Wir sind als 15 köpfige Gruppe vom 13.4. bis 20.4. zur Saisonvorbereitung nach Djerba gefahren, um Tennis zu spielen und freuen uns schon auf unser Wiedersehen 2020. Es war ein Sommertraum im Frühjahr bei Sonnenschein und 25°C, der vor allem unsere Teens beim Abschied am Flughafen in Frankfurt mit glasigen Augen zurücklässt, weil es leider schon vorbei ist. Ein Urlaub unter Freunden, echt Aldiana eben ;-) .
Allgemeinzustand der Zimmer ist gut und sie werden sehr ordentlich gereinigt. Es gibt einen großen Flachbildfernseher, mehrere Kopfkissen und einen großen Schrank für die Kleidung und ganz wichtig guten WLAN-Zugang. Sehr angenehm war die große Coach, um zusätzlichen Ablageplatz für bereits Getragenes zu haben. Das Badezimmer war in einem guten Zustand. Vielleicht ein kleiner Hinweis an die Gerneduscher da draußen, der Wasserdruck der Brause war sehr hoch, was ich auf meinen häufigen Dienstreisen in vielen Hotels doch schmerzlich vermisst habe. Wenn man in die Dusche steigt und nur ein kümmerliches Rinnsal aus dem Duschkopf kommt, ist das furchtbar nervig. Allerdings sollte man nicht ein Luxuszimmer erwarten. Es gab auch mal Kleinigkeiten, wie eine laufende Toilettenspülung, was sich aber schnell beheben lässt. Deshalb und wegen anderen Kleinigkeiten nur 5 Sonnen. Wer im Zimmer aber mehr als die Nachtruhe verbringt ist selbst schuld.
Bei der Gastronomie waren einige gerade von den "älteren" und erfahrenen Aldiana- und Robinsonveteranen doch ausgesprochen positiv überrascht. Die Qualität war wirklich sehr hoch, das Personal sehr freundlich. Highlights waren Riesenthunfisch, gutes Rinderfilet, wirklich leckere Schweinesteaks und Achtung Erdbeeren. Ja gerade die Erdbeeren waren beim Nachtisch der Dauerrenner und immer lecker. Sogar unsere Vegetarierin kam immer auf ihre Kosten und war hoch zufrieden. Auch gesondert zu erwähnen ist das Strandrestaurant, welches viele Tische auf dem wirklich feinen und schönen weißen Sandstrand anbietet. Es war immer sehr angenehm hier mittags die Seele baumeln zu lassen.
Der Service war hervorragend. Gerade als Gruppe muss man erwähnen, dass Ursula als meine Ansprechpartnerin für Gruppen einen super Job gemacht hat. Sei es beim schnellen Organisieren eines Croissant für hungrige gerade-so-Frühstückverpasser bei der Anreise oder bei der Planung von Gruppenevents oder wenn es darum geht für die Jugendlichen am letzten Abend eine Überraschung zu planen. Auch das Animationsteam von Holzi ist spitze und immer angenehm freundlich ohne aufdringlich zu sein. Es wurde uns immer geholfen und selbst Sonderwünsche, wie eine Holzlatte fürs improvisierte Baseballspielen wurden organisiert. Ein fettes Dankeschön geht an Euch und Euer Team. Ein weiterer Punkt ist der Night Club, welcher sehr schön ist, allerdings tatsächlich nachts eine extra Reinigungskraft abstellt, welche nach quasi jedem Toilettengang eines Gastes nach dem Rechten sieht und etwaige "Unfälle" bereinigt. Ich habe das ne Weile beobachtet, weil ich das so so noch nirgends gesehen habe. Ich kam dann auch nicht drum rum dem armen Kerl ein Trinkgeld für seinen undankbaren Job zu geben. Aber das ist wirklich krasser Service. Top.
Die Lage der Anlage ist ideal und der Flughafentransfer mit 20 Min. angenehm kurz. Feinen, weißen Sand am Strand und eine relativ gut windgeschützte Anlage haben wir vorgefunden. Die nähere Umgebung außerhalb der Clubanlage haben wir nicht inspiziert und wird nicht bewertet.
Ja, die Freizeitangebote. Slackline, Pilates, Yoga, Aerobic, Faszientraining, BBP, Fußball, Bogenschießen oder Beachvolleyball das Angebot ist wirklich riesig und wurde auch von unseren nicht Tennisspielern sehr gelobt. Mein persönlicher Favorit ist aber Hamam und 65°C Sauna (es gibt natürlich auch die normale 95°C-Variante mit Aufguss um Punkt 18 Uhr!!!) um die Muskeln nach dem Tag zu entspannen. Auch ein, für Clubverhältnisse, riesen Hallenbad ist hier positiv zu erwähnen. Generell ist vieles in Djerba etwas großzügiger angelegt worden. Doch nun zum Tennis: Die 12 Platzanlage kann wirklich mit tollen Sandplätzen aufwarten, welche von Anfang an (wir waren die ersten Spieler!) eine hohe Qualität vorzuweisen haben. Die Sandplätze sind der eigentlichen Clubanlage ein klein wenig vorgelagert und verteilen sich um die zentrale Tribüne mit dem Trainerbüro. Die Plätze wurden täglich nach dem Betrieb gepflegt. Auch der "Platzwart" kam regelmäßig zu mir und hat mich nach meiner Meinung gefragt. Wir sind als Tennisgruppe angereist und sind wirklich voll auf unsere Kosten gekommen. Teilweise waren unsere Jugendlichen 6 Stunden freiwillig auf dem Platz. Irre! Wirklich eine tolle Tennisanlage, wobei es natürlich auch mal einen Tag windig war. Allerdings haben wir dann nachmittags Baseball auf dem anliegenden Fußballplatz gespielt und mit unseren Bällen die Bogenschützen geärgert, da sich ab und zu ein Homerun auf den Schießstand verirrte (ca. 40 m entfernt!). Tja liebe Bogenschützen damit hattet ihr nicht gerechnet ;-). Lediglich die Platznummerierung ist nicht ganz eingänglich und führt am Anfang zu einigen lustigen Situationen. Das Trainerteam von Thomas ist vorbildlich und stets hilfsbereit. Was nicht selbstverständlich ist, da wir mit eigenem Trainerteam angereist sind. Hier muss man wirklich erneut betonen wir zuvorkommend Thomas war, welcher uns auch sein Material angeboten hat und immer höflich war. Ein echter Gewinn für den Aldiana Djerba, da ich persönlich sehr viele Trainer kenne und das gut einschätzen kann. Wirklich top.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Benni |
Lieber Benni, ein großes Dankeschön, dass du dir die Zeit für ein solch ausführliches Feedback genommen hast, deinen Aufenthalt bei uns im Aldiana Club Djerba Atlantide bei HolidayCheck zu bewerten. Herzlichen Dank für deine Weiterempfehlung. Euer motivierendes Lob an die jeweiligen Abteilungen leiten wir gerne weiter. Es freut uns auch sehr das es euch bei uns so gut gefallen hat & wir euch bald wieder bei uns begrüßen dürfen! Besucht uns doch in der Zwischenzeit ab und an einmal auf Facebook und Instagram, um euch auf dem Laufenden zu halten: https://www.facebook.com/AldianaDjerba/ https://www.instagram.com/clubaldiana/?hl=de Sonnige Grüße von Djerba nach Deutschland Dein Aldiana Club Djerba Atlantide Team