Jonny (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Club mit Abstrichen

Schlecht

Die Anlage hat 370 Zimmer, die aufgeteilt sind auf das Haupthaus, sowie 2-3 stöckige Gebäude und Bungalows die in Strandnähe liegen. Wir hatten unsere zwei Zimmer im 5000er-Block. Zimmer 5212 + 5213. Sehr zu empfehlen, da es dort wunderbar ruhig ist. Als Tipp: Zimmerwünsche mit der 2 nach der (hier die 5) bedeutet, das das Zimmer im Obergeschoss liegt. Man bekommt das trampeln über einen nicht mit und kann auch mal ausschlafen. Die Anlage ist immer in einem sehr sauberen Zustand und wurde zum Großteil general überholt (dies war ja der alte Robinsonclub). Außer uns deutschen waren noch vereinzelt ein paar Holländer und Schweizer Gäste vorhanden. (Gott Sei Dank). Warum? - kommt noch. Für uns ist die Anlage schon zu groß. Das Familiäre/Clubflair wo Aldiana ja eigentlich für wirbt, geht leider etwas verloren. Tipp an alle meckerer: Überall ein kleines Trinkgeld geben und man wir schnell und bevorzugt bedient. Finde ich bei All Inn auch OK so. Handyerreichbarkeit D1 - kein Problem. Desweiteren sollte Aldiana aufpassen, das durch Sonderangebote nicht der Flair des Clubs beeinträchtigt wird. Außerdem sollte Aldiana nicht zu größeren Anlagen tendieren, weil dadurch der Clubflair stark nachgelassen hat. Wir haben beobachtet, das der Club verramscht wird - Blind Date - wodurch sich auch das Publikum verschlechtert hat(s.auch oben). Im Hochsommer muß man mit 40°C und mehr im Schatten rechnen. Beste Reisezeit ist der Mai/Juni und September/Oktober. Dazwischen einfach zu heiß und zu voll.

• Zimmer sehr sauber und praktisch eingerichtet. Geräumiger Balkon - sehr kleine Wäschleine. Minibar wurde mit Wasser nachgefüllt. Klimaanlage - Topp. Wie schon oben genannt, sind die 4000 und 5000er-Blöcke sehr zu empfehlen und dann auch oben. z.B: 5212 das heißt - 5000 er Block, die erste 2 für OG und die 12 für die Zimmernummer. Steht nach der 5 eine 1, dann befindet sich das Zimmer im EG. Man bekommt wirklich nichts mit. Wenn man im Haupthaus zur Poolanlage sein Zimmer hat, dann wird es schon mal ziemlich laut. Die Anlage war voll und es war sehr - sehr heiß, dadurch kam es hin und wieder in der nähe der Kanalbereiche zu geruchsbelästigungen. Zustellbetten sind richtige Betten. Super Matratzen- schön hart. Safe ist kostenlos im Zimmer vorhanden. Im Badbereich muß angefangen werden aufzupassen, damit rechtzeitig das Silikon ausgetauscht wird. Sieht zum Teil im Duschbereich schon mitgenommen aus. Kabel-TV mit tollem Empfang ist vorhanden -welches wir aber im Urlaub nun wirklich nicht brauchen. Aber jedem das seine.

