Vorneweg: Dieses Jahr war das mein 5. oder 6. Besuch im Aldiana Djerba Atlantide. In der Vergangenheit war ich stets begeistert, sowohl vom Service, dem Ambiente und dem Gesamtangebot des Clubs. Somit war die Vorfreude zum ersten Mal ohne Freunde und Familie, sondern als Paar dort hinzureisen sehr groß.
Leider gab es hier das erste Problem unseres Urlaubs in diesem Jahr. Grundsätzlich ist mir bewusst, dass ich in Djerba keine brandneu renovierten Zimmer erwarten kann. In der Vergangenheit gab es auch nie etwas zu beanstanden, und über kleinere Mängel, wie beispielsweise kaputte Fliesen auf dem Boden, bin ich bereit hinwegzuschauen. In unserem Fall jedoch war das Zimmer dieses Mal wirklich nicht in Ordnung. Im Bad waren Löcher im Türrahmen und im Boden einfach mit Watte ausgestopft und die Eingangstür schloss im unteren Teil nicht richtig. Darüber hätten wir noch hinwegsehen können, jedoch gelangten durch einen uns unbekannten Weg große Ameisen ins Zimmer und hier speziell ins Bad. Dies merkten wir zunächst sehr freundlich an der Rezeption an. Diese schickten den Hausmeister. Wir wissen nicht ob dieser dann ins Zimmer kam, da wir beim Essen waren, jedoch waren nachdem wir vom Essen zurück ins Zimmer kamen wieder circa 10-15 große Ameisen im Badezimmer. Auf erneute Nachfrage an der Rezeption schickten die Mitarbeiter wieder den Hausmeister zu uns ins Zimmer. Dieser tauchte dann mit Insektenspray auf, was das Problem natürlich kurzfristig löste, jedoch nicht wirklich das war, was wir uns gewünscht hätten. Giftiges Insektenspray im Badezimmer ist irgendwie nicht das was man sich in seinem Urlaub wünscht. Erst bei dritter, dann etwas nachdrücklicher Nachfrage wurde uns dann ein neues Zimmer angeboten. Dieser klappte dann auch problemlos und das neue Zimmer war ohne Mängel und sehr schön.
Ohne Einbezug des Services, war das Essen wie immer hervorragend. Große und variable Auswahl. Internationale Gerichte und am tunesischen Abend auch viele einheimische Spezialitäten, die es sich auf jeden Fall zu probieren lohnt!
Hier haben wir dieses Jahr die größte Kritik anzumerken. Bis zu diesem Jahr war ich in der Vergangenheit immer Begeistert vom Service, den freundlichen Mitarbeitern und der Stimmung die durch das Team vermittelt wurde. Jedoch hatten wir dieses Jahr den Eindruck, dass wir aufgrund unseres jungen Alters anders als andere Gäste behandelt wurden, was wirklich kein schönes Gefühl ist. Einige Beispiele hierfür: Beim Mittag- und Abendessen wurde uns in der gesamten Woche nur ein einziges Mal ohne Nachfrage Wein angeboten, wohingegen anderen (speziell älteren Gästen) ohne Nachfrage angeboten und nachgeschenkt wurde. Gleiches galt für Kaffee und Besteck beim Frühstück. An einem Abend saßen wir mit einem anderen jungen Paar (welches den Service ihnen gegenüber auch als eher schlecht wahrgenommen hatte) als letztes im Innenraum des Hauptrestaurants. Auf unserem Tisch stapelten wir bereits die Teller. Jedoch wurde es nicht als nötig angesehen diese abzuräumen. Stattdessen wurden um uns herum leere Tische aufgeräumt und aufbereitet. Speziell an der Bar waren wir bis auf seltene Ausnahmen spürbar ungern bediente Gäste. Auf unsere Bestellung wurde häufig genervt und mit Augenrollen reagiert. Grundsätzlich verstehen wir, dass das Personal bei jüngeren Gästen womöglich von weniger Trinkgeld ausgeht und diese deswegen hintenan stellt. Da ich durch meine vorherigen Besuche im Club einen Vergleich dazu habe, wie der Service alleine und gemeinsam mit den eigenen oder befreundeten Eltern ist, war ich wirklich sehr enttäuscht. Im Urlaub das Gefühl zu bekommen ein weniger gewünschter Gast aufgrund des Alters zu sein ist wirklich nicht sehr schön. Ich möchte auch nicht klingen wie jemand, der sich an Kleinigkeiten aufhängt. Jedoch haben wir den gesamten Urlaub, übereinstimmend mit der Meinung anderer junger Paare, den Eindruck vermittelt bekommen, wir seien Gäste 2. Wahl. Dieses Gefühl möchte ich wirklich nicht bekommen, wenn ich in einen Club fahre, von dem ich in Begleitung von Familie und Freunden immer sehr begeistert war. Zum Schluss möchte ich jedoch noch ein großes Lob speziell an die Nautik und die Wassersport Basis geben. Hier war der Service sehr zuvorkommend und freundlich und wir haben uns hier wirklich sehr sehr wohl gefühlt (wie auch in den vergangenen Jahren immer!) Speziell bedanken möchte ich mich hier bei Simon und Benoit von der Nautik und Momo von der Wassersport Basis.
Der Club ist ohne Zweifel sehr schön. Über kleinere Mängel lässt sich leicht hinwegsehen, wenn man das Gesamtbild betrachtet. Speziell der Umbau des "Strandraumes" durch die neue Nautika Bar und die neue Nautik sind wirklich sehr schön gelungen.
Wir haben vor allem die Tennisplätze, die Nautik und die Wassersport Basis genutzt. Hier gibt es unsererseits keine Beanstandung. Wir waren sehr zufrieden mit dem Service, dem Angebot und der Umsetzung. Auch im Welldiana war der Service sehr nett und die Kerzenmassage ist sehr zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Sophie |