gut gehaltene Araber und Berber, sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Reiter. Ich habe das komplette "Angebot" wahrgenommen, vom Sonnenaufgangsritt über Strandritt bis hin zum Lagunenritt. Einfach toll. Und das Alles ist hier Standard, oben drauf kam dann noch das Sahnehäubchen SeaBreeze-Woche! Mit z. B. einem exklusiven Clubkonzert von Laith Al-Deen, oder meinem persönlichen Highlight, dem Holi-Festival.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023