• Gut
  • Es sind genügend Restaurants (ein Raucher, drei Nichtraucher, ein Familien + Aussenbereich) vorhanden. Nur es scheint hier so zu sein, das alle um 19.30 Uhr Essen wollen (die Essenszeit wurde abgeändert auf 19.30 - 21.30 Uhr), so das es schon eine Zeit dauert, bis das man einen Platz findet. Unserer Meinung nach könnte die Essenszeit ruhig wieder auf 19 - 21.30 Uhr gelegt werden. Wir hatten unsere Essenszeit auf 20 Uhr gelegt. Da war der erste Ansturm schon weg. Ich frage mich immer wieder, warum viele deutsche so ungemütliche Gäste sind. Es gibt unserer Meinung nach zu wenig Aussenrestaurantplätze (sind sehr beliebt). Desweiteren sollte vom Restaurantleiter mehr darauf geachtet werden, das Eltern nicht Ihre Kinder zum reservieren der Aussentische schicken können. Hier wurde schon mehrmals versucht, über anlegen von Kakteenwand etc. den offenen hinteren Restarantbereich zu sperren. Wird einfach platt getreten. Dies ist einfach eine grobe Unverschämtheit. Des weiteren muß man doch an alle Gäste appelieren, das sie nicht mit nassen Klamotten (mittags) ins Restaurant gehen. Wurde mehrmals beobachtet. Sind dies die Blinddate-Gäste???. Man hat in diesem Jahr doch gemerkt, das etlich komische Gestalten im Aldiana rumliefen. Schließlich möchte abend jeder gerne auf trockenen gepolsterte Stühle sitzen. Da sollte das Personal am Restauranteingang darauf achten und auch ruhig rigoros eingreifen "dürfen". Beim Mittagstisch sollte auch darauf geachtet werden, das man auch um 13.45 Uhr noch frische Mahlzeiten und nicht verkochte etc. bekommt. Ich muß auch hier sagen, das das Essen zum alten Aldiana (dies hier ist ja der alte Robinson), um eine Klasse schlechter geworden ist, aber immer noch gut. Auswahl und Abwechslung der Speisen war super. Der Asiastand ist besonders zu empfehlen. Ebenfalls ist aufgefallen, das einige Gäste in Badeähnlichen Shorts und Jesuslatschen zum Essen gingen, dies muß ja nun wirklich nicht sein. Was die Kellner an den Bars, im Restaurant betrifft, da sollte jeder Gast einmal daran denken, das er All In gebucht hat. Ein kleines Trinkeld bewirkt wahre wunder (dies finde ich auch gut so). Wenn jemand meint kein Trinkgeld geben zu müssen, dann darf er sich auch nicht wundern, das Gäste bevorzugt behandelt werden, die den Angestellten auch mal etwas gutes tun. Was die Cocktails betrifft, so sollte doch darauf geachtet werden, das auch vernünftiger Wodka oder Pina Colada genommen wird. Cocktails waren geschmacklich nicht der Renner. Als Tipp: Die Angestellten können immer Kugelschreiber, diverse andere Stifte, einfache Taschenrechner etc. gebrauchen. Dies bewirkt auch wahre Wunder bei den Angestellten. Was wir auch sehr schade fanden, das die Galaabende von den Gästen so versaut wurden. Es wurde sich bereits um 19.15 am Restaurant angestellt, um dann geschlossen die Angestellten an die Wand zu drücken, um nur schnellstmöglich ins Restaurant zu kommen. Man sollte doch eigentlich einzeln flanierend an den Angestellten ins Restaurant gehen. Man kommt dann auch automatisch wieder mit dem ein oder anderen Angestellten ins Gespräch. Aldiana muß nur aufpassen, das er es nicht schafft durch zusätzliche Blinddate auf den Markt schmeißen, (unserer Meinung nach auch unfähr - da du als Familie lange im vorraus buchen mußt - hoher Kinderfestpreis), nur damit der Club ausbebucht ist (ist er durch die vielen Zusatzbetten der Kinder sowieso schon), das Preis Leistungsverhältnis nicht mehr einhalten kann. Das Motto Urlaub unter Freunden verliert nach und nach an Wert. Alles in allem mußte man aber leider wieder feststellen, selbst im Aldiana, wenn Hauptreisezeit ist, d.h. der Club ist mehr als Rappelvoll, dann muß man einige Abstriche in Kauf nehmen. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir mittlerweile nicht mehr OK.

• Wir hatten direkt bei der Ankunft zwei kleine Mängel die behoben werden mußten, die auch prompt erledigt wurden. Alle waren superfreundlich und hilfsbereit. Es wurde wiederholt nachgefragt, ob mit den Zimmern auch alles OK ist. An unserem Anreisetag 11.07.2005 kamen ca. 370 neue Gäste und es wurde logistisch alles perfekt abgewickelt. Für uns die abends ankamen, war extra noch ein seperater Essensraum eingedeckt und reserviert worden.

• Gut
  • Ausserhalb der Anlage gibt es nicht viel zu sehen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt eine gute halbe Stunde. Hotel liegt direkt am flachabfallenden Sandstrand. Ausflugsmöglichkeiten werden auch von den Strandboys angeboten, man sollte aber die Preise mit den Veranstalterpreisen unbedingt vergleichen.

Tennisplätze im Topzustand. Ebenso alles perfekt im Wassersportbereich. Danke liebes Wassersportteam. Alle Katamarene im Topzustand. Was ich im Surfbereich sehen konnte, ebenfalls. Beachvolleyballplätze + Beachsoccer im Topzustand. Ebenso alle Liegen. Aber hier geht es nun los. Eifach Horror. Wer wie wir als Familie mit Schulpflichtigen Kind, im Hochsommer verreisen muß, der hat es nicht leicht am Pool einen Schattenplatz zu ergattern. Typisch deutsch: es werden bereits morgens um sechs Uhr die Liegen reserviert. Wenn man wie wir, um neun zum Frühstück ging, dann bekam man wenn überhaupt, nur noch einen Bambussonnenschirm, der aber nicht für drei Personen ausreichte. Bei 40°C im Schatten läßt es sich aber nun mal nur im Schatten aushalten. Was aber das eigentlich unverschämte ist, das etliche Gäste am Pool und am Strand reservieren. Irgendwann am nachmittag kommen die Knallköppe dann zum Pool oder zum Strand und die je nachdem wo reservierten Liegen, liegen den ganzen Tag brach. Klasse - toll. Am Pool gibt es zuwenig Liegen, was aber wohl von der Poolumgebung nicht vergrößerbar ist. Hier wird auch zu wenig von der Clubleitung eingegriffen. Bille, laßt euch gefälligst was einfallen. Was den Strand betrifft, da weiß man ja mittlerweile, das es immer wieder zu größeren Seegrasmengen am Strand kommt. Nicht gerade Hygienisch und stinkt auch ganz schön. Wir waren nur dreimal am Strand - was ja für einen Meerurlaub viel zu wenig ist. Lt. Clubleitung gibt es wohl einen Staatserlaß, der es verbietet, das das Seegras vernichtet werden darf (wegen der Mikrobioorganismen, die wohl Lebensnotwendig in dieser Region für das Meer sind, wird das Seegras nur nach rechts und links geschoben, oder direkt mit dem Bagger, früh morgens oder abends je nach Flut/Ebbe hört man sie, wieder ins Meer geschoben). Was natürlich nichts anderes bringt, als das das Seegras sehr schnell wieder am Strand liegt. Der Poolbereich ist sehr groß. Es gab aber in der zweiten Woche schwierigkeiten mit der Sauberkeit des Poolbereichs. Die Wasserdüsen im Pool vielen mehrere Tage (warum auch immer) aus. Dadurch war der Bodenbereich des Pools doch arg dreckig. Die Pooltiefe ging bis 1,4 Meter. Wassertemperatur war OK. Wir sind häufiger ins angenehm kühle und supersaubere Hallenbad gegangen. Wellnessbereich insgesamt zu klein, wie z.B. Mini-Sauna. Kinderclub OK. Animation hat gegenüber früheren Jahren schwer nachgelassen, was angeblich an der Auswertung der Gästebefragungen hervor geht. Was wir sehr schade fanden, das es keine Gästeshow mehr gibt, sollte unbedingt wieder eingeführt werden. Ebenso wurde der Vergleich im Volleyball etc. mit anderen Hotels abgeschafft. Am alten Aldiana liegt ja der Calimeraclub und da gab es immer tolle Wettkämfe. Das Abendprogramm war alles in allem zufriedend stellend. Die Sauberkeit und Funktionalität der Damentoiletten am Barbereich ließen doch arg zu wünschen übrig. Vor allen Dingen tagsüber. Handtücher gab es genügend und waren immer sauber. Etliche Gäste versuchten hier einen Kartenmißbrauch um ihre Liegen zu reservieren. Bei drei Personen gab es drei Handtuchkarten bzw. drei Handtücher. Bei der Abgabe sagten die "verehrten Gäste" dann vier Handtücher Retour. Am Anfang wurde dies aus Gutgläubigkeit der Angestellen geglaubt. Später mußte dann leider pinibel nach gezählt werden, was ich auch als OK empfinde. Es kamen bis zu 20 Handtücher pro Tag auf diese weise weg. Was eine tolle Einrichtung ist, das ist der ARTshop. Sehr zu empfehlen. Ruhig mal kreativ werden, macht sehr viel spaß.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Jonny